订阅业界RSS CSDN首页> 业界

主会讲师确认| 院士/顶尖公司云集 中国人工智能大会火热报名

发表于2015-06-30 09:40| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者子曰

摘要:大会已经确认了部分主题报告演讲嘉宾:中国工程院院士李德毅、中国科学院院士谭铁牛、微软全球执行副总裁沈向洋、IBM中国研究院院长沈晓卫、合肥工业大学教授吴信东、中国工程院院士徐扬生、科大讯飞董事长刘庆峰。

由中国人工智能学会发起主办,CSDN承办的2015中国人工智能大会(CCAI 2015) 将于7月26-27日在北京友谊宾馆召开。本次会议的主旨是创办国内人工智能领域规模最大、规格最高的高水平学术和技术盛会,汇聚国内外顶级的专家学者及产业界人士,多位院士、IT巨头研究院院长、顶尖公司负责人将就最新应用实践分享主题报告,1000位+一线技术精英现场参与讨论。

大会各项筹备工作都在按计划推进中,目前,大会受到了技术领域的极大关注。报名系统已经开放,7月5日之前报名将享有八折优惠。(请查阅官网http://ccai2015.csdn.net/

日前,大会主委会公布了部分已经确认的主题报告嘉宾,包括:中国工程院院士李德毅、中国科学院院士谭铁牛、微软全球执行副总裁沈向洋、IBM中国研究院院长沈晓卫、合肥工业大学教授吴信东、中国工程院院士徐扬生、科大讯飞董事长刘庆峰。


(部分)主会演讲嘉宾介绍:

李德毅:计算机工程和人工智能专家,中国工程院院士,欧亚科学院院士。现任中国人工智能学会理事长,中国电子学会副理事长,中国电子学会云计算专家委员会名誉主任委员,中国大数据专家委员会顾问,中国指挥与控制学会名誉理事长,国家信息化专家咨询委员会委员,总参信息化部研究员,少将军衔,博士生导师,清华大学、国防大学兼职教授。李德毅是被国家授予有突出贡献的回国留学人员,享受政府特殊津贴,曾获得何梁何利奖和军队专业技术重大贡献奖。

谭铁牛:现为中科院副秘书长兼国际合作局局长、中科院自动化所智能感知与计算研究中心主任、研究员、博士生导师,是中国科学院院士、英国皇家工程院外籍院士、发展中国家科学院院士。谭铁牛博士主要从事图像处理、计算机视觉和模式识别等相关领域的研究工作,已出版编著和专著11部,并在主要的国内外学术期刊和国际学术会议上发表论文450多篇,获准和申请发明专利80多项。曾获得国家技术发明二等奖、国家自然科学二等奖和国家科技进步二等奖各1项。

沈向洋:现任微软全球执行副总裁,主管微软技术与研发部门,并主要负责推动公司中长期总体技术战略、策略以及前瞻性研究与开发工作。他负责管理全球领先的计算机科学研究机构微软研究院,以及微软全体工程师团队的整合。沈向洋博士同时还负责微软可信计算部门和技术策略部门的管理工作。曾任微软亚洲研究院院长兼首席科学家。

沈晓卫:IBM中国研究院院长。

吴信东:合肥工业大学教授,国家“千人计划”特聘专家,2010年11月当选为IEEE Fellow,2012年当选AAAS Fellow。《知识与信息系统》(Knowledge and Information Systems,SCIE 索引)的创办人和现任主编,国际电机与电子工程师学会“国际挖掘数据大会”(IEEE International Conference on Data Mining) 的创办人和现任指导委员会主席。研究兴趣涉及数据挖掘、大数据计算、知识库系统和万维网。在数据挖掘及其应用的研究方面取得了丰富的成果,对多数据源的知识发现、不同种类的噪音对知识发现精度的影响以及数据挖掘在生物、影像数据库中的应用等方面有自己的突出贡献。

徐扬生:徐扬生于美国宾夕法尼亚大学获得博士学位。他曾于美国卡内基梅隆大学任教,随后加入香港中文大学。他为香港中文大学前副校长及自动化与计算器辅助工程学教授。2013年8月,徐扬生获聘任为香港中文大学(深圳)首任校长。

徐扬生长期以来致力于研究机器人、智能系统与控制、航空与航天工程,包括服务及空间机器人、穿戴式人机界面及智能汽车等。徐教授发表了六部专著、300多篇学术论文,并获选为中国工程院院士、国际宇航科学院院士、国际电机及电子工程师学会(IEEE)院士、国际欧亚科学院院士以及香港工程科学院院士。

刘庆峰:1999年创办科大讯飞股份有限公司,并担任总裁至今,2009年4月起同时兼任董事长。刘庆峰同时担任语音及语言信息处理国家工程实验室主任。带领团队创建的科大讯飞公司在语音与人工智能核心技术研究和产业化方面都做出了突出成绩。科大讯飞研发的语音合成系统于2006- 2014年连续九年蝉联全球规模最大、最具权威的国际语音合成大赛(Blizzard  Challenge)第一名。科大讯飞在激烈的国际竞争中抢回中文语音主流市场70%的市场份额,现已成为亚太地区最大的语音和人工智能上市公司。

更多的主会演讲嘉宾资料将会陆续公布。


此外,大会主委会精心筹备了四场专题论坛,相关出品人信息已经公布,分别为:

专场论坛:机器学习与模式识别

出品人:宗成庆 中科院自动化所研究员

专场论坛:人工智能与认知科学

出品人:胡德文   国防科学技术大学教授

专场论坛:大数据的机遇与挑战

出品人:石勇   中国科学院大学教授

专场论坛:智能机器人的未来

出品人:王田苗   北航机器人研究所教授


目前,大会将向全社会公开征集讲师,欢迎在人工智能技术领域有造诣和独特见解的人士报名,征集形式和具体要求请查阅【讲师申请】

更详细的会议日程和相关信息请随时关注大会官网(持续更新中):http://ccai2015.csdn.net/

在2015年7月5日前购票可享受八折优惠,团购更可享受额外折扣。具体信息请直接点击报名页面。2015中国人工智能大会,不见不散!

相关链接:

CCAI2015:中国人工智能大会将于7月26-27日在京举行

CSDN人工智能产品资料库

0
0
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章