订阅软件研发RSS CSDN首页> 软件研发

拥抱互联网+ 用友NC6助力集团企业蜕变数据驱动型公司

发表于2015-06-23 11:16| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者陈秋歌

摘要:“互联网+”热潮袭来,用友网络刘剑锋表示利用互联网,拉近与消费者间的距离,去掉中间渠道,打造价格低廉、细分的产品,是传统企业重点努力方向。用友NC6是面向企业互联网的新产品,可助力集团企业快速拥抱互联网。

“互联网+”热潮正席卷各行各业,随之而来的有“互联网+金融”、“互联网+教育” …… 一时间众多传统企业开始纷纷拥抱互联网,同时也面临着向互联网转型的巨大挑战。

其实早在2009年,用友网络就感受到了集团企业面向互联网而希望升级信息系统的需求,并规划了下一代集团企业管理和电子商务平台NC6。用友NC6是面向企业互联网的新产品,包含集团企业管理平台和电子商务运营平台,将企业、供应商、客户/消费者紧紧联系在一起,不再单单只供企业内部员工使用。截止目前,用友NC已累计上万家国内集团企业客户。

用友网络科技股份有限公司副总裁刘剑锋在接受媒体采访时,表示“互联网+”作为促进国民经济发展的新引擎,正将企业互联网浪潮推向高潮。抓住这一机遇,成功实现互联网转型,是传统企业当前面临的最大需求。这一需求中,首当其冲的是企业营销领域。如何利用互联网,拉近与消费者间的距离,去掉中间渠道,使成本更低,价格更透明,产品更加细分,更符合用户需求,是企业需要努力的方向。

用友针对企业互联网化打造的整体解决方案,可为集团企业向互联网转型提供有力支撑。用友NC6构建了以“财”为核心的集团管控和共享服务的企业管理平台,以“物”为核心进行的供应链和生产制造的业务运营平台,以“人”为核心而展开的人力资源管理和协同办公的工作平台;而以“客户”为核心的全渠道营销和电子商务平台,最终将打通企业与外部客户、消费者的藩篱,成为企业与客户O2O的互动平台,帮助集团企业解决在互联网转型中遇到的诸多问题。

据刘剑锋介绍,该平台搭建采用云计算架构,支持混合云模式部署,在传统的企业内部管理方面,以私有云为主,满足集团企业行业化、个性化、安全的管理要求;而在企业互联网应用上,更多的采用公有云部署模式,更多采用互联网的技术,支持企业与外部客户、供应商合作伙伴的连接、协同。比如新一代的客户体验管理、协同IM、舆情监控等产品,搭建在公有云上,直接打通了企业营销人员与客户、消费者的沟通渠道,未来消费者可以更多通过移动终端访企业的互联网应用。

TCL,是用友的典型客户之一。用友NC6帮助TCL将原有的ERP产品库存管理、信用管理、电商平台进行了融合。在该平台上,TCL可以轻松获取各个电商平台的订单,随之进行库存判断、分销渠道信用评估、发货安排等全流程处理,成功地实现了企业内部各个ERP信息孤岛之间以及与外部电商平台的连通。

刘剑锋表示,用友NC6将将公有云、私有云、移动、电商等一系列技术融合到企业平台中,帮助集团企业迅速拥抱互联网。除了这些技术创新,用友NC6还改变了传统的研发模式,借助互联网思维让团队成员和客户一同参与用友NC6的创新。UDN社区开设有客户沟通平台,用友会提前将软件新版的特性、所研究的新应用等发布出来,供客户讨论,使其参与产品的设计与创新。

集团企业向互联网转型,其关键在于对有价值企业数据的挖掘,从中找到适合自己的商业模式。用友凭借在集团企业管理领域长久以来的深度耕耘,对企业运营了如指掌,同时掌握了大量企业运营数据。如何更好地运用这些数据,帮助企业客户成功转型为数据驱动型的企业,用友有着丰富的经验,同时更有以用友NC6为代表的强大应用系统的支撑,这也是很多集团客户企业在拥抱互联网+时首先想到用友的重要原因之一。

0
0