订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

中国电信Windows Azure云应用商店将向中国企业客户提供服务

发表于2015-06-15 17:23| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者朱朋博

摘要:首个面向Windows Azure公有云平台的大型商业云应用商店发布,微软携手中国电信,为云应用开发商与企业用户之间搭建共赢平台,开始为中国的企业客户提供服务。

2015年6月12日,中国电信上海分公司与微软共同发布“中国电信Windows Azure云应用商店”。预计7月15日起,将面向中国的企业客户提供服务,用户可以浏览、检索、订阅、购买针对不同业务场景和IT需求开发的SaaS(软件即服务)或者基于PaaS(平台即服务)的解决方案,实现即买即用的快速部署。


首批将有21个Azure云应用上架,其中包括:博彦科技(Beyondsoft)- 开发测试云,云适配(Allmobilize)- 跨屏云,沃行信息技术(Walltech)- 沃行物流云平台。

一方面,软件开发商(ISV)可以在这里展示及销售在Window Azure上开发、运行的在线应用程序和服务。另一方面,企业客户可以根据自己的实际需求,在云应用商店中选择和订阅由开发商提供的应用程序和服务,并方便快捷地使用。

中国电信全面负责Windows Azure云应用商店的软件开发商(ISV)招募、应用上架、资质审核、渠道销售、客户合同及日常服务运营等工作,并与微软携手共同开展市场宣传活动、营销推广活动等工作。中国电信有实体渠道、直销渠道、电子渠道和合作渠道体系、多年企业客户服务经验和雄厚的政企客户资源,以及成熟的平台运营服务能力。


双方凭借Windows Azure的技术和运营平台、中国电信高品质的基础网络资源、以及多年来在行业信息化应用领域积累的实践经验,从企业营销模式、服务模式、管理模式和大数据分析等层面促进互联网创新。

中国电信股份有限公司副总经理陈忠岳表示:“通过与微软携手合作,共同搭建一个云上的‘软件应用商店’,为企业客户提供量身打造的、互联网化云平台。未来,通过在上海区域市场的实践与探索,我们将构建一个合作伙伴SaaS服务招募体系和SaaS服务销售体系,最终将云应用商店的资源优势推广到全国,为企业客户带来一流的云计算增值服务。”

微软全球高级副总裁、大中华区董事长兼首席执行官贺乐赋(Ralph Haupter)表示:“中国电信Windows Azure云应用商店的发布,是微软云在华发展的重要里程碑,作为Windows Azure上最重要的应用交易平台,软件开发商将在这里找到更大的市场和盈利机会,企业也能一站式地购买到高品质的云应用服务。云应用商店的上线,将进一步完善Azure生态系统,通过鼓励本土开发和引入国际先进解决方案,Azure将以丰富的云应用选择,引领国内公有云市场的发展。”

Windows Azure是目前唯一在华商用的国际公有云服务,我们回溯一下:

  • Windows Azure2014年3月正式商用,截至到目前在华业务增长3.5倍,客户数量超过50,000家。
  • Azure Marketplace云应用商店在2014年10月在全球范围内发布。
  • 今年4月,微软发布了“云中探戈计划”,希望能在一年内,帮助1,000家国内合作伙伴完成从软件开发商(ISV)到云服务商(CSV)的业务转型。
  • 在4月,微软在Windows Azure和Office 365平台上引入云解决方案,被媒体视为微软和世纪互联云应用商店的尝试。


0
0