订阅软件研发RSS CSDN首页> 软件研发

【征文】特别策划——群雄逐鹿共话新型数据库

发表于2015-06-05 10:40| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者夏梦竹

摘要:CSDN将特别策划一期新型数据库专题,现面向广大网友征稿,谈谈你眼中的新型数据库以及运用实战,聊一聊公司是如何选择/开发该数据库的,它帮助企业解决了哪些问题?与传统数据库相比有哪些优缺点?欢迎投稿。

当今世界是一个信息化的世界,我们生活中无论是生活、工作、学习都离不开信息系统的支撑,因此,数据库的重要性毋庸置疑。

随着云计算和大数据时代的到来,传统数据库面临前所未有的挑战,数据处理需求与传统数据库平台硬件扩展的差距不断扩大,传统的数据库性能和TB级数据处理规模已无法满足海量数据的实时交易查询需求。于是乎,行业数据和移动互联网应用对数据交易处理的实时性和规模提出了更高的要求,在性能和成本的双重压力之下,数据库需要寻找突破之路。

鉴于此,国内外一些知名企业包括Google、Facebook、Twitter、阿里、腾讯、百度等互联网企业纷纷展开探索,自主研发新型数据库。一时间,针不同应用的各种新型数据库孕育而生,包括OceanBaseSpannerSequoiaDB、RapidsDB等等,而敢于吃螃蟹的各个企业,也收获了不错的成效并积累了丰富的实战经验。

为此,CSDN将特别策划一期新型数据库专题,现面向广大网友征稿,谈谈你眼中的新型数据库以及运用实战,聊一聊公司是如何选择/开发该数据库的,它帮助企业解决了哪些问题?与传统数据库相比有哪些优缺点?基于新场景下,传统数据库有哪些痛点?在面对海量数据时,该数据库能承受的峰值是怎样的?

与我们分享您的故事,与同行交流技术经验,只要您的文章一经采用,即可获得丰富的稿酬,文章最终会呈现在《程序员》电子刊上心动不如心动,期待您的参与!

稿件要求:

1. 文章必须为本人原创作品;

2. 活动截止日期为7月30日;

3. 详情可与我联系(xiamz#csdn.net  把#改为@)。


值得一提的是,CSDN将于11月份举办SDCC(软件开发者大会),其中会有一场新型数据库主题论坛;届时,CSDN将力邀国内外知名人士共话新型数据库,更多精彩内容敬请期待!

0
0