订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

Equinix收购Telecity,欧洲最大的数据中心公司诞生

发表于2015-06-01 13:52| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者王玮

摘要:Equinix公司将斥资36亿美元收购Telecity集团的现金和股票。该交易将暂停Interxion和Telecity集团之前较早提出的合并。


据华尔街日报报道,2015年5月29日,全球数据中心服务提供商Equinix与英国同业Telecity Group签订了并购合同,收购金额为23.5亿英镑(约36亿美元),Equinix有望凭借此次收购成为欧洲最大的数据中心公司。

该交易有以下两个含义:

  • Equinix公司已经是世界上最大的数据中心公司。Equinix成立于1998年,在遍布五国的33个市场中运营逾100个数据中心,客户包括谷歌以及沃达丰集团等技术或电信巨头,目前估值达140亿美元。Telecity在11个欧洲国家经营近40个数据中心,并且超过26亿市值。Equinix首席执行官Stephen Smith表示,收购Telecity可使Equinix的业务在欧洲或其他地区更好的扩展。
  • 该协议还可以阻止Interxion和Telecity的合并,该合并甚至会使Equinix公司在欧洲的排名变成第二。2015年2月,Telecity曾意图与荷兰数据中心提供商Interxion合并,合并后的公司估值达22亿美元将成为一个大型欧洲数据中心供应商。然而,2015年5月,Equinix却宣布已开始进行收购Telecity公司的会谈。如今随着Equinix与Telecity的并购完成,Telecity并购Interxion的计划也泡汤了。

Equinix公司认为,它收购Telecity将创造一个更引人注目的组合:

  • 对于Equinix公司,对Telecity的收购意味着增加网络和云的密度以更好地服务于客户,并且形成一个强大的平台来以吸引顾客,追求新兴的企业机会。
  • Equinix公司预计该交易能加速云服务供应商节点的部署,并进一步促进Equinix公司云生态系统战略EMEA的执行。

在英国,收购Telecity增加了伦敦市中心和码头区的容量,补充了Equinix公司目前在斯劳的业务能力。Telecity增加了Equinix公司在整个欧洲目前位置的容量,并且延伸Equinix公司的足迹到新的地点,如Dublin,Helsinki,Istanbul,Milan,Stockholm和Warsaw。

资深分析师,结构研究家Jabez Tan认为,虽然这一交易肯定会影响欧洲的竞争格局,但是它不可能会引发强烈的合并浪潮。“欧洲的并购状况应该可能逐步增多,将越来越多的由战略考虑驱动”他说。“一种可能是,我们可能会看到缩放的企业像Interxion可能考虑建立一个基于美国的足迹作为回应,并且并购将可能成为实现这一目标的一种手段。”

Equinix收购Telecity后,Telecity将拥有合并后的公司10.1%的股权,其首席执行官John Hughes将加入Equinix董事会。

0
0