订阅移动开发RSS CSDN首页> 移动开发

失控与逆转!企业移动化2.0时代下如何求变?

发表于2015-05-27 11:06| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者Banbury

摘要:5月24日,由云适配与LeanCloud共同主办的高端对话“The Rise Talk”在京举行。来自传统与新兴企业的创始人及代表,就企业移动化2.0时代下传统与新兴企业面临的失控局面以及该如何应对等话题进行深度探讨。

5月24日,由云适配与LeanCloud共同主办的高端对话“The Rise Talk”在北京举行。活动以“失控与逆转”为主题,邀请到云适配、LeanCloud、微软、Testin、OneAPM、QingCloud、美洽、听云、IDG、光明网、诺华制药、中粮可口可乐集团等传统与新兴企业代表,聚焦企业移动化2.0时代下传统与新兴企业面临的失控局面以及该如何应对等话题展开深度对话与探讨。


移动互联网已过时,未来是多屏互联网时代!

在对话中,云适配创始人兼CEO 陈本峰表示,企业如今面临失控的很重要的一个原因,是对移动2.0时代的误读。这个时代真正在改变的是信息,而不是各种移动设备。现在讲移动互联网已经过时了,未来是多屏互联网时代,如PC、手机、平板电脑、电视、智能家居、可穿戴等所有设备都将连入互联网。

但如何顺利接入这些未来企业信息的展示入口——“屏幕”,并给用户带来极好的用户体验,以及如何应对平台碎片化、屏幕碎片化两大应用开发难题,成为企业在迎接移动化时代最关注的问题。而企业屏幕尺寸的不适配将导致79%的用户流失,有数据显示,Amazon网站首页访问时间每增加0.1毫秒,营收会降低100万美金。

“互联网+”的创新与突破

对于企业而言,“互联网+”有着哪些实现?LeanCloud 创始人兼CEO江宏认为:“对于互联网行业或者O2O企业来说,线上发起交易,线下实现交易,才是产品的核心竞争力。”BaaS服务企业需要做的就是把复杂的架构变得简单,让用户可以直接调用一些简单的接口就能完成云端功能,把开发周期缩短至原来的1/3。

One Windows, any Device

微软(中国)有限公司开发者体验和平台合作事业部高级技术平台顾问 梁健在分享Windows 10将给开发者带来哪些新的技术与体验的同时也表示“One Windows, any Device”将成为大势所趋。开发者在开发一个应用时,Windows 10可以实现所有设备应用,并支持更多的自适应界面。

传统企业的移动化之路

光明网CTO 屠志在谈到自身企业现状时表示,光明网是中央级媒体,沉淀了非常多的用户,但移动互联网的兴起,各种资讯聚合类软件的出现,导致了大量的用户流失,在经历反复各种移动化的技术嫁接和弯路后,才发现作为传统媒体应该不局限于形式,从用户角度,为他们提供最佳的浏览体验是第一步也是最重要的一步。

Mobile First!投资人看企业级云服务商

不论是细分协作发展,还是自建生态平台。这些提供企业级解决方案的新创公司们已经在互联网行业的历史舞台上扮演起了非常重要的角色。在被问到如何选择投资企业时,IDG投资副总裁 邵辉表示:“现在世界正在迈入一个‘Mobile First’的时代,相比于消费级App,企业级云服务商其实具有更好的盈利能力。因为,当前任何类型的企业需要在失控中突围,其第一步就是要与‘移动’接轨。这些为传统企业提供优秀技术解决方案的企业级云服务商集聚了移动互联网的最前沿的科技实力与生产力。同时,他们以年轻的态度、充沛的热情和创新的产品策略在慢慢地沉淀,并成为一股巨大的力量。我相信他们中很快就会诞生下一个中国的微软、Oracle或IBM。” 

0
0
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章