订阅业界RSS CSDN首页> 业界

人才竞争如此激烈?Snapchat用自家应用特殊功能挖角Uber

发表于2015-04-16 16:40| 次阅读| 来源Forbes| 0 条评论| 作者Kathleen Chaykowski and Ryan Mac

摘要:面对人才竞争,各家公司都有自己的招聘方式,然而硅谷即时通讯应用公司Snapchat挖人却另辟蹊径。它在挖角Uber员工时,利用自家应用地理位置定位过滤器(geolocation filter)来显示和招揽想要雇用的人才类型。

Uber和Snapchat可谓是硅谷很有名的创业公司,光募资就高达数亿美金。不过虽有满手现金,但两间企业也无法避免科技产业的宿命——招募顶尖程序员的困境。

有趣的是,Snapchat似乎正透过一个创意的策略──利用自己Snapchat应用,试图偷偷收买Uber的员工。

一位在Uber旧金山总部工作的消息来源指出,他日前发现当使用Snapchat的时候,有一个新的地理位置定位过滤器(geolocation filter),显示Snapchat想要雇用Uber的员工。

当用户传一则阅后即焚的讯息之前,过滤器会特别读取“这个地方令你抓狂吗?”的类似字眼,并对应到Snapchat相片。而照片过滤器只会筛选位于Uber总部办公室附近的用户,向他们显示Snapchat征才页面的网址,并出现Snapchat专属的“幽灵”怀着一副沮丧面容开计程车的插图。Snapchat发言人认为,这是一个好玩又有创意的招募方式。

Snapchat企图用自家App加上特定区域(locale-specific)筛选,来招募特定公司的员工并不寻常,但也不完全在意料之外,毕竟行业竞争愈来愈激烈,企业无所不用其极争抢拥有科技学位的稀有人才。多年来,硅谷的科技公司也藉由免费午餐、提供免费上下班车,甚至能在IPO前认股等各种福利吸引人才。

有趣的是,Snapchat和Uber并非竞争对手,前者是受青少年欢迎的通讯应用,后者是世界领先的打车服务应用,且都有共同的投资者——标竿资本(Benchmark Capital)和考菲尔德及拜尔斯创投公司(Kleiner Perkins Caufield & Byers),但这依然无法阻止Snapchat对Uber人才的觊觎。(翻译/张之颖)

0
0
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章