订阅移动开发RSS CSDN首页> 移动开发

机遇与挑战并存 Testin进军众测

发表于2015-03-10 16:17| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者段思倍

摘要:随着各类APP井喷式爆发,测试已经成为移动互联网产业链不可或缺的刚需产业,但受智能设备、运营商、无线信号、地理环境等差异影响,单纯通过机器测试很难满足测试场景的全面性,而“众测”则有效的缓解了这一问题。

日前作为第三方移动应用、游戏云测试服务平台Testin云测正式发布全新服务——Testin众测,并就Testin众测的服务内容、模式与业内媒体、用户进行了公开交流。


Testin 云测 CEO:王军

Testin云测CEO王军表示:“Testin云测一直专注于移动应用的测试,积累了丰富的经验。随着客户对测试要求的不断提升,Testin云测将不断的提供全新的产品和服务,满足客户的需求,众测平台是其中一项重要服务。另外,众测平台也为国内众多的优秀测试工程师提供了施展才华,获取收益的重要通道。Testin云测希望借助众测平台,为最终用户交付高性能、极致体验的移动应用,达到客户、测试工程师、用户以及Testin云测四赢的效果。”

从模式上来说,Testin此次推出众测平台是一种非常互联网化的产品,但结合云测之前提供包括了适配测试、崩溃大师等工具服务,此次推出众测平台则是一种全新的应用质量管理方式,为开发者提供一种完全开箱即用、按需付费的SaaS服务,不仅提供了测试规划、功能测试、兼容性测试、可用性测试、Beta测试等测试服务,开发者还可以直接使用Testin众测平台的Bug管理、用例管理、项目管理、崩溃监控等在线工具,帮助中小开发者无需招聘专业的测试团队也可以轻松将应用质量管理好。

如何规避众多测试者的专业盲点?

Testin CTO徐坤从两个方面进行了解读:

首先Testin众测平台目前有着比较严格的控制机制,目前正在花很大的力气构建管理团队,管理团队目前来说绝大部分是国内非常资深的测试专家和测试经理,他们会对测试结果进行筛选。

其次Testin众测平台会构建一个比较完备的打分系统,建立测试者等级,同时构建测试学习与分享社区,促进测试者成长。

移动应用众包测试服务是否是真正蓝海?

Testin云测CEO王军现场和众多媒体及用户沟通时表示:“Testin的众测服务已经潜心运行了很长时间,过去仅仅向高端企业开发者提供服务。斥资3000万、历时3年磨砺,Testin众测服务今天将正式向所有开发者开放服务。2015年,Testin众测还将再补贴3000万,帮助开发者发现App质量缺陷,帮助App创业者建立质量体系。”

最后:

随着用户对产品和服务的要求越来越高,众测实现不同年龄、职业、性别、地域的测试者在现实场景下来试测、试玩游戏或者APP产品,观察他们的操作行为和数据,分析玩家特性,锁定目标人群,有助于产品进行有针对性的迭代和运营,从而帮助开发者实现收益最大化,但在未来的很长一段时间里与客户信任的建立,也将成为核心竞争力之一。


0
0
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章