订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

4月17-18日,OpenStack、Spark、Container齐聚OpenCloud 2015

发表于2015-03-06 08:45| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者郭雪梅,仲浩

摘要:OpenCloud 2015将覆盖OpenStack、Spark、Container三大时下最热门的云计算大数据核心技术,荟萃国内外真正的云计算专家。懂技术的人都在这里!


2015年,云计算已经成为IT技术和服务领域新常态。IT基础设施方面,云计算已成为主流选择;开发平台方面,Docker和CoreOS等创新风起云涌。OpenStack、Container、Spark等云计算和大数据技术正在大踏步走进更多的企业实践中。与此同时,在巨大需求的刺激下,云计算与大数据技术快速迭代,行业实践异彩纷呈。

在过去6个月中,OpenStack在生产环境中的部署比例从33% 增加到46%,OpenStack已大规模落地机构生产环境;2014年,Container技术响彻宇内,Docker水涨船高,虽然 2014年即将结束的时候,CoreOS与Docker分道扬镳,Rocket应运而生,但合力已然形成,发展前景可期。大数据方面,2014年,Spark共发布了4个版本,其1.2版本中涵盖了来自172位Contributor贡献的1000多个Commits,将开源到火爆诠释得淋漓尽致,而预计今年3月份发布的Spark 1.3及该版本中推出的DataFrame API,更是验证了业内对于Spark是Hadoop生态中下一代的处理引擎和分析引擎的判断。

在这个大背景下,OpenCloud 2015将于2015年4月16-18日在北京召开。大会包含“2015 OpenStack技术大会”、“2015 Spark技术峰会”、“2015 Container技术峰会”三大技术峰会及多场深度行业实战培训,主题聚焦技术创新与应用实践,荟萃国内外真正的云计算技术的大牛讲师。

聚核心 更深入

经数载耕耘,云计算、大数据核心技术事实上的标准已初步形成:OpenStack,已成为事实上的IaaS标准;Docker,时下最为流行的开源应用容器引擎;Spark,内存迭代计算、机器学习的不二之选,更是下一代通用大数据处理平台的有利竞争者。在2015年4月17-18日一场由CSDN打造,全面聚焦云计算与大数据核心技术的顶级盛宴正式对外开放。


2015 OpenStack技术大会。三年来,OpenStack在全球已拥有超过70个用户群体以及12000名来自130个不同国家的社群成员,正在成为事实上的IaaS标准。而OpenStack的迅猛发展,得益于易于实施(Simple to Implement)、高可扩展(Massively Scalable)和特性丰富(Feature Rich),以及活跃且强有力的社区贡献和不断成熟的生态圈。本次峰会将从生态和应用两部分来阐述。包括从OpenStack核心、集成发布、孵化、外围四个层次总共一百多个项目的生态环境分析;针对OpenStack本身的设计架构在千节点量级的大规模部署中面临的问题和实践;技术专家讲述其在整体架构和细节优化上进行的尝试与探索。同时,对于OpenStack人才培养也有深入讨论。

2015 Spark技术峰会。在吸引Cloudera、Datastax、 MapR、Pivotal、Hortonworks等众多厂商加入的同时,Spark技术更在Yahoo、eBay、Twitter、Amazon、阿里、腾讯、百度、小米、京东等众多知名国内外企业落地实践。只一年时间,Spark已实现开源到火爆,亦逐渐显露出与通用大数据平台Hadoop的分庭抗争之势。然而作为一个高速发展中的开源项目,其部署过程中存在的门槛和挑战亦不可谓不大。在这个大背景下,2015 Spark技术峰会适时开启。

2015 Container技术峰会。Container技术已经出现了十几年,但直到2013年Docker项目的出现,才逐渐火热起来,广为人知。IBM、谷歌、Rackspace、红帽、微软、VMware以及Amazon等巨头也纷纷在支持容器技术上加磅,与Docker展开合作。最新数据显示,Docker的贡献者已达到将近740人,仅2014一年,就有5000个pull请求提交,其中一半都不是来自Docker公司。而围绕Docker的生态也在日趋成熟,包括UI、管理框架、监控工具等20000多个项目,以及85000多个Docker化的App。距离2014年的Container技术大会已过半年多,大家对Container技术的研究和实践也已经更进一步,本次大会我们将更深入地探讨Container的技术细节以及具体实践。

除此之外,Docker、OpenStack、Spark等三大云计算、大数据行业实战培训将被一网打尽。在这里,业内最为丰盛的技术进阶摇篮将由CSDN与众多业内知名培训机构携手奉上。

论实战 纯干货 

OpenCloud 2015上,我们不仅邀请了国内众多知名机构的顶级专家进行实践分享,更力邀了多名国外技术领袖与精英把脉技术趋势。

来自OpenStack Foundation、Databricks及Docker的声音。为了确保来宾能了解行业最新动态,OpenCloud 2015上,我们拟邀Mirantis Co-Founder and EVP Boris Renski、HP Cloud Distinguished Technologist Rajeev Pandey、Spark Streaming负责人Tathagata Das(Databricks)、Docker创始人兼CTO、Docker开源项目发起人Solomon Hykes等数位国外顶级大拿,为我们带来最新的OpenStack、Spark及Container动态。更多海外嘉宾信息请持续关注会议官网!

斩获国内外众多知名机构的第一手实践经验。OpenCloud 2015三个全天的峰会上,来自Intel、微软、RedHat、VMware、CoreOS、Docker、思科、百度、阿里、腾讯、华为、小米、京东、微博、中国移动等机构的数十位超强影响力的嘉宾将发表重要演讲,深入分享各个机构的探索实践。

强社交 重互动 

产业精英荟萃,台上台下深入交流。OpenCloud 2015将吸引1700+的高质量参会人员,而据往年CSDN主办及参与主办的会议数据统计来看,不少参会者的级别和技术实力完全达到了演讲水准,甚至很多大型传统行业和互联网公司的技术骨干会组团参会。而这些来自一线的工程师、技术高手们都将在大会现场“过招”,台上台下深入探讨,给参会的朋友们带来更多惊喜!

目前,已经有20余位演讲者的议题已经确定。征集仍在进行中。欢迎自荐和推荐朋友参加!

OpenCloud 2015,这里都是一线接地气的干货,扎实的产品、技术、服务和平台,OpenCloud 2015,懂技术的人都在这里

如果您有好的议题,欢迎讲师申请;如果对三场技术峰会都很感兴趣,最优票价刚刚推出,详情点击http://occ.csdn.net/

0
0
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注