订阅软件研发RSS CSDN首页> 软件研发

硅谷里的外星人:纵观Reddit十年风雨路

发表于2014-12-18 10:57| 次阅读| 来源猎云网| 0 条评论| 作者Jasmine

摘要:在烧钱不止、创始人纷纷离开、投资人过多干涉事务、用户理想与广告盈利的矛盾之间,Reddit10年发展之路,恰巧是一个创业公司从草根初创到成功、再到陷入迷茫、期待重新复苏、努力将用户量转化为实际利益的真实写照。

【编者按】Reddit是个社交新闻站点。用户(也叫redditors)能够浏览并且可以提交因特网上内容的链接或发布自己的原创或有关用户提交文本的帖子。本文讲述了这个硅谷创业巨擘走过的10年艰辛历程。在烧钱不止、创始人纷纷离开、投资人过多干涉公司事务、用户理想与广告盈利的矛盾之间,Reddit的10年发展之路,恰巧是一个创业公司从草根初创到成功、再到陷入迷茫、期待重新复苏、努力将用户量转化为实际利益的真实且生动的写照。猎云网编辑君为您独家编译了这份将近2万字的深度调查文章,希望能给创业者和创业道路上的迷茫者提供一些启示。本文转载的下篇,想看上篇的同学可以移步到:硅谷里的外星人:纵观Reddit十年风雨路(上),英文原文来自Mashable


如果当时我能如现在这般明智,我们一定会做得更好

几个月前,在克里斯和亚伦还没有加入的时候,史蒂夫和亚历克西斯就曾和Google 以及Yahoo谈过收购事宜。Google对他俩很是欣赏,于是爽快地报了价,并表示愿意继续让他们管理公司。Yahoo对Reddit就不怎么样了,他们认为收购Reddit会是一个错误。

康泰纳仕最终在2006年夏天也给出了报价,那个时候卡洛什经过旷日持久的交涉,终于成功买下了Wired网站。和Reddit的谈判拖延了几个月,创始人不得不转向其他公司:包括《华盛顿邮报》、《新闻周刊》和《纽约时报》。

“我们和《纽约时报》说了很多,”史蒂夫说:“但这些家伙真是太愚蠢了,根本没法沟通。我真是忍了好久才没当场嘲笑他们。”

大多数团队都准备和康泰纳仕交易,但消息人士称,亚伦不希望把Reddit卖给别的公司,然后替人家打工。于是他对合同各种挑刺,拖延时间。但由于没有更好的投标人,所以卖给康泰纳仕不过是早晚的事罢了。

2006年10月31,康泰纳仕正式宣布了对Reddit的收购,这距它创立不过短短16个月,收购价格秘而不宣。不过据某些知情人士透露,收购价格不到2000万美元,仅仅是它现在估值的零头而已。

“我真是羡慕嫉妒恨,” 他们在YC认识的朋友艾米特·谢尔(Emmett Shear)这样说道。不久后,他就以将近10亿美元的价格,将自己的游戏视频网站Twitch卖给了Amazon。他评价两个老朋友说:“他们真是棒极了,这么快就完成了我们去YC的目标:创立一个成功的初创公司,然后卖掉它。”

“当我们卖掉它的时候,真是高兴坏了。我一直想成为百万富翁,那一天我实现了这个梦想。”但是随着时间的过去,他或许会后悔。“如果当时我能像现在这样成熟一点就好了,那时候我什么都不懂,它那时候才刚刚起步,很多功能还不完善,没能将它打磨成一个完美的网站,这让我一直不能释怀。”

“我们都不知道我们当时在做什么,”克里斯说道:“那时我们都还太年轻。”


2006年10月31日,Reddit正式被收购。那天晚上,新的百万富翁们组团去万圣节派对庆祝。从左到右:亚历克西斯扮成加勒比海盗的杰克船长,克里斯扮成一个朋克摇滚歌手,史蒂夫装扮成一只小兔子。

那是坎布里奇一个寒冷的夜晚,康泰纳仕正式宣布了对Reddit的收购。四个Reddit人组团去了一个相对平静的万圣节派对,来庆祝自己成为百万富翁。亚历克西斯扮成加勒比海盗的杰克船长,史蒂夫装扮成一只小兔子,而克里斯则染了蓝头发,试图扮成一个朋克摇滚歌手,

亚伦依然在为这次收购不高兴,穿着Reddit的T恤和花呢夹克衫就来了派对上。当人们问他扮的是什么时,他回答:“我是遵奉者。”


上图:Reddit的创始人团队第一次组团去旧金山,跟康泰纳仕交涉。
下图:2006年,史蒂夫和亚历克西斯在浏览康泰纳仕收购Reddit的各类文书。


万圣节派对第二天早上,克里斯打电话给史蒂夫,请他去老地方吃披萨。这时候他才知道史蒂夫已经去了旧金山,在Wired网站的办公室里,继续为Reddit工作,当然这时候已经是康泰纳仕的Reddit了。去的时候,他只拎了满满一箱衣服,一声招呼都没有打。

在康泰纳仕工作的第一个月,进展得还算顺利,他们得以雇佣了一些人手,像在Reddit 创立之初就认识的Jeremy Edberg,虽然招聘人员花费了一点时间。要配置资源的时候,卡洛什也会爽快地开支票。

收购之后,Reddit获得了更多的流量和媒体关注,康泰纳仕也并不指手画脚,而是给予了它充分的独立自主权,创始人们这时候也不再囊中羞涩了。

“对于史蒂夫和亚历克西斯来说,在康泰纳仕工作最愉快的一点是,他俩不用再累成狗了,甚至还能有空出去压压马路。”艾米特·谢尔当时也搬去了旧金山,忙着他的下一个项目视频网站Justin.tv,提到当时的生活,他说:“每个人一天工作8小时就够了,我们能按时吃饭,还能出去喝酒,简直不要太悠闲。”

但这个所有人,不包括亚伦。Reddit团队的所有人都认为亚伦应该会带着自己新得的财富从公司辞职,然后继续追求其他轰轰烈烈的大事,这才是他会做的事情。然而,让人不可思议的是,他选择了留下来,为康泰纳仕工作。但他的工作并不是那么愉快。

2006年末,他从办公室“消失”了一个月,然后出现在了欧洲,这让他的雇主大为吃惊。第二年年初,他发表了一篇博文,看上去像是遗书,这让他的联合创始人朋友们都害怕极了,亚历克西斯还报了警。康泰纳仕很快就受够了他的古怪行为,提出让他主动辞职,但是他拒绝了。据知情人士透露,他最终还是被公司以莫须有的罪名解雇。

对于亚伦来说,在办公室上班非常压抑,他痛恨办公室生活。他一直以来都在大力反对《禁止网络盗版法案》,支持网络信息开放,而后者让他摊上了大事儿:2011年7月,他被控入侵麻省理工学院数据库,并下载了著名的期刊数据库 JSTOR上大约400万份学术论文并因此遭到拘捕。联邦检察官计划在2013年对他进行审判,并恐吓会判他35年监禁。

2013年1月11日,在被迫离开Reddit差不多6年的时候,年仅26岁的亚伦在纽约自杀。

“对于他的死,我深感痛心,”亚伦死后,亚历克西斯在接受某杂志采访的时候悲痛地表示:“更痛心的是,他的死因调查就这样不了了之。”


2007年1月发布的,亚伦·施瓦茨自拍照

2008年11月份,由于美国经济危机爆发,出版业遇到凛冬,许多都公司开始裁员,康泰纳仕也开始削减Wired、Portfolio等杂志网站的人员配置,负责Reddit收购及团队管理的卡洛什也没能逃过这一劫。

0
0
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章