订阅软件研发RSS CSDN首页> 软件研发

深圳微信开发者大会购票企业特征分析

发表于2014-10-30 07:18| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者陈秋歌

摘要:自9月底深圳微信开发者大会开放售票以来,截至目前门票已经销售大半,按照目前的速度,预计本次大会售票将会提前结束报名,以保证现场参会者的良好学习和交流体验。为确保您的正常参会,请提前报名。

深圳微信开发者大会即将于11月15日召开,这是继 北京微信开发者大会后,由CSDN和《程序员》杂志联合举办的又一针对微信开发的大会。大会仍旧秉承“演讲从实践出发、听众从中受益”的原则,以技术人群(含产品经理)为目标参会人群,聚焦企业号、服务号经典案例分享,演讲主题涵盖服务号开发、企业号开发、智能客服与LBS、高级接口权限应用等内容,涉及汽车、金融、民航等领域的典型案例分享,是微信开发者不容错过的学习交流、寻求合作的大好平台。【 错过就要等一年 深圳微信开发者大会不容错过的十大理由

自9月底深圳开发者大会开放售票以来,大会得到了广大微信开发商、传统IT企业的极大关注,门票已销售大半。按当前的售票速度,主办方预计本次大会售票将会提前结束报名,以保证现场参会者的良好学习和交流体验。为确保您的正常参会,请提前 报名

从目前的票务数据来看,购票企业主要包含以下几大特征:

(1)与北京微信开发者大会相似,包含了金融、教育、媒体、房地产、交通、游戏、IT集成商等众多行业开发商,囊括了从云计算、移动开发到无线通信、大数据等大量的专业技术服务提供商。部分购票企业名单如下:

  • 网狐科技(游戏)
  • 信大捷安(移动开发)
  • 润谱通信(无线通信)
  • 精硕世纪科技(北京)有限公司

    (Admaster)(大数据)
  • 上海方付通商务服务有限公司(移动、金融)
  • 上海硕诺信息科技有限公司(交通)
  • 北京慧铭远大科技有限公司(房地产)
  • 深圳市蓝凌软件股份有限公司(IT服务商)
  • 博彦科技(深圳)有限公司(IT服务商)
  • 九江银行广州分行(金融)
  • 宁波银行股份有限公司(金融)
  • 乐语网络(教育)
  • 汇智高科 (媒体)
  • 中芯国际集成电路制造(上海)有限公司
  • ……

(2)购票参会的品牌传统企业明显增多。从中可以看出,传统企业已将微信视为重要的营销及业务、沟通平台,并迫切期望寻找优秀的微信开发合作伙伴。例如有:

  • 深圳TCL新技术有限公司
  • 真维斯服饰(中国)有限公司
  • 南昌铠盛服饰有限公司
  • 南通曙光染织有限公司
  • 广东太阳神集团有限公司
  • 建研科技股份有限公司
  • 广州红谷皮具有限公司
  • ……

(3)一些现代服务型企业,也纷纷加入购票行列,此类公司有:

  • 博时基金管理有限公司
  • 厦门建发股份有限公司
  • 苏州产权交易中心有限公司
  • ……

(4)该会仍吸引了不少来自高校的参会者,如湖北大学、郑州大学、华南农业大学……。高校的信息化建设已明显落后于时代的发展,很多高校正将微信作为重要的信息分享载体,进行信息化建设。深圳微信开发者大会将为他们提供更多企业信息化建设经验,助力高校信息化建设。

(5)公司团购多,超过80%的购票报名以公司形式申请,组团让技术开发人员来参会。很多公司把这看作对技术人员培训的福利。部分团购企业名单:

  • 博彦科技(深圳)有限公司
  • 深圳优信保信息技术有限公司
  • 南昌铠盛服饰有限公司
  • 精硕世纪科技(北京)有限公司
  • 武汉安利系统工程有限公司
  • 深圳市蓝凌软件股份有限公司
  • 广州视睿电子科技有限公司
  • 深圳市中农数据有限公司
  • 山东我行信息技术有限公司
  • 浙江交通职业技术学院
  • 博时基金管理有限公司
  • 深圳市网狐科技有限公司
  • 广州红帆电脑科技有限公司
  • ……

越来越多的公司用户看到了微信作为企业级应用平台的机遇。感谢所有关注微信开发的同学对本次大会的支持。主办方将和所有讲师一起努力给大家带来一场物超所值的技术盛宴。


目前已确认部分讲师议题,更多讲师名单请持续关注 官网更新:

演讲嘉宾:黄榕振 深圳云软联合创始人兼技术副总裁 

个人简介:微信平台上经典企业级案例招商银行信用卡微信客服开发商——深圳云软创始人之一兼技术副总裁,在一线带领团队还开发了例如民生银行微信客服、广东联通沃卡等应用。深圳云软是国内首屈一指的能承建千万级用户的微信第三方开发商。 

深圳云软的微信应用开发案例:招商银行、国海证券、洲际酒店、民生银行、农业银行、中国电信、广东联通、桃源居物业... 

议题:(经典案例)深度解析招商银行信用卡服务号是如何炼成的? 

摘要:黄榕振将深度解析企业应用微信公众帐号的几个部署阶段,内容包括:细谈CRM绑定、分离式CRM、交互设计核心、系统安全性、功能设计与用户痛点、某银行功 能使用频度分析、多客服高级应用、分层次的软件架构设计、高性能和高可用设计、多公众号分权分域管理以及分组群发高级应用等。

此外,阿振还将介绍深圳云软的微信中间件平台云软IMCC,它曾经为招商银行信用卡微信的1100万好友立项汗马功劳,并将对广大微信开发者带来福音。IMCC完成了 所有微信底层接口、以及常用业务逻辑、开发组件的封装,IMCC提供了流程化、可视化的开发工具,构建了一套可二次开发的基础平台。开放接口实现了标准化 与灵活性、扩展性的统一,避免了开发者重复进行底层代码的低水平重复开发,把开发者的价值体现在对客户业务的理解与实现上,让开发者的精力更多放在业务创 新与创意上。

会前采访:  微信公众帐号企业应用高级开发


演讲嘉宾:郑炜旸  南方航空资深架构师/微信项目产品经理

个人简介:中国南方航空公司信息中心资深架构设计师,南航微信公众号项目产品经理。带领团队开发的微信服务号(CS95539),实现了国内首个微信值机功能,并成为微信支付、微信卡包的首批商家,被腾讯推荐为行业标杆。郑炜旸长期致力于民航信息化建设,参与了国内首家自助值机、网上值机、电子登机牌等创新项目。

议题:(经典案例)南航微信服务号/企业号是如何炼成的?

摘要:本演讲将介绍南航微信公众号的功能设计与用户痛点、功能使用频度分析、微信与多媒体人工客服对接、微信卡包等几个主题展开交流和讨论;对比分析航空公司其他的用户接触点如:官网、呼叫中心、自助值机、手机客户端、短信和微信渠道的服务与技术差异。

此外,郑炜旸还将分享南航在微信企业号方面的尝试及心得。


演讲嘉宾:龙庚 长安汽车股份有限公司管理创新与IT中心总工程师

个人简介:长安汽车股份有限公司管理创新与IT中心总工程师,长安汽车特聘专家,原南航信息中心CTO。曾带领团队开发了被微信产品/开放平台总监曾鸣称为公众平台上的经典案例——南航微信号,现在又带领长安汽车创新中心工程师开发出了长安微信企业号。龙庚长期致力于通过创新推动大型企业移动应用以及大数据、开源、云计算领域实践。

议题:长安汽车微信企业号是如何炼成的

摘要:本演讲将重点解读微信企业号开发与应用实践,主要围绕长安汽车微信企业号的几个阶段、包含认证、连接、业务构建以及实施部署方面的故事,特别是如何和已有的企业移动平台的连接和企业App的复用,以及集成工作中遇到的痛点及解决办法。


演讲嘉宾:刘运强(网名:柳峰) 

个人简介:国内微信公众平台应用开发的先驱之一,CSDN优秀博主,在CSDN博客撰写的  微信公众平台二次开发教程系列深受欢迎并被广泛传播,也因此获得CSDN 2013年度博客之星,畅销书《微信公众平台应用开发:方法、技巧与案例》的作者 

议题:微信开发中X个“坑”与解决之道 

摘要:本演讲主要介绍微信公众平台开发中的常见问题及解决方法,内容涵盖本地开发调试、网页授权、微信支付、LBS(地图API、地理坐标系、经纬度纠偏等)、智能客服(全文检索、客服机器人、人机双客服等)、企业号等多个方面,为大家分享技术实战心得,扫清开发道路上的各种障碍!

会前采访:  与你一起玩转公众平台应用开发


另一批讲师和重磅嘉宾还在与主办方具体沟通中,稍后为释放出第二批讲师名单和议题,请关注 2014微信开发者大会(深圳)官网的持续更新。


如果您不想错过与他们的交流机会,请点击 报名,3人以上团购可享受优惠价。主办方还特别开通了微信开发者QQ群:67417528,欢迎加入交流。

相关链接:

相关新闻:

错过就要等一年 深圳微信开发者大会不容错过的十大理由

经典服务/企业号案例来袭!2014微信开发者大会(深圳)亮点抢先看

南航微信服务号是如何炼成的?

好友近2000万,绑定银行卡过千万,日会话近百万,招商服务号成功之道

聚焦企业号、服务号典型案例 微信开发者大会深圳站正式开启

0
0