订阅软件研发RSS CSDN首页> 软件研发

错过就要等一年 深圳微信开发者大会不容错过的十大理由

发表于2014-10-24 08:35| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者陈秋歌

摘要:微信开发者大会(北京)的成功举办,引起业界的极大关注。应广大微信开发者的强列要求,深圳微信开发者大会也在如火如荼的筹备中。本文总结了技术团队不应错过2014年深圳微信开发者大会的十个理由。

由CSDN和《程序员》杂志联合举办的 首届微信开发者大会在北京成功举办,并受到了参会者的极大好评。很多微信开发者期望该会可以在更多城市举办,于是主办方决定于11月15日在深圳再次举办微信开发者大会。( 立即购票


深圳站依旧秉承“演讲从实践出发、听众从中受益”的原则,在保持北京站特色之余,针对微信开发的新情况重新设置了议程,内容源于实践又富于启发性。正进行微信开发的开发团队(开发者)、有兴趣或即将投身于微信开发的开发者、想开发相关微信应用正努力寻找微信开发团队的传统IT企业,该会将是你不容错过的学习借鉴成功研发经验、寻找合作的大好机会。如果你还在犹豫,可以仔细阅读一下主办方总结的技术团队不应错过2014年微信开发者大会深圳站的十个理由。

一、专注于“微信技术开发”,拒绝空谈理论。与案例相结合,力求将内容讲透。深圳站延续了北京站的办会风格,拒绝泛谈趋势、介绍自己产品功能或者微信营销等内容。比如本次大会继续邀请微信官方推荐的招商银行信用卡服务号开发商深圳云软联合创始人兼技术副总裁黄榕振,请他以招商服务号为例,深入解析微信公众帐号企业应用高级开发经验,内容包括企业应用微信公众帐号开发的几个关键阶段、细谈CRM绑定、分离式CRM、交互设计的核心、系统安全性的几个问题、功能设计与用户痛点、某银行功能使用频度分析、多客服高级应用、分层次的软件架构设计、高性能和高可用设计、多公众号分权分域管理、分组群发高级应用几个主题展开深入演讲。

以技术人群(含产品经理)为目标参会人群,每位讲师的演讲时间长达60分钟,除技术演讲外,还预留出充分的提问时间,保证参会者与嘉宾有更深入的交流。主办方鼓励与会者带着疑问来参会,带着解决方案离场,有搞不懂的疑问,欢迎参会者“抓住”讲师问个究竟。

二、聚焦企业号、服务号经典案例分享。主办方在设置深圳站议程的时候更加突出了经典案例的演讲比例,不论是服务号还是企业号的开发、功能设计、高级应用案例。除了上文提到的黄榕振将分享招商服务号成功之道外,还邀请了获微信官网推荐、被原微信产品总监曾鸣(现产品部助理总经理)称为“腾讯眼中微信公众平台上七大经典案例之一”的南航微信服务号实际操盘手的郑炜旸(南方航空资深架构师/微信项目产品经理 ),他将围绕南航微信公众号的功能设计与用户痛点、功能使用频度分析、微信与多媒体人工客服对接、微信卡包等几个主题展开交流和讨论,同时还将对比分析航空公司其他用户接触点如:官网、呼叫中心、自助值机、手机客户端、短信和微信渠道的服务与技术差异。另外,作为首批微信企业号的尝鲜者,在企业号的开发和使用上,南航也有自己的独到之处,届时欢迎参会者与郑炜旸切磋交流。

说到企业号,除了郑炜旸演讲中涉及企业号的开发与运营之外,主办方还邀请到长安汽车股份有限公司管理创新与IT中心总工程师、原南航信息中心CTO龙庚,他将带来《长安汽车微信企业号是如何炼成》的专场主题演讲,演讲内容将主要围绕长安汽车微信企业号的几个阶段,包含认证、连接、业务构建以及实施部署方面的故事,特别是如何和已有的企业移动平台的连接和企业App的复用,以及集成工作中遇到的痛点及解决办法。

三、主题丰富,基本覆盖了微信开发不同维度的多个层面。从演讲主题分布来看,本次大会内容( 首批议程发布)涵盖了服务号开发、企业号开发、智能客服与LBS、高级接口权限应用等内容。从涵盖领域来看,囊括了汽车、金融、民航等领域的典型案例分享。

针对智能客服与LBS,已邀请到国内最早做公众平台应用开发的“先驱”之一,CSDN优秀博主柳峰。他在CSDN博客上撰写了 微信公众平台开发系列教程,深受网友欢迎并得到广泛传播。届时柳峰将主要介绍微信公众平台开发中的常见问题及解决方法,内容涵盖本地开发调试、网页授权、微信支付、LBS(地图API、地理坐标系、经纬度纠偏等)、智能客服(全文检索、客服机器人、人机双客服等)、企业号等多个方面,为大家分享技术实战心得,扫清开发道路上的各种障碍。

四、上百家微信第三方开发商云集,扩张人脉,促成合作。根据北京站的参会数据分析,参会者来自于全国各地,且是最真实的微信项目需求方和最优秀的开发商团队,如青岛海信、 美的、阜外医院、平安保险、天津气象局、苏宁云商集团股份有限公司、康师傅饮品投资有限公司等大量传统企业参会,这些企业正将微信作为重要的新企业平台,同时急迫寻找优秀的微信开发商团队。如果你有微信项目要找开发商,或者开发商正在找项目,深圳微信开发者大会都将是最佳舞台,帮助找到合适的技术伙伴。另外,也可关注 CSDN微信项目/开发商对接平台

此外,大会还重点邀请了国内几家成功的微信第三方开发工具、产品提供商,请他们在电梯演讲环节分享如何帮助微信开发者实现高效开发。

五、现场OpenSpace开放讨论环节。为满足不同参会者的需求,主办方安排了更多的社交和沟通机会,除了讲师演讲现场的互动答疑时间,特意增添了OpenSpace环节,届时参会者将分成几组,就微信开发(运营)相关的话题分组自由讨论以及和讲师深度探讨。

六、坚持收费策略,参会者质量高。根据主委会目前的购票数据,购票主要有三类人群:1)正在摸索做微信企业服务号或企业号的传统公司及互联网公司;2)正在微信平台开发一线的开发商;3)有志于在微信平台开发的创业者或工作室。不少公司都是CTO牵头,以团购形式购票。或许,今年微信开发者大会餐桌上或会议室里坐在你身旁的人就是你的潜在技术伙伴。

七、更多神秘嘉宾仍在邀请中。 微信开发者大会深圳站首批讲师议题已公布主办方还在陆续邀请腾讯官方(确认中)、更多知名典型应用开发商、技术带头人加入,敬请期待……

八、为了让参会者获得最大好处,主办方特别推出了限时优惠票价。凡是在10月28日之前完成购票和付款流程的同学将获赠微信技术开发图书一本+全套深圳站讲师讲义(PDF)+北京站讲师演讲视频和讲义(PDF)。购买一张门票,即可获得两场大会价值。该限时活动即将结束,有意向参会的同学,要抓紧。( 抢票

九、活动结束后的持续服务。深圳微信开发者大会结束后,你将优先受邀加入微信开发者微信群,享受微信技术视频培训等服务,持续与一线开发者保持学习交流。

十、此外,今年微信开发者大会举办的时间是11月15日(周六)。不耽误工作时间,用自己的休息时间来参与技术培训!抢占微信平台生态链。如果您的公司正在或有志于做基于微信平台的开发,想抓住微信平台机遇建立你的生态链,那就不应该错过本次2014微信开发者大会。

为了方便微信开发者交流,主办方特别开通了微信开发者群三:67417528,欢迎加入。

相关链接:

相关新闻:

经典服务/企业号案例来袭!2014微信开发者大会(深圳)亮点抢先看

南航微信服务号是如何炼成的?

好友近2000万,绑定银行卡过千万,日会话近百万,招商服务号成功之道

聚焦企业号、服务号典型案例 微信开发者大会深圳站正式开启

0
0