订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

获4000万美元C轮融资的Docker将参加首届中国Container技术大会(首批议题公布)

发表于2014-09-17 13:54| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者郭雪梅

摘要:拥有特殊技术优势的Docker已经引爆热潮,IBM、谷歌、Rackspace、红帽、微软、Amazon、VMware支持Container技术上加磅。Docker官方已经确认参加首届中国Container技术大会,其他12+位讲师和议题也在最后确认中。

上月传出的炙手可热的容器管理初创企业Docker正在进行巨额融资的消息终获确认,本周二,Docker 宣布已获4000万美元的C轮融资。此轮融资由红杉资本领投,原有投资者Benchmark Capital、Greylock Partners及杨致远等参投,其总融资已达6600万美元。尽管Docker此次并未披露估值,但据上月内幕人士透露,其估值已达 4 亿美元

2014 Container技术大会  报名参会>>

Docker是由PaaS提供商Docker公司(原名dotCloud)在2013年年初创建的一款开源应用引擎,Docker可以自动将任何应用打包成轻量、可移植、自包涵的容器引擎。开发者构建的应用可以一次构建全平台运行,包括本地开发机器,生产环境,虚拟机和云等。Docker基于Go语言开发,代码托管在 Github上,并遵循Apache 2.0开源协议。作为Container技术的一种,Docker也有如下优势:

提高计算密度:一个虚机占用的资源比一个Container占用的资源不止多十倍,这一点尤其适合大型互联网公司。
更精细的资源控制:比如在Linux Container中,cgroups用来做资源限制,namespace来做资源隔离。
更短的provisioning时间:虚机的provisioning时间在分钟级,而Container在秒级。
Container式的PaaS组装更灵活:用户可根据自己的需要组装自己的PaaS。

除此以外,Docker还将cgroup、namespace等容器底层技术抽象,为用户提供了创建和管理容器的接口。如今,Docker拥有超过500个代码贡献者,20个核心Maintainer,超过8000个创建在GitHub上的Docker相关项目,30多个国家90多个城市举办的超过250个Docker技术聚会,以及大于50万次的boot2docker下载。

拥有特殊技术优势的Docker已经引爆热潮。不仅IBM、谷歌、Rackspace、红帽、微软以及Amazon纷纷在支持容器技术上加磅,而且虚拟化巨头VMware已经正面Docker,在VMworld 2014上宣布,VMware表示将与Google、Docker以及Pivotal共同建立一个项目,致力于Docker在该公司虚拟技术上的使用。

不止如此,2014年,围绕着Docker衍生了大量的创业公司和开源项目,为Docker容器提供环境的定制化Linux操作系统的CoreOS完成800万美元的A轮融资后,紧接着就收购私有Docker仓库服务商Quay.io;Docker容器托管服务Tutum刚刚获得了由RTC Venture领投的265万美金的天使融资。像ClusterHQ与ElasticBox这样的初创企业已经在发布容器协调工具来降低多个 Docker 容器的管理难度,甚至电信公司CenturyLink也开发了一个管理工具。目前下载的Docker引擎数已达275万个,注册的Docker应用达14000,基于Docker的解决方案风头已盖过了早期的PaaS。

而国内,不仅腾讯、阿里、百度、Ucloud、青云等云计算服务提供商已经将Docker用到实践,还有数家Docker初创企业在获得了天使投资后正在辛勤的开发,准备将产品尽快发布到市场上。

一个新的生态正在迅速形成中。这次我们与世界同步。10月18日,CSDN主办的2014 Container技术大会(Container Conference 2014)报名参会)在北京中关村软件园召开。我们力求覆盖Docker全生态,拟邀 12+讲师将技术讲深讲透,为有志于在Docker技术上创新的开发者提供务实的帮助。

首批部分议题方向已经确认:

The Docker Project
Container技术在Cloud Foundry中的应用和演化
Linux内核技术
Container安全
构建tutum image
Use Containers to Build Scalable, Reliable Systems
构建 Docker 的开发环境
CoreOS与Docker技术
为云服务连通Docker,基于网络虚拟化实现的云资源集约

考虑到Docker技术发展速度极快,为增强讲师和参会者之间的互动,增强参会朋友之间的互动,更好地组织话题,形成更有针对性的话题讨论,我们将在本周五 9月19日 构建一个Container微信讨论组,邀请购票用户和大会讲师参加,直接互动交流。

12+位重磅讲师已经在最后沟通中。本周五9月19日将释放出第一批讲师和详细议题。请关注2014 Container技术大会(Container Conference 2014)的持续更新。如果您不想错过与他们的交流机会,请点击 报名 ,3人以上团购可享受优惠价。

温馨提示:凡在9月30日前成功购票的用户,我们将赠送1本CSDN精美笔记本。

如需要了解更多Docker相关的资讯或是技术文档可访问Docker技术社区;如有更多的疑问请在Dcoker技术论坛提出,我们会邀请专家回答。购票等问题可咨询QQ群:303806405。



Container技术日报公众账号已开启

欢迎关注!


0
0
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章