订阅软件研发RSS CSDN首页> 软件研发

微信大会首批议程出炉 深度解析招行服务号是如何炼成的?

发表于2014-07-11 08:16| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者子曰

摘要:深度技术培训大会,邀请了来自于一线的资深开发商技术负责人从企业应用开发高级篇、智能客服与LBS、微信支付、微信上的HTML5社交应用、微信小店开发等角度为与会者带来实战分享,每位讲师演讲时长长达1.5小时。

CSDN.NET  由CSDN和《程序员》杂志联合组办的2014微信开发者大会将于8月23日在北京召开。作为微信开发的深度技术培训,主办方邀请了来自于一线的资深开发商技术负责人从企业应用开发高级篇、智能客服与LBS、微信支付、微信上的HTML5社交应用、微信小店开发等角度为与会者带来实战分享。每位讲师演讲时长长达1.5小时(70分钟演讲、20分钟互动问答),将相关内容讲深讲透,力求为有至于在微信平台上做出优秀作品的开发者提供务实的帮助。

2014微信开发者大会议程(暂拟)

日前,编辑从本次大会主委会拿到了首批演讲嘉宾名单和议题(报名参会),包括:

演讲嘉宾:黄榕振 深圳云软联合创始人兼技术副总裁

个人简介:微信平台上经典企业级案例招商银行信用卡微信客服开发商——深圳云软创始人之一兼技术副总裁,在一线带领团队还开发了例如民生银行微信客服、广东联通沃卡等应用。深圳云软是国内首屈一指的能承建千万级用户的微信第三方开发商。

议题:(企业经典案例)深度解析招商银行信用卡服务号是如何炼成的?

摘要:黄榕振将深度解析企业应用微信公众帐号的几个部署阶段,内容包括:细谈CRM绑定、分离式CRM、交互设计核心、系统安全性、功能设计与用户痛点、某银行功能使用频度分析、多客服高级应用、分层次的软件架构设计、高性能和高可用设计、多公众号分权分域管理以及分组群发高级应用等。


演讲嘉宾:刘运强(网名:柳峰)

个人简介:国内微信公众平台应用开发的先驱之一,CSDN优秀博主,在CSDN博客撰写的微信公众平台二次开发教程系列深受欢迎并被广泛传播,也因此获得CSDN 2013年度博客之星,畅销书《微信公众平台应用开发:方法、技巧与案例》的作者

议题:(网友票选话题)智能客服与LBS开发的“坑”与解决之道

摘要:从微信公众平台逐步开放地理位置消息、主动上报地理位置、腾讯地图API、关键词回复、客服接口、多客服等功能权限可以看出,LBS与客服是微信公众平台开发非常重要的两个领域。柳峰的议题主要从地理坐标系、地图API、经纬度纠偏、LBS场景案例、全文检索、人机双客服模式等方面为大家深度讲解LBS和智能客服应用的开发。


演讲嘉宾:田行智

个人简介:新一代移动社交应用“碰碰”,云智联 CEO,前Zynga中国总经理,前Google移动行业中国区负责人,波士顿咨询IT和移动行业顾问,MIT学生和硕士,计算机专业。

议题:(社交应用代表)怎样打造百万级自然增长的微信HTML5应用?


摘要:
微信作为熟人之间的分享工具,它为各种移动Web的小应用提供了肥沃的土壤,尽管各种测试、创意广告、红包满天飞,但这些大多数是通过大价钱,或者是用简单粗暴的各种抽奖激励来推广的。那么,如何利用免费的方式来推广呢?

田行智和前腾讯战略部欧阳云结合了Zynga和腾讯的社交应用开发经验,在他们新的移动社交应用碰碰里验证了0推广、无任何激励手段,但却拥有每天100K自然增长的微信HTML5应用,该应用目前注册用户已达到数百万。届时,田行智将为大家分享碰碰里的技术和产品心得,轻松打造百万级自然增长的微信应用。


嘉宾:陶瑾

个人简介:微信公众平台开发先行者之一,曾先后担任软件测试、协议栈开发、高级软件自动化工程师职位,现为方倍工作室创始人,拥有2项移动通信相关的专利。在博客园撰写了上百篇微信开发博文并被广泛传播,《微信公众平台开发最佳实践》作者。

议题:(核心功能解读)如何玩转微信支付功能的原理和开发?

议题摘要:
陶瑾的议题将主要介绍微信支付接口配置及微信支付账号体系之间的作用,内容涵盖各大功能特性及接口(身份识别、支付功能、交易通知、订单查询、发货通知、告警通知、维权通知)等原理及与服务器的交互实现方式,着重介绍各项接口的签名算法过程。

另外,主委会还开设了讲师和话题公开征集平台,欢迎技术精英自荐和互相推荐,也可以直接联系@CSDN付江  @CSDN陈秋歌 


另一批讲师和重磅嘉宾还在与主办方具体沟通中,稍后为释放出第二批讲师名单和议题,请关注2014微信开发者大会官网的持续更新。如果您不想错过与他们的交流机会,请点击报名,3人以上团购可享受优惠价。

主办方还特别开通了微信开发者QQ群:375106712,欢迎加入交流。

0
0