订阅软件研发RSS CSDN首页> 软件研发

微信开发者大会讲师介绍:柳峰与你一起玩转公众平台应用开发

发表于2014-07-07 09:04| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者陈秋歌

摘要:本次微信开发者大会每位讲师的演讲时间将长达1.5小时,内容以技术实战为主,将相关内容讲深讲透,力求为有至于在微信平台上做出优秀作品的开发者提供帮助。柳峰的议题方向暂定为微信智能客服与LBS开发。

2014年微信开发者大会 即将于8月23日在北京召开。本次大会聚焦微信公众平台开发,齐聚微信垂直行业开发商代表、第三方开发商/开发者、知名微信开发技术图书作者于一堂,针对微信开发过程中的技术难题、未来发展机遇和挑战展开深度分享和交流。本次微信开发者大会每位讲师的演讲时间将长达1.5小时,内容以技术实战为主,将相关内容讲深讲透,力求为有至于在微信平台上做出优秀作品的开发者提供帮助。购票

另外,我们还特别开通了微信开发者QQ群:375106712 ,欢迎加入交流。

《微信公众平台应用开发:方法、技巧与案例》作者刘运强已受邀担任本次大会的演讲嘉宾。


柳峰

刘运强,网名“柳峰”,是资深微信公众平台应用开发工程师,国内微信公众平台应用开发的先驱之一,项目经验丰富。他还是一位资深的Java软件开发工程师和Android/iOS移动应用开发工程师。

《微信公众平台开发》专栏:分享技术研发细节 微信开发者推荐的入门教程

2013年3月,微信公众平台刚推出7个月后,他便开始接触微信公众平台开发。除了负责并参与公司微信公众账号项目开发外,他还在CSDN博客中开设了《 微信公众平台开发》专栏,撰写教程类文章20多篇,每篇访问量均在2~3万,深受读者的好评。这些博客系统而全面地囊括了微信公众平台开发中所遇到的众多技术细节。

《微信公众平台开发》专栏的知识体系:

  1. 前沿知识:微信公众帐号的分类、两种模式各自的特点和区别、开发模式的配置使用等;
  2. API中各类消息的使用;
  3. 微信公众帐号开发中的小技巧(如换行、通过代码发送表情、屏幕飘雪花、表情的接收识别、在Android和iOS上表现不一致等等);
  4. 与业务系统对接的方法(链接、短信等,除了技术讲解还会做一定的分析对比);
  5. 微信公众平台上常见功能的开发(如像小黄鸡那样的人机对话、天气预报、精确的定位及百度地图的使用、音乐搜索、语音识别解析等)。

《微信公众平台应用开发:方法、技巧与案例》 :目前最全面、系统、深入的领域书籍

除了《微信公众平台开发》专栏,柳峰在微信公众平台开发领域的另一作品就是《 微信公众平台应用开发:方法、技巧与案例》。该书讲解了微信公众平台应用开发的流程、方法和技巧,并配有若干完整的案例,同时提供源码下载。

该书基于微信平台上Java语言编写实战为主,欢迎开发者们选读。

微信公众平台开发视频公开课 

对微信公众平台研发的热爱及乐于分享的精神,促使他不断前行。不久前,他在CSDN社区在线培训课堂推出了微信公众平台开发视频公开课第一、二讲,同样获得了不同反响。报名人数远远超过了网络的承载能力,导致很多人未能参加。应广大网友的要求,后期柳峰提供了录制视频的网址,大家可以在此观看: 第一讲公开课


据悉,在本届微信开发者大会上,柳峰的议题方向暂定为微信智能客服与LBS开发,欢迎大家关注。当然,如果你希望柳峰在其他哪方面的话题上做突出介绍,也请在下面评论中留言,我们会把您的建议转给柳峰。

相关阅读:

2014微信开发者大会官网

专访柳峰:微信开发经验谈

0
0