订阅移动开发RSS CSDN首页> 移动开发

老牌播放器暴风影音发力线下与自制内容

发表于2014-06-23 17:03| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者宋慧

摘要:老牌播放器老大暴风影音近日在北京北新桥附近其新落成的“暴风微院线”宣布暴风影音“微院线”项目全新落成并对外开放,同时对外宣布了旨在扶植优秀自制视频内容的暴风影音网络自制剧扶植“V计划”。

老牌播放器老大暴风影音近日在北京北新桥附近其新落成的“暴风微院线”宣布暴风影音“微院线”项目全新落成并对外开放,同时对外宣布了旨在扶植优秀自制视频内容的暴风影音网络自制剧扶植“V计划”。

“微院线”是暴风影音针对目前视频投资、制作、发行、观影等环节的不足,联合国内商业影像提供商春光映画推出的线下项目。该项目主要目的是希望解决影视制作环节中的融资交流、影片展映、经验技术分享等问题。

据暴风相关负责人介绍,“暴风微院线”地点设立在人民美术出版社印刷厂院内春光里俱乐部,同时配备咖啡厅、交流厅及放映厅,微院线放映厅可同时容纳60人观影。暴风微院线将为国内所有影视制作人员和团队提供投资洽谈、影片展映、经验交流等服务。

本次发布会上,除推出“微院线”项目外,暴风影音还正式宣布推出代号为“V计划”的网络自制剧扶植计划。暴风影音将为优秀的原创电影团队提供拍摄资金,并为扶植的电影作品提供宣传与推广资源支持,让更多的优秀影视作品可以获得展示机会。

网络自制剧扶植“V计划”是暴风影音下半年度的重要工作之一,暴风影音负责内容的副总裁王刚称,将会为优秀的原创网络自制剧提供启动资金以及优质的推广资源,借助暴风影音本身平台数亿用户以及强大的传播能力,让更多优秀的影视内容呈现给网络用户。

至于具体的扶植计划内容,王刚提到如下几点:第一,暴风从2014年6月开始启动暴风影音网络自制剧扶植“V计划”。此扶植计划面向人数在20人以下的公司团队及个人导演。第二,暴风将为列入扶植计划的每部影片提供不少于1000万次的观看流量。第三,暴风将联合实力雄厚的投资方为自制影视内容提供资金支持,并对优秀自制影视作品提供播放资源。第四,暴风将设立机制,鼓励暴风的品牌客户与优秀团队影视制作团队达成内容方面的合作,实现双赢。第五,暴风将成立“微电影学院”,定期邀请业内专业人士举办讲座。

暴风影音副总裁王刚

暴风影音副总裁王刚表示,本项计划结合微院线项目,打通视频的线上线下渠道,不仅提供播出平台,更为影视创作专业人士的交流、学习提供了平台。

虽然网络自制影视作品的制作成本相对较低,但对青年电影人而言却依然是瓶颈,导致许多优秀的创意和内容无法实现。而通过暴风影音扶植计划的资金资助、成熟的企业运作,以及电影专业人士的指导,有望让一批优秀的自制影视作品和创作团队快速成长起来。

暴风影音还现场首发播放了其“V计划”扶植的第一部影视作品,由春光映画拍摄制作的“山海经系列作品”之《陌要爱》。王刚表示,暴风影音"V计划"以及与春光映画在微电影层面的合作,成为暴风影音在自制内容方面发力的起点。

活动现场,王刚还与昆仑决赛事主办方代表共同宣布“V计划”的下一部合作意向,双方将以昆仑决拳击散打为主题,共同合拍全国首部3D版搏击真人格斗微电影《搏击!搏击!搏击!》。

0
0
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章