订阅移动开发RSS CSDN首页> 移动开发

针对新一代物联网应用 Atmel推全新32位微控制器

发表于2014-06-11 18:15| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者翟方庆

摘要:Atmel近日宣布推出基于ARM的全新品牌微控制器Atmel SMART,以及全新SmartConnect SAM W23模块,进一步扩展了 SMART产品组合,以帮助物联网应用实现Wi-Fi连接、最佳高性能和低功耗技术 。

作为Atmel最新的微控制器品牌,Atmel SMART新添新成员——SmartConnect SAM W23,它继承了Atmel ARM的低功耗特点,可以帮助开发者开发具备WiFi连接能力、 IEEE802.11、RTOS、IP堆栈或RF的低功耗产品。

SAM W23集成了多种物联网连接方案,并结合了Atmel的ARM Cortex M0+微控制器技术。 这一功能完整的成套系统为集成软件解决方案提供了应用和安全协议(如TLS)、集成网络服务(TCP/IP堆栈)和标准的实时操作系统(RTOS),这些全部可以在Atmel Studio 6的集成开发平台(IDP)通过简单的串联主机接口(SPI、UART)实现。

Atmel无线微处理器事业部副总裁兼总经理Kaivan Karimi表示:“随着人们对更长电池寿命和更好连接的需求日益增加,SAM W23消除了使用传统Wi-Fi解决方案的复杂性,为广泛的工业和消费市场提供了简单易用的理想解决方案。  无论是原始设备制造商还是开发人员,或是创客,将SAM W23与我们品种多样的微控制器一起使用,有助加快物联网产品开发步伐,并实现与全新的设备应用场景更好的无缝连接。”

为了帮助设计人员加快开发步伐,搭载于XPRO wing并与现有 Atmel Xplained PRO评估板兼容的SAM W23 现已上市供应。  SmartConnect库是一套功能完整的软件框架,也已开始在Atmel Studio供应。借助SmartConnect,设计人员无需再学习Wi-Fi 堆栈,从而能够专注于提升产品功能。

现已上市供应的SAM W23采用两种形式:经过全面认证的模块,和供原始设备制造商(OEMs)基于SAM W23芯片组制作模块的参照设计工具套件。开发人员既可将SAM W23 平台作为独立系统使用,也可将其作为功能扩展方案使用,从而在当前设计中实现Wi-Fi连接。


0
0
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章