订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

云计算大数据数字娱乐行业应用论坛:移动与数据的无限可能

发表于2014-05-26 10:46| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者宋慧

摘要:云计算大数据数字娱乐行业应用论坛上,北京车语传媒CTO崔义超、蓝汛首席技术官兼总裁张垦、爱梦娱乐大数据机构创始人雷鸣、UCloud高级架构师韩新亮、时云医疗研发经理于菲分享大数据与应用、硬件产品的无限可能。

【CSDN现场报道】第六届中国云计算大会于2014年5月20-23日在北京国家会议中心拉开帷幕。本次会议以技术、应用、创新、标准、国际交流为方向,共设置了近20个分论坛,特邀了十大院士与百余位企业一线实践者,共同技术把脉云计算及大数据发展趋势,深入探讨云计算大数据在生产环境中的核心技术、实践经验、革新方向与国际标准等。

5月23日下午,云计算大数据数字娱乐行业应用论坛顺利召开。CSDN移动运营总监李涛主持,论坛嘉宾北京车语传媒CTO崔义超、蓝汛ChinaCache首席技术官兼总裁张垦、爱梦娱乐大数据机构创始人雷鸣、UCloud高级架构师韩新亮、时云医疗研发经理于菲分享了大数据与应用、娱乐行业、硬件产品的结合与作用。


CSDN移动运营总监李涛担任“云计算大数据数字娱乐行业应用论坛”主持人,宣布该论坛正式开始。


北京车语传媒CTO崔义超发表演讲

很多人都有同感,就是认为传统电台“很好听”,其实,造成这种印象的关键就在于,传统电台通过编排将节目串成一个“流”。车语传媒CTO崔义超认为:网络电台制胜的关键也是要做好编排。它可以通过人工编排、规则体系、实时分段、兴趣结合,以及对节目的时长、分类、标签等手段来实现。编排算法在技术上需要客服的难点包括:存储体系、算法效率、实时推荐,但效果却非常明显。


蓝汛ChinaCache首席技术官兼总裁张垦

蓝汛ChinaCache首席技术官兼总裁张垦发表“内容感知可信云一站式行业解决方案”为主题的演讲,介绍了蓝汛内容感知可信云一站式服务的优势。包括:云计算基础设施(分布式云存储、虚拟化云主机、全国骨干网机房)、数据内容(客户将网络及数据部署于ChinaCache云主机与云存储环境中)、CDN全国节点(通过CDN网络加速将源站内容就近分发到全国节点)、多种加速(产品服务通过页面内容服务、应用服务、富媒体等加速服务传输到终端网民),以及终端网民(以成本最低、速度最快、效率最高、能耗最低的方式将信息传递给终端网民)。


爱梦娱乐大数据机构创始人雷鸣

在主题为“大数据驱动下的未来娱乐产业”的演讲中,娱乐大数据专家,爱梦娱乐大数据机构创始人雷鸣谈到,娱乐产业盈利模式的本质就是:注意力与金钱之间的转化。在信息极端不对称和娱乐圈,大数据数据可以随时监控大众注意力的走向,挖掘数据背后更真实的信息,以及更精准地刻画出某个群体。


UCloud高级架构师韩新亮

UCloud高级架构师韩新亮在分享中谈到,游戏数据化运营背后包括:策划、运营、交互、客服,要做好运营就要改善用户体验、调整推广策略、优化游戏性能。大数据可以在展现、采集、存储、处理等方面为开发者给予帮助。而Ucloud则通过提供UMR产品、部署Hadoop、大数据机型,为大数据处理产品提供更好的服务。


时云医疗研发经理于菲

在主题为“体征大数据与智能设备带来的自我健康管理革命”的演讲中,时云医疗研发经理于菲认为,传统体征检测的问题在于,只考虑数据,而不考虑测量对象的环境和时间状况。而连续体征检测则会结合时间的连续体征变化规律分析,帮助个体用户数据和广谱人群对比和建立个体基准规律。从而及时发现体征异常,变被动治疗为主动预防。

更多精彩内容,敬请关注 第六届中国云计算大会专题报道,关注新浪微博直播 @CSDN云计算

本文为CSDN原创文章,未经允许不得转载,如需转载请联系market#csdn.net(#换成@)

0
0