订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

DigitalOcean:聚焦敏捷与性能,专注开发者的SSD-Only服务

发表于2014-05-15 14:42| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者仲浩

摘要:55秒部署一台云服务器,DigitalOcean是一个聚焦敏捷的IaaS供应商。同时,4个9的高可用率及SSD的部署,让该公司客户数量在短短一年左右的时间从2000增至180000人。

DigitalOcean是一个总部位于纽约的IaaS初创公司,该公司于2012年被Uretsky两兄弟Ben和Moisey与另一位创始人Mitch Wainer联合创立,首个产品发布于2012年3月。DigitalOcean旨在为开发者提供一个简单、快速的云托管服务,客户可以在55秒内建立1个云服务器,服务最低等级为5美元/月,但是却提供了512 MB内存,20 GB SSD存储,单核虚拟服务器。同时,4个9的可用率及简单的控制台更让该公司如虎添翼。


着眼云空间,这里存在太多的重量级选手,比如AWS、Microsoft Azure、Rackspace等,然而DigitalOcean却以“价廉物美”成为该领域增长最快的公司,同时,更以短短的几年跃居该领域的Top 15。


作为IaaS领域的后进之一,DigitalOcean并没有选择去克隆AWS。该公司将简单和敏捷作为服务的首要特性,以55秒搭建一个云服务器忠实执行着这个目标。同时,区别于行业内的降价游戏,DigitalOcean将价格直接定义为AWS的1/3左右,而5美元/20GB的SSD服务器空间更让该公司获得了大量独立开发者的支持。

CEO Ben将公司的初始用户群体定义为移动应用开发者,并在短短一年左右的时间将用户从2000增至180000,其中大部分都是独立开发者。

在2014年4月,该公司收获了一笔3720万美元的A轮风险投资,在这之前DigitalOcean还收获了320万美元来自IA Ventures的种子基金,也就是这320万美元让该公司扩展到4个独立数据中心,分别位于New York、Singapore、Amsterdam和San Francisco。

DigitalOcean能获得如此成功,除下55秒开启一个服务的极限敏捷之外,还来自该公司产品对速度的追求。

在2012年他们仍然使用着常规的机械硬盘,SSD同样也不是他们初始设计蓝图上的部署。随后,基于对服务的追求,该公司在有限经济条件下做了一个对于他们来说高风险的策略——迁移至SSD。

鉴于SSD的昂贵,他们必须获取两倍的用户来支撑服务的运行,然而却取得了用户数量翻了近十倍的成就。当下,DigitalOcean已经闻名于只使用SSD作为磁盘介质。

DigitalOcean将出席5月20-23日于北京召开的第六届中国云计算大会,更多信息可关注大会官网。想体验DigitalOcean的朋友,请抓住这最后的机会,点击报名! 

0
0