订阅业界RSS CSDN首页> 业界

Mozilla新CTO:JavaScript、 Firefox OS专家Andreas Gal

发表于2014-04-25 14:05| 次阅读| 来源CNET| 0 条评论| 作者Stephen Shankland

摘要:据报道,Mozilla正式任命JavaScript、Firefox OS专家Andreas Gal为公司新CTO。公司代理CEO Chris Beard对其评价为:Andreas Gal是网络技术方面公认的权威,也是一位优秀的技术领导者。


Mozilla新CTO Andreas Gal(图片出自:CNET

北京时间4月25日消息,据国外科技网站CNET报道,Mozilla正式任命JavaScript、Firefox OS专家Andreas Gal为公司新CTO。六年前到Mozilla公司任职。2005年至上月,公司CTO职位由Mozilla的一位联合创始人Brendan Eich担任,后被升职为公司CEO,但由于歧视同性恋等问题,上任十天就被迫辞职。

Mozilla代理CEO Chris Beard在周四的博文中写道:“Andreas Gal是网络技术方面公认的权威,同时也是一个优秀的技术领导者。在担任公司CTO后,他将继续担任移动副总裁,我们也将集中力量发展Firefox OS平台。”

Andreas Gal:“我的目标是将想把Web Programing的成功带到移动设备领域,因为现在很多程序员主要关注Google的Android和苹果的iOS操作系统,很少有人真正关注原生应用程序。对我而言,开放的Web是一种独特的生态系统,因为没人能真正控制或拥有它。一旦Mozilla带头领导Firefox,市场的压力和开放标准会快速地迫使竞争对手们来使用这项技术,这样会产生前所未有的创新,也将与桌面端的生态系统竞争。”同时,Andreas Gal还在加州大学研究一项与学术界相悖但是对浏览器很重要一项研究,即怎样才能加快JavaScript的加载速度。更快的JavaScript加载速度有利于Web更加完美、精致。

Mozilla表示发展Firefox OS的目的是使Web对移动计算更加开放,这样就可把用户、生态系统、操作系统、应用程序商店、服务紧密的连接在一起,但这并不意味着要与iOS和Android生态系统直接竞争。(文/单明珠 责编/钱曙光)


CTO俱乐部是目前国内最有影响力、规模最大的技术管理者分享与交流平台,由全球最大中文IT社区CSDN创办。CTO俱乐部实行会员免费申请、实名认证的加入机制。自2009年创办以来,已有注册会员10000余名,覆盖国内数千家IT公司和各行业企业研发部门的CTO、技术副总裁、首席架构师、技术总监、工程总监等高级技术管理者。更多精彩分享与交流机会,欢迎加入CTO俱乐部、关注CTO俱乐部微信号csdn-cto


0
0