订阅软件研发RSS CSDN首页> 软件研发

有道heX正式开源:用HTML5和NodeJS开发桌面应用

发表于2014-04-01 15:20| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者张红月

摘要:heX是有道正式开源的第一个完整技术项目,基于HTML5和Node.js开发,允许开发者采用前端技术开发桌面应用软件跨平台解决方案。

heX,一个允许你采用前端技术(HTML,CSS,JavaScript)开发桌面应用软件的跨平台解决方案。是你开发桌面应用的一种新选择,意在解决传统桌面应用开发中繁琐的UI和交互开发工作,使其变的简单而高效。特别适合重UI,重交互的桌面应用软件。

其实,在heX开源之前,也有一款类似的开源软件Node-Webkit,基于HTML5+NodeJS进行桌面开发的。详见Node-Webkit作者王文睿的专访

采用heX开发桌面应用程序方式:

  1. 直接基于heX做开发,针对Web前端开发者,不要求桌面应用开发经验;
  2. 以模块形式引入到现在桌面工程中,针对传统桌面应用开发者,适合有一定历史的项目,或仅在界面中局部区域支持即可的项目。

据有道负责人周枫介绍,heX是有道正式开源的第一个完整技术项目了,heX实际应用在有道词典桌面版6.0中,提高了GUI开发的灵活性。

更多详情,欢迎访问heX官网,大家也可以参与微博讨论

内容摘自:heX官方博客

0
0
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章