订阅业界RSS CSDN首页> 业界

4月1日:闻名世界的苹果公司正式成立

发表于2014-04-01 10:23| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者单明珠

摘要:1976年4月1日,Steve Jobs、Stephen Wozniak和Ron Wayne三人成立苹果计算机股份有限公司,2007年1月9日正式改名苹果公司,总部位于美国加利福尼亚库比蒂诺,在高科技企业中以创新闻名世界,核心业务是电子科技产品。

1976年4月1日,年仅21岁的Steve Jobs、26岁的Stephen Wozniak和Ron Wayne三人成立了苹果计算机股份有限公司。有一次,Steve Jobs正好旅行回来,他向Stephen Wozniak建议把公司命名为“苹果电脑”。2007年1月9日,公司正式更名为苹果公司,公司总部位于美国加利福尼亚库比蒂诺,核心业务是电子科技产品。

苹果公司在高科技企业中以创新而闻名世界,知名的产品有Apple II、Macintosh电脑、Macbook笔记本电脑、iPod音乐播放器、iTunes商店、iMac一体机、iPhone手机和iPad平板电脑等。

下面先来回顾下历届苹果LOGO


苹果第一代Logo

苹果第一代Logo由创始人三人之一Ron Wayn在1976年设计,只在生产Apple-I时使用,为牛顿坐在苹果树下看书的钢笔绘画。它最早出现在Apple I的用户手册上以及早期的苹果广告上面,但是这个logo图形复杂并且不容易被记忆,所以很快被苹果所抛弃。


苹果第二代彩虹色Logo

在1976年由Ron Wayn决定重新委托广告设计,当时苹果只给了他一句话,不要让新Logo看起来很Q很可爱,最后他决定采用一个很经典并且简洁的水果外形,为了不让大家误认为Logo是樱桃或者西红柿等,他将Logo设计为咬掉一块的苹果,避免混淆。但是这个Logo开始时并不被苹果完全接受,在一些说明书上,以及背包上仍然印着一个完整的苹果。Logo上面带有颜色代表Apple II可以彩色显示;同时被喻为苹果低迷时期员工们的血液。这个Logo一直使用至1998年,在iMac发布时作出修改,变更为双色系列。


苹果第三代Logo

2007年再次变更为金属带有阴影的银灰色。苹果Logo的来由多被误解为“图灵自杀时吃了一口的氰化物溶液苹果”。其来源为2001年的英国电影《Enigma》,在该部电影中虚构了前述有关图灵自杀与苹果公司Logo关系的情节,被部分公众以及媒体讹传。而苹果Logo的设计师在一次采访中亲自证实这个Logo与图灵(或者其他的猜测,比如,被夏娃咬的那个苹果)无关。他甚至半开玩笑地说“被咬掉一口的设计只是为了让它看起来不像樱桃”。

苹果公司的主要硬件产品

苹果公司的计算机产品已从2006年全面采用英特尔处理器,但iPad和iPhone等iOS移动设备则采用苹果公司自行设计的A系列ARM SoC处理器(如Apple A6)。

Tim Cook时代的苹果公司

2011年8月24日,Steve Jobs辞去苹果公司首席执行官职位,2011年10月5日,Steve Jobs逝世。董事会任命原首席运营官Tim Cook为公司的新任首席执行官,接手公司后Tim Cook并未对公司作出重大改变,大致上依照乔布斯时代的方向继续营运公司。

2012年1月19日,苹果发布iBook,同年3月苹果推出iPad (第三代),在8月份,苹果公司市值升至6240亿美元,打破微软于1999年创立的最高市值记录。

2012年10月23日,苹果推出了自Tim Cook上台以来推出的第一个全新产品——7.9吋iPad mini,苹果于11月3日公布,在发布会三天内的新iPad销量达三百万部。2013年5月16日,App Store下载量突破500亿次,全球用户平均每秒从App Store下载800个程序,而App Store内程序总数也超过了850000款。

2013年6月10日,苹果在全球软件开发者年会上发布iOS 7,业界对新设计的iOS 7的评论好坏参半,iOS 7在用户界面上作出了重大改变,放弃原有的拟物风格设计而改用简约设计,显示了苹果在Steve Jobs离开后,也在尝试改变原有的风格。

(文/单明珠 责编/钱曙光)

资料出自:维基百科百度百科

0
0
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章