订阅软件研发RSS CSDN首页> 软件研发

Pinterest联合创始人Evan Sharp:视觉网站标配“网格布局”的设计过程

发表于2014-03-03 21:01| 次阅读| 来源ReadWrite| 0 条评论| 作者Lauren Orsini

摘要:凭借网格布局设计,Pinterest已成为视觉网站的代名词。在专访中,Pinterest联合创始人Evan Sharp为我们分享了网格布局的设计过程及Pinterest中新功能的设计思路。

2009年,当Evan Sharp和两位朋友产生创办Pinterest的想法时,他还是哥伦比亚大学建筑系的一名学生。

如今,Pinterest已成为仅次于Facebook、Twitter的第三大在线社交网站。Pinterest现在有22种语言版本,存在200多亿由用户产生的“Pin”。在很多方面,Pinterest的创建预示了即将到来的Web趋势。形象展示大量图片的网格设计、近75%为移动用户是该网站的主要特征。Pinterest已成为视觉网站(Visual Web)的代名词(视觉网站即为以图片展示为主的下一代应用的集合。)


Pinterest联合创始人Evan Sharp

现在,Pinterest仍在加大视觉设计上的投入。“Rich Pin”功能将有用的文字描述信息与图片的类别相关联,Pinterest利用它志在向更垂直的领域扩展;还有“Interests Project”,该服务试图找到你还意识到的那些偏好。

近日,ReadWrite采访了Pinterest的联合创始人Evan Sharp,请他分享了Pinterest的创新过程,及在这些创新中所扮演的角色。CSDN对该专访文章进行了编译,内容如下:

网格布局设计,探索新的搜索方式


ReadWrite:最初,您是怎样提出Pinterest网格设计的?

Evan Sharp:现在看来,Pinterest的网格设计似乎是很久以前的事了。

网格布局确实是一个很有趣的设计,它很有可能从基本上改变未来人们在线上寻找事物的方法。最开始我们只是希望构建一个产品,它可以让用户很容易浏览其他用户的收藏品。

从古至今,人们已经收集了很多他们喜欢的东西。我们去过的很多地方、商店、博物馆及公共场所,它们展示着不同类别的收藏品,供人们观赏。正如在服装店,人们可以在不同衣服架上,挑选自己喜欢的衣服样式。我当时便想到网格布局可以让用户在线上做同样的事情。用户浏览Pinterest上的所有展示,并从中挑选出少数自己中意的展览品。

这就是我们当初使用网格布局的原因。当时,已经存在大量基于文本的实时服务。当我们开始创办Pinterest时,Twitter也正处于发展中。还有Friendfeed 也是一个很火的创业公司,甚至连Google也是以文本列表的形式展示内容。文本列表确实是个不错的展现形式,它表现出的是确定性,意指“这是第一结果,这是第二结果,这是第三结果。”

然而Pinterest网格更多是针对可能性,表达的含义是“你喜欢哪些东西?选择你喜欢的。寻找你之前不曾了解的东西,而且很容易找到。你也可以只作浏览。”

为了让该网站简单易用,我们做了大量努力。网站界面承载了数百亿的对象,而它们又将具有相似爱好和志向的人们联系在了一起。根据与你相关的对象,网格可以向你提供同类的对象集。

ReadWrite:你的建筑学背景,对你选择网格布局设计产生了哪些影响?

Evan Sharp:这是一个很好的问题,同时也比较难回答。其实你了解的很多事情往往会在多方面影响着你。

建筑学使我对大规模设计和产品的开发历史有了一些小的认识。它使我认识到,无论构建自己的产品,还是构建企业产品,我们都应保持一种谦虚的态度——要想让产品更加完美,我们可能要花费近一、两年时间。

同时,其中也有很大的自由度。在建筑行业,你所犯下的每一个小错误很可能将在世间存在一、两百年。但在互联网世界,你具有更多的自由。你要知道你所构建的每一件产品的生命期仅有几年时间,这一事实确实有点不可思议,同时也将改变你思考问题的方法。你要快速进步,不必过分担心会犯下错误。

网格布局风靡全球 助Pinterest成就灵感获取独特平台

ReadWrite:当Pinterest的网格设计成为互联网的流行趋势,您的反应是什么?

Evan Sharp:太棒了。我希望可以看到更多的服务提供更多类型的行为动作。

Pinterest之所以特殊,不仅仅是因为它的网格、它的内容或它的设计。它更重要的地方其实是展览收藏品,并利用Pinterst使其他人产生灵感的用户们。

同时,在线上发掘有用事物(这也是Pinterest所擅长的)仍处于早期发展阶段。这就好比Google到来并完全改变一切之前,搜索所处于的阶段。

Google为你提供了按1、2、3、4顺序排列的列表信息,但无法帮你探索、保存其他人策划的所有类型的内容,你也无法通过网格浏览并发现那些想和你交流的人。

ReadWrite:Pinterest基于收藏品,收藏品本身为一个中性概念。你对Pinterest主要偏向女性用户有什么看法?

Evan Sharp:Pinterest并不是特别针对妇女的,我们也并不是在构建一个针对女性使用的服务。

Pinterest实际上针对所有人。今年我们所做得很多事情,都是为了使Pinterest和更多具有多种兴趣的用户建立更多关系,让人们更深刻地了解Pinterest为什么最适合他们。这是我们公司今年很大的一个线上项目。

我常会思考,对于Pinterest来说什么是重要的。我们之所以在移动端和桌面应用上同时使用网格布局,主要是为了让用户可以回答他们以前可能无法回答的问题。


Pinterest在iOS设备上的设计

你可以在Google上搜索“我应该去哪里度假?”“我如何装修我的客厅?”“我应该做什么晚饭?”但所得到的结果无法以网格形式给出,以便你浏览。而在Pinterest是可以实现的。

你可以在Pinterest上找到其他服务平台上无法解答的很多问题的答案。对于我们来说,网格只是一种方式,一种帮你找寻问题答案的入口,无论你使用的是手机、平板还是桌面电脑。

自我挖掘是Pinterest提供的最价值副产品

ReadWrite:Interest是一个怎样的项目?

Evan Sharp:Interests是我们众多起步项目中的一个。Interests志在覆盖世界上的所有不同类型的兴趣爱好,帮助用户发现那些甚至连他们都不知道他们正在寻找的东西。Interests仍处于起步阶段,其目的是向你展示你最感兴趣的领域,及这些领域是如何伴随着你的口味和兴趣的进化而随之进化的。

例如,你喜爱园艺,可在Pinterst中你的“花园”里Pin大量植物图片。但在Pinterest中最酷的是,你Pin了关于园艺的东西越多,我们就可以从中挖掘出你真正喜爱点(比如挖掘出你真正喜欢的是垂直园艺,我们就会为你推荐一年生的花卉,而非常年生花卉。)我认为自我探索是Pinterest产生的很有趣、很美好的副产品。

在你真正了解自己喜爱什么之前,不妨先浏览一系列吸引你的东西。我认识一个朋友,他想进行一次暑期旅行,但却不知该去哪,也不知对哪里感兴趣,后来他在Pinterest上发现了这个地方。我们利用Interests希望打造一个整体的服务,使用户所喜爱的事物更具个性化,是其他服务所无法提供的。

ReadWrite:同样,请为我们谈一下Rich Pin。

Evan Sharp:Rich Pin是一个让我兴奋的功能。

你知道,我们想利用Rich Pin去完成一件什么事吗?我们希望构建世界上最大的商品存货清单。我们不必构建自己的实际仓库,主要专注于探索与挖掘,我们可以逐步地去构建目录,以一种高水平的方式将世界上的每个人与他们感兴趣的事物关联在一起。Rich Pin是我们做这件事的第一步,对我们来说,“这不仅仅是一个图片,它还是你可以在Anthropologie中可以购买到的实际产品。”

对我们来说,Rich Pin是一个基础的功能组件,使我们可以将用户和他们感兴趣的事物、其他用户(分享了其兴趣点的用户)关联在一起,我们帮助用户发现更多关于产品的信息,该服务也就会越来越有价值。

设计者的职业发展

ReadWrite:你在Pinterest中的职位角色是怎样发展变化的?

Evan Sharp:可以说它一直处于变化之中。最开始,我主要工作是设计,之后是前端开发。现在我主要负责管理我们所谓的“创新团队”。该创新团队负责从界面设计团队到品牌团队所要完成的所有事情,其中包含作家、品牌设计师,还包含一些用户研究,具备很重要的战略技能。

所以我现在处于公司的高层,与Pinterest联合创始人、CEO Ben Silbermann、产品团队、工程师团队、设计团队密切合作,共同确保我们专注于那些最重要的项目,构建可以解决我们所面临问题的最佳解决方案。

但我仍喜欢与设计更加亲近。这是我的背景,我的激情所在。听起来可能有点愚蠢,但我们设计的每个元素、绘制的每个用户界面,虽然它们不会一直“存活”下去,但在它们存在期间充分发挥了本身的光与亮,我就会很高兴。所以即便我的大部分时间花在了团队管理与参加会议上,我仍会每周抽出一些时间花在我们的设计师和工程师身上,以使他们更加出色。

软件产品最伟大的地方在于,你的软件有多优秀,你就会给用户带来多优秀的功能表现。它不像一些物质产品,正如高品质的照相机价值达到10000美元,那就没有人会使用它们。对于免费软件,你将它做得越优秀,世界上的每个人看到它时才会觉得它更优秀,同时也会使我更加兴奋。所以我在这上面花费了很多时间。

ReadWrite:Pinterest的未来发展,您怎么看?

Evan Sharp:我认为,Pinterest真正特殊、真正与众不同的地方就是可以让用户获得无穷尽的灵感,至少我是这样认为的。当浏览Pinterest时,你会发现精心、专门为你准备的目录(这在以前从未发生过),并无穷尽地一直浏览下去。

如果你使它具有了无穷尽的浏览体验,你就可以把它打造成:可以帮助用户获得生活各方面灵感的地方,发现用户所需东西的地方,计划生活中所有重要事情的地方。

正如,当你购买了自己首套住房或拥有了自己第一个孩子,有很多东西,你并不知道你需要它们,你也不清楚要接下来做什么。我想,我们正构建一个这样的工具,可以帮你快速地回答这些问题,同时具有很强的个性化。

这一愿景着实让我很兴奋,同时也使我可以很振奋地投入到每天的工作中。

Pinterest是创造性与实用性工具的组合

ReadWrite:你个人如何使用Pinterest?

Evan Sharp:我首次使用Pinterest时,还从事着建筑工作,所以我Pin了大量有关建筑的“灵感”——建筑设计、透视图,每次在我进行创作时都给我很多灵感。现在我仍以同样的方式使用Pinterest,但不再倾向于建筑领域,而是用它来寻求个人创作灵感。它是我很大的资源库。

同时,我也会在Pinterest上利用“Recipe Search”功能去寻找大量食谱。我喜欢烹饪,每当我想煮什么时,都会尝试在Pinterest中寻找它。

第三件事可能是旅行。我和我老婆始终喜欢旅行,在Pinterest上,围绕我们想去的地方,我们会收获很多,而这些只需一个简单的Pin即可完成。

ReadWrite:你认为Pinterest的使用未来会从主要的创造性使用转变为大量用户的实用性使用吗?

Evan Sharp:“实用性(Utility)”是一个很好的词。当我说“发掘(Discovery)”一词时,我总是担心人们不完全理解我所表达的意思,但对我来说“发掘”就具有很好的实用性。当人们想搜索某事,并获得有用链接时,人们就会把“搜索”看成很实用的方法。

在生活中,人们不去发掘某些事情,是因为没有这样的服务帮助他们。正如,人们不会在Google上搜索“客厅设计灵感(Living Room Inspiration)”。他们不这样做,是因为他们搜索不到有用的结果,所以他们已经习惯了不去搜索这些内容。

但在Pinterest上有大量有价值的东西可供搜索。虽然搜索不是我们产品的全部,但它的确是理解我所说的“发掘”的很好方式。

我们可以帮助你寻找灵感,帮助你发掘出生活中各个方面所需要的东西,它们往往是你所需要的,但之前你却并不知道。对我来说,这是真正有用、最实用的东西。它是一个用户可以规划未来的很好工具。

人们使用Twitter发现现在正发生的事情,使用Facebook回忆和理解过去。

而Pinterest可以帮助你理解未来,及生活中存在哪些对你来说更有意义的可能性。利用Pinterest,你可以发掘可以使之实现的东西,你可以在这些事情上付诸实践。这真是一个令人兴奋的实用性命题。(编译:陈秋歌 审校:张红月)

原文来自:ReadWrite

0
0
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章