订阅业界RSS CSDN首页> 业界

程序员想找好工作?那就学好Linux吧!

发表于2014-02-21 15:07| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者Matt Asay

摘要:从一小众化的系统发展到今天在国际上支撑着绝大部分公司的重量级系统,Liunx现在被越来越多的公司重视。而Linux人才却没有跟上,为此,MongoDB公司的副总裁Matt Asay给软件开发者们一个建议:要学好Linux。

近期,USNews最新公布了2014年全美最佳职业TOP100,其中软件开发者名列该榜单榜首。软件开发者从事在各行各业,其中Linux人才是软件开发者中“僧少粥多”的一份职业。而从人们使用的手机到最大型的超级计算机集群,无一不在使用Linux内核和Linux编译的软件,Linux的应用很广泛。有新的调查显示,Linux人才是为数不多至今依然热门的职业之一。

然而,很多技术精湛的软件工程师都缺乏或没有Linux编程方面的经验,Liunx专业人才无论在国内还是国外都很短缺。为此,MongoDB公司的副总裁Matt Asay今天在外媒上呼吁软件开发者要学好Linux,因为它是你的未来。

为什么Matt Asay会这么说?先让我们来看一组Linux基金会联合Dice网站统计的数据:

有77%的招聘经理都把“熟悉Linux者优先”加到了2014年的招聘条件中,这种情况同比增长7%。与此同时,93%的招聘经理都打算在接下来的六个月时间里招聘Linux人才,其中,有46%的招聘经理正加紧计划在招募Linux人才,同比增长3%。有86%的Linux人才称Linux给了他们更多的求职机会,其中有64%的人选择了做Linux程序员,因为他们认为Linux在现代技术设施中被普遍运用。

事实上,Linux人才需求量大,Linux人才少。正因为如此,国外有90%的招聘经理都有过这样尴尬的遭遇:要想招到经验丰富的Linux专业人才真的非常难。在接受调查的Linux专业人才中有85%的人表示在过去六个月时间里至少接到过一次招聘电话,其中接近一半的人接到超过六个以上的电话。他们中有55%的人相信Linux让他们更容易找到新的、更好的工作,另外22%的人称他们会得到奖励,比如更高的薪水或更灵活的工作时间等。由此看出,Linux程序员在国外真的很吃香。

Linux的过去和未来

十年前,想要赚钱最明智的方法就是去学Linux,时至今日,仍然是这样。回顾2004年,Linux在当时很大程度上被早期使用者部署到各自的行业来增加竞争优势,这在金融服务行业尤为普遍。如今,Linux作为云时代数据中心的首选操作系统,未来发展前途无量。因此,借用一句话可以这样形容Linux:学好Linux,走遍全天下。

文章来自:readwrite                                                                                 (文/李京京 责编/钱曙光)

0
0
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章