订阅移动开发RSS CSDN首页> 移动开发

Node.app:用Node.js API开发iOS“原生”应用

发表于2014-02-21 16:03| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者唐小引

摘要:Node.app是一款专门用于iOS开发的Node.js开源解释器,能够为应用程序提供兼容Node.js的JavaScript API,不仅拥有着非常丰富的模块,占用资源非常少,而且还允许最大限度的代码重用和快速创新。

轻量、高效的Node.js,能够帮助程序员构建高度可伸缩的应用程序。这样一款服务器端的JavaScript解释器,一直以来都颇受Web开发者青睐,在移动开发者心目中的地位也是相当崇高,却又因种种原因对它望而却步。为此,来自德国的开发者Marcus Kida和工程师Sam Rijs共同开发了一款名为Node.app的,专门用于iOS开发的Node.js解释器,并在GitHub上创建了“Node.js for iOS”开源组织,将开发成果完全开放,与来自全球的开发者共同分享。


Node.app能够为应用程序提供兼容Node.js的JavaScript API,不仅占用资源非常少,而且还允许最大限度的代码重用和快速创新。

主要特性:

  • 最大限度的代码重用:在iOS应用开发过程中,开发者可以直接使用在服务器和前端能可靠运行的代码。
  • 数以万计的模块:拥有着非常丰富的模块资源,通过npm,开发者可以使用任意模块。
  • 快速创新:Node.app提供了开发者熟悉的Node.js API,使用起来非常方便。
  • 占用资源少:通过相同的快速系统功能,使用Node.app就如同标准的iOS代码一样,而用户在使用时,甚至不会注意到它并不是原生应用。

目前,该项目仍然在持续不断的开发与更新之中,想要了解更多信息,可以登陆GitHubNode.app官网查看。

(文/唐小引 责编/张宁)

0
0