订阅业界RSS CSDN首页> 业界

1月10日:改变世界的iPhone七岁了,你是传奇!

发表于2014-01-10 09:54| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者钱曙光

摘要:在七年前的今天,在旧金山莫斯康展览中心举行的Macworld展会上,当时的苹果CEO乔布斯登台发布了第一代iPhone。目前的iPhone仍然保留很多第一代iPhone的设计,比如精致的设计、更大的触控屏和Home键。

你还记得你是什么时候接触iPhone的吗?记得他最初的样子吗?我们在不久前曾介绍了苹果这款划时代的产品——第一代iPhone,具体详情请看: 《忆往昔峥嵘岁月稠——看苹果第一代iPhone的“风骚”往事》。

按照今天的行业标准,第一代iPhone只是一块无用的砖头。可按照那个时候的行业标准来看,在智能手机几乎都是一种很笨重的设备,机身的正面一半是键盘,一半是屏幕,而iPhone的触摸屏设计,直接引发了触屏设备的大爆发,彻底改变了移动终端设备的格局。


今天是iPhone发布7周年纪念日,2007年在旧金山莫斯康展览中心举行的Macworld展会上,当时的苹果CEO乔布斯登台发布了第一代iPhone。

还记得当年在发布会上,乔布斯最开始宣布要发布三款产品:一款触控屏iPod、一台手机和一个互联网浏览器。当然,最后这三款产品集合成了改变智能手机行业的iPhone。

苹果最初想要开发一款被称为Safari Pad的平板电脑,不过随后乔布斯决定将多点触控技术首先应用在智能手机上。苹果平板电脑直到2010年才正式公布,在第一代iPhone发布后的第3年。第一代iPhone发布7年后,iPhone在很多领域都获得了成功。目前的iPhone仍然保留很多第一代iPhone的设计,比如精致的设计、更大的触控屏和Home键。

关于触控的问题,乔布斯当年曾这样说:

市面上所谓的智能手机实际上并非智能,因为它们的用法极其复杂;人们想要见到的是通过手指完成的多点触控,而不是触控笔的生硬划动。

自从 iPhone 在 2007 年夏季上市之后,这条产品线就成为了苹果公司收入的主要来源。2013 财年第 4(9 月份)季度,iPhone 销量创下苹果公司的历史新高,达到 3380 万台。对于苹果来说,iPhone 已经成为支撑整个公司发展最重要的产品。而对于很多消费者来说,iPhone 也早已经是不可替代的生活必需品。 

转眼七年过去,这七年中发生了很多的事情,包括iPhone4的发布,乔布斯的离去等等。而iPhone已经进化到了第七代——iPhone 5s 带来了前所未有的改变,它是全球首款采用 64 位处理器的智能手机、首款配备完整指纹识别技术的智能手机、其界面进行了扁平风格的改进等等。我们知道,分辨率在变,外观在变,配置也在不断变化,唯一不能改变的就是苹果的这种感觉,那种熟悉的界面!

0
0