订阅软件研发RSS CSDN首页> 软件研发

PHP开发框架流行度排名:Laravel居首

发表于2014-01-03 14:43| 次阅读| 来源sitepoint| 0 条评论| 作者王果

摘要:在PHP开发中,选择合适的框架有助于加快软件开发,节约宝贵的项目时间,让开发者专注于功能的实现上。Sitepoint网站做了一个小的调查,结果显示最流行的PHP框架前三甲为:Laravel、Phalcon、Symfony2。

在项目开发中,一些架构和代码都是重复的,为了避免重复劳动,于是各种各样的框架诞生了。

在PHP开发中,选择合适的框架有助于加快软件开发,节约宝贵的项目时间,让开发者专注于功能的实现上。由于流行的框架经过了大量项目的检验,所以使用框架还有助于创建更加稳定和安全的应用程序。

Sitepoint网站做了一个小的调查,看看PHP开发者们最喜欢使用哪个PHP框架。调查结果显示,最流行的PHP框架前三甲为:Laravel、Phalcon、Symfony2。


1. Laravel——巨匠级PHP开发框架


Laravel是一个简单优雅的PHP Web开发框架,可以将开发者从意大利面条式的代码中解放出来,通过简单、高雅、表达式语法开发出很棒的Web应用,Laravel拥有更富有表现力的语法、高质量的文档、丰富的扩展包,被称为“巨匠级PHP开发框架”。

2. Phalcon——最快的PHP框架


Phalcon是一个开源的、全栈的、用C语言编写的PHP5框架,为开发者提供了网站及应用开发所需的大量高级工具,且Phalcon是松耦合的,开发者可以根据需要使用其他组件。Phalcon中的所有函数都以PHP类的方式呈现,开发者无需学习和使用C语言,且无需担心性能问题。


性能优越、强大且易于使用是Phalcon受欢迎的最主要的因素。

3. Symfony2——开发速度和性能的结合体


Symfony2是一个开源的PHP Web框架,有着开发速度快、性能高等特点。与其他框架相比,Symfony2的优势包括:支持DI(依赖注入)和IoC(控制反转);扩展性强;文档和社区比较成熟。但是Symfony2的学习曲线也比较陡峭,没有经验的初学者往往需要一些练习才能掌握其特性。

上图中哪个框架是你的“菜”呢?欢迎评论。

Via sitepoint

0
0