订阅软件研发RSS CSDN首页> 软件研发

搜狐畅游发布3D游戏引擎Genesis-3D 基于MIT协议开源

发表于2013-11-21 21:07| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者付江

摘要:Genesis-3D将基于MIT协议开源,并以开放SDK包的形式供全球开发者下载,这意味着游戏开发商可以自由使用、修改Genesis-3D代码开发自己的游戏,而不必考虑商业限制或者开放(修改后)的源代码。

CSDN.NET  今天下午,搜狐畅游宣布将旗下首款商业级游戏引擎Genesis-3D正式对外发布,官网www.genesis-3d.com.cn也正式启用。Genesis-3D将基于MIT协议开源,并以开放SDK包的形式供全球开发者下载,这意味着游戏开发商可以自由使用、修改Genesis-3D代码开发自己的游戏,而不必考虑商业限制或者开放(修改后)的源代码。


据悉,Genesis-3D引擎由搜狐畅游投资3000万美元,耗时四年完成,开发团队近百人。Genesis-3D项目负责人、搜狐畅游技术总监靳超总结出Genesis-3D的几个核心优势是:

  • 引擎内置美术素材、扩展性强,支持全3D,并可向下兼容2D,实现一套代码覆盖PC单机、网页、微端、iOS、Android、WinPhone等多个平台
  • 开源,免费提供给开发者使用
  • 上手简单,支持多人协作,支持中英文一键切换及可视化模式
  • 除了提供游戏框架,研发与运营支持,畅游还将为开发商提供品牌、资金及技术支持
  • 为开发者提供本土化技术支持,并且提供从研发到上线的一站式解决方案
畅游CIO潘文娟出席了活动,她认为畅游给引擎开发团队定的目标不是能赚多少钱,而是能帮助多少开发者做出伟大的产品。畅游有实力和能力持续向Genesis-3D项目投入精力,帮助上游的中小移动游戏开发团队 。根据最新披露的财报显示,畅游2013年第三季度营收11.14亿人民币,净利润4.43亿人民币,以营收计,畅游已经是中国第三大网络游戏研发商和运营商。

Genesis-3D引擎产品总监王兴博在活动上还透露了Genesis-3D下一步的产品计划:开放服务器引擎、美术资源平台、支持LeapMotion、支持OCULUS、增强编辑器扩展性、支持客厅设备、提供更多游戏框架.....

畅游作为开源游戏引擎的拥护者和受益者,其扛鼎之作、拥有百万用户在线的《天龙八部》正是畅游基于开源引擎Ogre、CEGUI所研发,期间也为Ogre等开源社区贡献了大量的源代码和资源,畅游首席引擎架构师也是Ogre的主要开发者之一。在发布会现场,搜狐畅游与北京至乐天下、星游天罡等多家手机游戏开发公司签署了合作协议,后者将采用Genesis-3D引擎进行相关游戏的研发。

Genesis-3D游戏引擎主打的首批典型用户群将是移动开发商,不可避免的会和另一款知名的3D游戏引擎Unity3D形成竞争,Unity3D也在不断加强对中国本土化的服务,其CEO David在今年中国区开发者大会已经宣布未来将会支持中文版本。根据去年美国的市场调研数据显示,目前全球Unity3D的市场占有率大约为53%.
0
0
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章