订阅移动开发RSS CSDN首页> 移动开发

醋溜科技CEO吕晋杰:如何依托腾讯三个月无线用户从零到1000万

发表于2013-11-15 10:06| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者仲浩

摘要:3个月实现用户0到1000万的增长,醋溜科技利用腾讯平台取得了巨大的成功。醋溜科技CEO吕晋杰,给大家带来了题为《如何依托腾讯三个月无线用户从零到1000万》的主题演讲,分享了围绕腾讯平台做推广的经验。

MDCC 2013移动开发者大会于2013年11月13-14日在北京国家会议中心隆重召开,本届大会由CSDN和创新工场联合主办。逾百位国内外移动互联网领域 的领军人物与核心技术专家,以“全民移动,重塑世界”为主题,分享最新实践经验,探讨移动互联网发展趋势。此外,智能硬件、移动娱乐游戏、微APP三大主 题峰会成为本次大会新亮点。

醋溜科技CEO吕晋杰,给大家带来题为《如何依托腾讯三个月无线用户从零到1000万》的主题演讲,他首先分享了无线APP推广的现状:创业者越来越多,竞争越来越激烈。其次他分享了应该有的真正渠道:首先是认证空间,粉丝在APP用户的互动,其实是两个圈子,本身认证空间是一个平台,APP再接入,它自身也是一个社交平台,靠自身导入积累,不断作为自己的圈子导入新用户,这两个圈子是能够良性互动的,也就是靠这种,一方面收获了APP,一方面还有一个长期的粉丝,是很好的推广和积累。其次,借助大的平台,可以实现很好的推广效果。


以下为演讲实录:

大家好,刚刚刘总说一年多从0到13亿,分享了很多很有用的经验,作为早期创业者,学到了很多,不过刘总不太鼓励早期创业者。包括刚刚听侯总讲完以后,这个标题是如何依托腾讯做用户,我觉得他们讲得非常清楚了,后来想想也不对,在座的各位肯定都听这种高端大气的会议,每次听完都觉得很好,但是却不深刻。我作为第三方,更多的让大家眼见为实,就是通过侯总讲的种种手段做到了今天这样的成绩,这样大家的感觉可能更直观一些。

首先,无线APP推广的现状,在座有很多是创业者可能都清楚,创业者越来越多,竞争者越来越激烈。然后另一个渠道,越狱等等,未来会越来越少,正版渠道都在下降。页游市场又是什么格局?创业者也很清楚,几家大的越来越垄断,小的商场小的渠道量越来越少,真的是千军万马过独木桥的过程。一些渠道代理也是一样,首先价格疯涨,而且很多有实力的公司把量包了,有钱没地方买量,以及现在付费技术特别高端,所有你需要看到的数字完全模拟一模一样,根本看不出来。这样的背景下,作为创业者好不容易攒点钱,大家想做一个产品,接下来怎么办?

假如说只允许创业者用以上所描述的渠道去推广等等渠道的话,你开发一个APP,用户安装打开,上帝就给用户发100元,同时给创业公司发100元,你会发财吗?跟很多接地气的创业者讨论,一致认为,上帝会因为发不出去钱而哭泣。

我们的产品是上面所说的这些,基本上和所有理念都一样。这是我们的后台数据图,基本上三个月,最早没有接入腾讯的时候,用户量只有十几万、几万的量,接入三个月达到了一千万的曲线,取得了实实在在的成绩。

首先,我觉得产品确实是根基,我们整个公司所有产品里面基本上都是围绕这个,每天十条,不多不少,过了今天就看不到了,喜欢请立即分享收藏或购买,这是“十模式”的核心理念。每天推荐十幅图,每天推荐十件衣服、十个鞋子、包包子。产品的更新,这是我们昨天截的一个图,大家可以看一下,反映了用户每天都来看看。所以,产品是根基。到现在看,公司总共开发过五十款产品,最后发现所有做起来的产品都脱离不了我们整个“十模式”的理念,而且现在整个腾讯空间也有很多类似这样的模式,取得了很多数据,我们自己也会思考这样的模式为什么能取得不错的成绩。

第一点,就是为什么不让用户看昨天呢?我们千万不要给用户看昨天的,就给用户十条,这是一个底线,一次把一周都看完就不来了。你以为多放一些色情内容,对用户量有好处?错了,因为你会发现短期的数据确实涨了很多,但是,最早觉得创业也比较难,只要不违法,就去做一做。但是后来发现,稍微往后一点,数据全少了,最后算一个总账发现,用户少了,量也少了。因为我们创业公司不是靠两三个月的数据,半年后、一年后怎么办呢?这也是一个看似常规的道理。电商导购也可以,你可以放一些特别吸引人的东西,质量差一些的话,长期下来得不偿失。

在现在的推广渠道特别恶劣的情况下,即使上帝帮你做好产品,都难以成功。总结下来,对我们创业者而言,社交口碑渠道是我们的上帝,真正做得很牛的,背后都会有资源,我们也一样,我们三个月做到一千万用户,基本上80%是依靠腾讯。

在这样一个环境下,刚才大家也讲了很多东西,我自己总结是这么一个渠道。首先是认证空间,粉丝在APP用户的互动,其实是两个圈子,本身认证空间是一个平台,APP再接入,它自身也是一个社交平台,靠自身导入积累,不断作为自己的圈子导入新用户,这两个圈子是能够良性互动的,也就是靠这种,我们一方面收获了APP,也方面还有一个长期的粉丝,对我们也是一个很好的推广和积累。

然后就是QQ登录分享资料传播,到底有什么数据呢?大家知道微信产品做得比较火,我们的产品像十幅图每天分享到QQ空间几万次,这样一个数据其实是你在各大市场上很难找到的渠道。刚才讲的PC push,这个东西我们也在早期就开始尝试,它的能力确实非常强,背后是一个PC端应用,基本上每五个点击就会有一到两个激活。正因为这个高转发率,才能达到性价比最高的推送方式。

其实我们的产品很简单,大家一看就清楚,推广渠道也很简单,但确确实实靠这样几个手段慢慢达到这样的效果,但是我们还在创业阶段,还需要继续努力。希望我们开发者能在这里面找到适合自己的屌丝发展之路,谢谢大家!

更多精彩内容,请关注新浪微博: @CSDN移动 ,图文直播专题: 移动开发者大会·中国2013

本文为CSDN原创,未经允许不得转载。如需转载请联系market@csdn.net

0
0