订阅业界RSS CSDN首页> 业界

内容创作工具的革新:Facebook前CTO推文字处理应用Quip

发表于2013-08-01 08:31| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者钱曙光

摘要:据外媒报道,Facebook前CTO Bret Taylor周三推出了一款文字处理应用Quip。Quip是跨平台的,覆盖Web和移动端,该应用能根据用户设备的屏幕尺寸自动调整文档格式,并提供应用内协作和消息等功能,同时还支持离线使用。

北京时间8月1日消息,据美国科技博客TechCrunch报道,Facebook前CTO Bret Taylor的创业公司于本周三推出了一款免费的文字处理应用Quip。Quip支持通过桌面使用,但这款应用的设计面向移动平台(暂时只有iOS ,Android稍后出)。该应用能根据用户设备的屏幕尺寸自动调整文档格式,并提供应用内协作和消息等功能,同时还支持离线使用。

目前这款应用已经上线App Store,Mac用户可以通过网页形式来访问编辑保存在Quip云端的文档资料。


多年前MacWrite的截图

当人们消费时间从传统桌面转到触屏移动端后,移动端的娱乐工具已非常繁荣,但内容创作型工具大多仍按桌面端的形式来,这其实不符合移动端的需求并且文字处理等桌面端工具也好多年未有变化了。

泰勒表示:“Quip是一款现代的文字处理工具,针对平板电脑和手机时代进行优化。”目前,用户正在从桌面电脑转向移动设备,但文字处理软件的发展并未跟上这一步伐。泰勒认为,计算技术向移动设备的转移带来了巨大变化,以往的文字处理功能变得不再重要,而他的公司“有机会改变这类软件”。

Quip的独特之处

  • Quip能根据用户的屏幕尺寸适配文档格式。如果用户使用iPhone,那么嵌入的照片将填满屏幕宽度,而如果用户使用iPad,那么照片周围将有文字环绕。
  • 这个文字处理工具设计较简洁,上手也简单,支持插入图片和表格。
  • 多用户协作。文档允许多人实时编辑,免费版最多支持5个分享账号,而Quip有针对企业用户提供高级功能的收费套餐,采用订阅形式,每月/每账户最低12美元。”但团队成员不得超过250名、
  • 用户所有的合作编辑和消息收发都将被保存为类似聊天的会话,用户可以持续跟踪这一会话。为了帮助用户找到合作者,Quip要求用户首先使用谷歌帐户登录,并让Quip获取谷歌联系人信息。Quip在这里并未支持Facebook帐号登录,因为Quip是一款办公工具,而不是用户与好友一起玩的游戏。
  • 可通过Google Drive非常方便的将文档进行分享。

后记

Quip目前只是一款文字处理工具,但该公司的目标更远大。Quip目前已经整合了热门办公应用、协作应用和工作场所通信应用的功能,未来很可能将成为谷歌文档、Hangouts、Asana、Yammer和Skype的竞争对手。除文字处理应用之外,Quip未来还可能提供电子表格和演示文稿应用。(文/钱曙光 责编/魏兵)

0
0
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章