订阅软件研发RSS CSDN首页> 软件研发

甲骨文总裁马克·赫德采访实录:用软硬件集成一体机打垮对手

发表于2013-07-22 22:15| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者付江

摘要:今天,2013甲骨文全球大会在上海世博中心举行。甲骨文总裁马克·赫德在接受中国媒体电话采访时就对中国市场的投入,甲骨文与微软、Salesforce合作,SaaS崛起对传统卖License模式的冲击等话题发表了自己的看法。

CSDN.NET上海报道 今天,2013甲骨文全球大会在上海世博中心举行。甲骨文总裁马克·赫德在接受中国媒体电话采访时就对中国市场的投入,甲骨文与微软、Salesforce合作,SaaS崛起对传统卖License模式的冲击等话题发表了自己的看法, CSDN现场简要记录了马克·赫德的主要观点如下:

甲骨文总裁马克•赫德 CSDN配图

记者:甲骨文为何会选择与微软、Salesforce合作?

马克•赫德:因为(1)甲骨文与微软、Salesforce拥有大量共同的客户,Salesforce在很早以前就是甲骨文的客户,使用着甲骨文中间件、集成系统、数据库等产品;(2)不仅收购并购是甲骨文研发整体投入的一部分,与合伙伙伴合作成立“技术联盟”也能帮助客户获得更佳服务;(3)甲骨文与微软、Salesforce目前仍是既合作又竞争的关系。

记者:甲骨文所推崇的为客户简化IT理念与其不断推出和升级新产品之间是否存在矛盾?

马克•赫德:简化IT的一种重要实现方式就是通过产品纵向集成,通过Oracle Exadata这类预调优的软硬件集成系统帮助客户降低集成和调试成本代表着行业趋势,且性能更高,软硬件一体机正体现了简化IT的核心理念。

记者:如何解读财报显示的甲骨文低端硬件销售利润降低,此外,如何看待与竞争对手(主要是IBM)在软硬件一体机领域的竞争?

马克•赫德:收购Sun后获得的硬件技术和产品是如今甲骨文软硬件集成系统的重要组成部分。甲骨文的产品例如Exadata(硬件+数据库)、Exalogic(硬件+中间件)、Exalytics(硬件+BI)是真正集成了软件最佳性能的一体机,竞争对手的所谓集成系统并不是真正意义上的软硬集成,重硬件废软件。

记者:SaaS和云计算的崛起对传统卖License(许可证)模式的冲击?

马克•赫德:甲骨文传统的卖License的业务仍然在增长,同时也提供了客户自由选择甲骨文云平台和SaaS服务的机会,供客户自由选择。这种选择完全是开放性的,视具体情况混搭也不错,这正是甲骨文的竞争优势所在。

马克•赫德再次重申了加大中国市场投入的承诺,甲骨文最新的研发机构在上海正式落成。作为上海创智天地园区(KIC)的一部分,该机构是甲骨文在上海最大的研发中心。

据悉,甲骨文于2007年在上海建立研发中心。最新的研发机构是该中心的拓展,所涉及的产品主要是云计算平台和技术相关系列。甲骨文在中国目前共拥有4个研发中心,分别位于上海、北京、深圳和苏州。

0
0
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章