订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

一周热点:月薪6千美元的谷歌实习生、世界第一超算在中国等

发表于2013-06-21 16:57| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者仲浩

摘要:本周囊括了众多精彩内容,有拿月薪6000美元的谷歌实习生、世界第一的超算——天河二号、产品发布3个星期将自己卖了1亿美金的Mailbox、使用GPU构建更便宜的神经网络以及为了挑战Ubuntu红帽推出的750小时免费套餐等。

转眼间 第五届中国云计算大会 已过去了两周,“第八届开源中国开源世界高峰论坛”也即将在6月28-29日召开。在这个“辞旧迎新”的时刻,给大家分享第五届中国云计算大会闭幕后这两周的精彩内容:

1. 谷歌实习生每月都拿$6000,你呢?

根据工作评价网站Glassdoor的数据显示,平均来说谷歌为实习生每月支付5800美元,而专业的软件工程师实习生工资则每月高达6700美元。


据悉,微软和亚马逊的软件工程师实习生每月工资也超过了5500美元。其中微软的实习生实习工资更多,达到每月7000美元。

2. 最好的超级计算机在中国

美国橡树岭国家实验室(Oak Ridge National Laboratory)的 Jack Dongarra自1993年以来,就一直参与Top500榜单的制定。5月底,他来到长沙,与中国国防科技大学的研究人员参加了一个会议,这里是中国超级计算机计划的发源地。在会上他了解到:该超级计算机已经开始运行 。


这就是所谓的“ 天河二号(Tianhe-2)”,其包含了300多万个处理器,是世界上最强大的超级计算机。它可以每秒执行超过30千万亿次的计算,轻易地击败了上届冠军——美国橡树岭国家实验室的 Titan。根据最新公布的数据,Titan每秒可做到17.59千万亿次计算。

3. Mailbox:六星期实现从零到百万用户及日处理亿条消息

14个人、6个星期他们坐拥百万用户,服务日承载信息破亿条。而在App发布不到3周,他们将自己以1亿美元的价格卖给了Dropbox。这里是属于Mailbox的扩展传奇!


广为流行的移动应用Mailbox开发者Orchestra面临了每个应用开发者梦想遇见的难题:负载太高,迫使他们不停的扩展,并且要在最短的时间完成扩展。然而在这个扩展的过程中,很少有机构可以在6周内完成从零到百万用户的扩展,并且几乎未遇见任何瓶颈。 

近日Mailbox工程主管Sean Beausoleil接受了ReadWrite的采访,就基础设施扩展在Mailbox的实践进行了分享。区别于随处可见的迭代应用,Beausoleil还分享了一些成功的秘诀,比如严格控制基础设施可替代组件的数量,以及该公司的Rservation System(预约系统)。

4. 红帽大战Ubuntu:750小时免费企业版红帽套餐即将登陆AWS

目前,大部分Amazon EC2实例上运行的都是 Ubuntu Linux,红帽希望改变这种状况。 在红帽峰会期间,红帽正在与亚马逊合作在 AWS上推出一个免费的企业版Linux操作系统。对于大部分公司来说,红帽代表了Linux的标准,如今也成为了免费套餐的一部分,用户可以免费使用红帽750小时。这些免费套餐仅适用于新注册AWS和注册时间不超过一年的用户。如果你或你所在的组织试图创建不只一个账户以获取额外的利益将不能享受这项服务,如果被发现了,将按标准对你进行收费。


数据来源:Cloud Market

根据 Cloud Market统计,AWS一半以上的AMI运行的都是Ubuntu,Amazon Linux和其它免费版Linux占23.2%,Windows占8.4%,红帽只占5%。

5. 第五届中国云计算大会PPT尝鲜:十位专家分享的架构实践

随着数据的激增,项目规模的变大,对架构的要求也是愈来愈高。优秀的架构除了让应用具备坚实的可靠性之外,同时还将赋予其良好的可扩展性,让其可以从容应对需求的激增。这里我们带来了百度、阿里、新浪等多家名企的架构打造经验:

更多详情请见上方的传送门。更多精彩内容放送请关注 第五届中国云计算大会 专题页面以及 PPT下载页

6. 使用用GPU构建更便宜的Google神经网络

一些初创公司通过模仿Google的技术来推销自己,从 实时网站更新技术到 机器学习。Google Brain无疑是Google下一代项目之一,旨在利用谷歌已掌握的用户数据,使搜索和其它产品的行为表现得更智能化。现在,Google Brain的研究者之一向我们展示了如何靠GPU和无限带宽技术进行深度学习计算,并且价格比Google更低廉。


正如 Wired周一提到的,包括斯坦福大学教授Andrew Ng(曾在Google Brain项目工作)和Google 研究员Jeff Dean在内的研究人员 共同发表了一篇论文,讨论如何利用GPU完成CPU通常所做的高强度的工作,尤其是针对快速学习神经网络。据Wired文章中提到的,这样一个系统预计花费2万美元,而Google的标价是100万美元。

7-8:分别是 直击美国云计算系列Facebook与Yahoo!的“火花”:系统间实时数据流管理工具

前者合计10篇文章:在2013年Gigaom Structure大会上,众多名企的高管分享了各自在云计算各领域的实践,其中包括Google、Facebook、LinlkedIn、VMware、Facebook等。更多详情请查原文及演讲视频。

后者则是Facebook与Yahoo!于上周公开了多系统间实时数据流管理工具的一些细节。其中Yahoo!公布的Storm-YARN已经开源,其基于YARN(Hadoop 2.0)与Storm,实现了Storm与Hadoop集群间更紧密的集合——在需要时甚至可以通过Storm来借用Hadoop批处理集群的能力。Wormhole则集成了监视系统,执行自动修复,支持容量计划,自动化配置等众多特性,遗憾的是Wormhole并未开源。

9-11更多消息 从NSA携谷歌、微软等9家名企监控用户行为看数据安全GitHub推出重大改进:强调速度、内容和交互性应用程序扩展性实现的十宗罪

欢迎关注 @CSDN云计算微博,了解更多云信息。

0
0