订阅移动开发RSS CSDN首页> 移动开发

CMDN 29期:软件测试与管理之路

发表于2013-06-20 16:27| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者杨依帆

摘要:在第29期CMDN俱乐部活动中,嘉宾在现场与观众热烈探讨测试工程师的从业之道。嘉宾多个角度出发,包括业务逻辑、业务能力、从业精神以及行业收入等。现场气氛热烈,大家纷纷表示学有所获。

IGT(北京)高级测试经理张学海、CA公司(中国)测试架构师蔡为东以及领测国际总经理贺炘参加了本次活动的演讲和圆桌讨论。在活动现场,“为什么软件测试工作会被轻视”,“专业的软件测试工作到底如何做”,“企业需要什么技能的测试工程师”,“测试工程师应该如何做技能提升”等问题在嘉宾和观众热烈的讨论中有了比较圆满的答案。


活动现场座无虚席

IGT(北京)高级测试经理 张学海:如何打造测试工程师精英团队?

张学海认为测试人员能力分为4个维度:初级、中级、高级、专家级

初级——了解客户的主要业务逻辑;能够按照测试用例进行测试,并发现产品的问题;能编写基本的测试用例,遵循测试流程。

中级——理解客户主要的业务逻辑;能够做为Feature Owner定义Feature的测试策略;对Feature工作有一定的影响力。能结合测试理论和需求进行测试设计;测试执行过程中有一定的Trouble-Shooting能力、一定的探索性测试能力、一定的客户支持能力。


IGT(北京)高级测试经理 张学海

高级——深入理解客户的业务逻辑;能定义复杂Feature或Release的测试策略,可以承担Release Owner;能根据客户业务逻辑和产品知识评审测试用例;精通测试理论;在测试执行过程中有能力进行深入的探索性测试;有能力及时调整测试策略;很强的Trouble-Shooting能力。对Feature或Release有一定的影响力;较强的客户支持能力。

专家级——精通业务逻辑、产品架构及解决方案;探索性测试专家;测试理论专家;行业标准专家;能够为产品经理或客户提出建议、想法,或提供咨询。

CA公司(中国)测试架构师蔡为东:测试工程师要谦虚、不沉默、有危机感、不断努力

尽管是软件测试主题,但蔡为东更多以人文角度以及精神层面作为出发点,鼓励大家热爱自己的工作,也算是为测试工程师奉上了一份心灵鸡汤。他表示,一个不热爱自己工作的人,是非常有可能在工作中三心二意的。蔡为东为广大的测试工程师提供了一些建议:


CA公司(中国)测试架构师蔡为东

1. 不断提升自身能力;2. 谦虚但不沉默;3. 保持危机感;4. 善于向他人学习;5. 坚持学习。

“如果你真的喜欢软件测试,我希望你坚持做下去,在某一点上持续用力。就像按图钉,刚开始按不下去,一直按总能按下去。”蔡为东说。

圆桌论坛:如何做个有“钱”途的测试工程师?


圆桌论坛

提问:有一种现象——做开发的瞧不起做测试的。如果开发人员歧视测试人员,该如何面对?

张学海:你要发现开发人员发现不到的问题,然后告诉他们问题所在。在抱怨测试人员不受重视之前,先应自我反省我们有没有做受重视的事,我们需要自己成长。


大家认真聆听、共同学习

提问:测试工程师如何拿到高薪?

贺炘:什么是高薪?软件测试行业一万到一万五的情况非常多。二十万、三十万和五十万现在陆续能看到,一百万很少见。我觉得还是比较有“钱”途的。其实除了一些垄断行业,IT行业是一个能赚钱,而且工资还有点高的地方。一个高薪的测试工程师必然有开发,甚至非常好的开发经验——至少3万-5万行以上的代码作为起步。做软件测试必须要有天然优势,那就是懂业务。(文/杨依帆 责编/张宁)


欢迎加入CMDN俱乐部,关注CSDN移动开发者俱乐部微博,共同交流探讨移动开发技术,畅聊移动开发前景。

0
0
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章