订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

新浪SAE首席架构师丛磊:SAE如何保证商业应用可靠运行

发表于2013-06-07 15:20| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者包研

摘要:作为国内最早的公有云计算平台,有着近万家商业企业运行的SAE,如何从技术和产品层面避免这个问题,怎么利用技术保证应用运行的可靠性和扩展性,丛磊给出了答案。

【CSDN现场报道】第五届中国云计算大会于2013年6月5-7日在北京国家会议中心拉开帷幕。本次大会以国际视野,洞悉全球云计算发展趋势,并从应用出发,探讨云计算与大数据、云计算与移动互联网、云安全及云计算行业应用等焦点话题。大会还特别设立了云计算服务展示区域,交流国际云计算最新研究成果,展示国内云计算试点城市发展成就,分享云计算发展经验,促进全球云计算创新合作。

 

图:新浪SAE首席架构师 丛磊

在《云计算核心技术架构专题论坛》上,新浪SAE首席架构师丛磊分享了SAE是如何保证用户的应用可靠运行的。

丛磊表示,最近三天云计算大会期间,一直在看微博上大家对云计算的看法,发现大家还对云计算不能完全信任。丛磊表示,云计算的信任包括业务的信任、计费信任、代码的信任等等,这一切信任都要需要云服务商长期服务来建立。


图:不同商业应用的需求不同

丛磊表示,保证服务的可靠性,首先要了解不同商用用户的需求,并根据这些需求制定不同的性能保障和安全方案。


图:SAE不断升级沙箱技术

沙箱可以有效的保护用户的安全,SAE的沙箱在2009年的基础上进行了重构和升级,在2012年变得更加强壮。

丛磊介绍了SAE的数据隔离机制,包括RSD系统和RDC机制,通过RDC的预判SQL机制,提供不同SLA级别的数据库服务。

丛磊还介绍了SAE提供自动伸缩机制的特性,IaaS(如AWS)并不能完全自动伸缩,仍需要用户确认、配置IP等工作,而PaaS平台如SAE可以实现无缝的自动伸缩。

更多精彩内容,敬请关注 第五届中国云计算大会专题报道, 关注新浪微博直播 @CSDN云计算

本文为CSDN原创,未经允许不得转载。如需转载请联系market@csdn.net。

0
0