订阅移动开发RSS CSDN首页> 移动开发

可穿戴设备又一站:增强现实眼镜CastAR

发表于2013-05-20 16:09| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者翟方庆

摘要:在今年的Maker Faire上,两名刚被Valve解雇的工程师带来了一款名为CastAR的增强现实眼镜。其中一名工程师曾是Steambox团队的硬件主管。她表示,受益于开源硬件模块,降低了产品的开发成本。

三个月之前,著名游戏公司Valve宣布裁员。在被踢出门的25名员工中,还包括游戏主机Steambox设计师、硬件主管、著名黑客Jeri Ellsworth。而现在,Jeri Ellsworth与另一位同时被解雇的同事Rick Johnson正在开发一款名为CastAR的可穿戴设备,一款增强现实眼镜。


Jeri Ellsworth与Rick Johnson

Valve曾经专注于这款增强现实眼镜,而现在不愿放弃已经开发了一年之久的CastAR,两位工程师仍在开发这款产品。这两名工程师在过去的一年里,每周6天,每天16个小时,不辞辛劳地研发这款产品。Ellsworth说:“我们相信,这款产品将改变人们与电脑的交互以及玩游戏的方式。不论成败,这是我们想做的”。为了推进产品的商业化,如今他们成立了Technical Illusions。本周,他们在Maker Faire上展出了自己的原型产品。


CastAR原型产品

CastAR与Google Glass和头戴显示器Oculus Rift的理念完全不同。它是用虚拟现实,让用户可以通过三维界面与现实交互。CastAR由四个主要部分组成,一对装在镜框上的微型投影仪,可以连接电脑,显示图片;一块特殊的反光投影屏幕;一副主动式快门眼镜,它以每秒120次的速度过滤图像,让你可以看到一个3D的世界。另外,CastAR还有一个内置在眼镜中的摄像头,用于查看红外线LED,定位于投影屏幕边缘,它可以根据你头部的运动调整3D图像视角,让用户可以看到在现实世界并不存在的物体。


通过CastAR玩游戏

科技媒体Verge认为,尽管这款产品的概念令人印象深刻,但眼镜设备进入大众消费市场还为时尚早。即使是对于Oculus Rift亦是如此,更不用说Ellsworth用40个小时焊接起来的CastAR原型了。不过主板、芯片本身就是Maker Faire的主题,CastAR在这一点上与创客活动的氛围非常契合。

Ellsworth将这款雏形产品带到Maker Faire的目的就是为了集思广益,试图从中找出最适合CastAR的游戏和体验。Johnson设想着,有一天,一家人可以通过他们的产品玩游戏。


最终产品的概念设计

参加Maker Faire后,他们将把目光瞄准到Kickstarter,在今年夏末秋初时,对该项目感兴趣的人将可以通过该平台对其提供援助。Ellsworth表示,受益于开源硬件模块,产品的基本系统的成本可以保持在200美元以下。用很少的成本,他们构建了从视频解码器到组件化视频游戏所需的所有硬件基础。与此同时,Johnson正在建设软件平台,让更多人可以为产品开发游戏。

(编译/翟方庆 责编/张宁)

文章来源:TheVerge

本文为CSDN编译整理,未经允许不得转载,如需转载请联系market#csdn.net

0
0