订阅移动开发RSS CSDN首页> 移动开发

ArduinoDroid:让你在Android设备上开发Arduino

发表于2013-05-08 17:23| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者翟方庆

摘要:一位Arduino开发者Anton Smirnov制作出了一款特别的Android应用——ArduinoDroid。它支持用户通过Android设备进行编码、调试,并直接将脚本代码上传至Arduino开发板上。支持Arduino Uno r3以及基于FTDI的开发板。

你是否想过在Android设备上开发Arduino呢?ArduinoDroid是一款免费的应用,可以运行在Android手机或平板上。你可以通过它编码、调试,并直接将脚本代码上传至Arduino开发板上。


ArduinoDroid在Android平板中的显示

该应用的开发者Anton Smirnov,同样也是一位Arduino开发者。他表示,他一直希望可以在Android环境下直接进行Arduino的开发工作,直接编译和调试,为此他等了很久。在强烈需求的迫使下,他制作出了这款应用。你可以在Google Play中免费下载这款应用,不过会显示一些广告。如果你不想看到广告,Anton Smirnov还提供了一个售价2.99美元的版本。

另外,这款应用只支持Arduino Uno r3以及其他以FTDI为基础的开发板(比如Duemilanove、Diecimila),在未来将会逐步支持Mega、Due、Nano等不同版本。而且你所使用的Android设备必须支持USB-host。在初次使用ArduinoDroid时,应用会下载并提取SDK(30MB左右),所以大约需要占用100MB的存储空间。

应用特性:

  • 支持离线工作(不需要接入网络)
  • 打开/编辑Arduino脚本
  • 包含示例脚本和库
  • 高亮显示代码语法,智能代码建议
  • 支持编译(不需要root权限)
  • 上传脚本程序
  • 第三方应用程序集成


Go Mobile沙龙第2期:软硬整合

有一种力量叫创新,有一群人叫创客,在“硬件复兴”的浪潮中,一批移动互联网创业者执着地追逐着自己的“硬件梦”,想要通过硬件创新改变移动互联网。开源硬件智能硬件如何带来海量数据?可穿戴设备又能带来哪些软件开发的新气象?硬件领域创业之势方兴未艾,其中为创业者留有充分的想象与实践的空间,但是相比杠杆率更大,门槛更低的软件创业,硬件领域创业需要具备什么呢?本期Go Mobile将邀请到:Seeed Studio创始人潘昊、Yeelink创始人姜兆宁、inWatch映趣科技联合创始人陈默、HAXLR8R孵化器项目总监Zach Hoeken、北京创客空间创始人王盛林、上海新车间创始人李大维、上海智位机器人有限公司CEO叶琛,共同分享他们的硬件创业经验。

此外,本次活动还将设有体验环节,Seeed Studio开源硬件和可穿戴设备inWatch等电子产品等待您的体验。【报名请戳

(文/翟方庆 责编/张宁)
相关阅读:
本文为CSDN原创文章,未经允许不得转载。如需转载请联系market#csdn.net。

0
0
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章