订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

初创公司Ionic Security:云安全必须与时俱进

发表于2013-04-22 16:35| 次阅读| 来源GigaOM| 0 条评论| 作者Derrick Harris

摘要:云安全初创公司Ionic Security为企业客户提供端到端的安全、身份验证以及访问控制平台,公司近日宣布获得了940万美元的A轮融资。公司的合伙人Ted Schlein认为,Ionic Security有望成为新一代企业IT基础设施的标准。

总部位于亚特兰大的一家初创公司 Ionic Security近日宣布获得了940万美元的A轮融资,该公司的产品旨在帮助企业员工使用任何设备来访问网络中的数据,而无需担心这些数据在“中途”会被盗取。Kleiner Perkins Caufield Byers引导了该轮投资,这笔资金将主要用于技术的开发以及对企业市场的拓展。

Kleiner Perkins(凯鹏华盈)的合伙人Ted Schlein告诉 GigaOM的记者Derrick Harris,云安全面临的攻击主要包含三个关键性目标:数据源,数据的传输过程以及身份的认证。公司的产品会对数据进行全线加密直到验证通过,不过对于员工来说,整个过程看起来与普通单一登录并没有太大的差异。

特别强调的是,该产品不会增加性能瓶颈,比如说VPN或者安全网关等。“如果你试图攻击它们,”Schlein表示,“你必须找到真正的endpoint。”

Ionic的身份认证过程也是独一无二的,它被称之为“skeleton key”。用户得到一个密码,可以访问企业提供的应用程序和云服务。不过Schlein解释道,IT部门也保留了控制权,因为它能在后端改变实际的认证过程以及管理所有的规则。这样的话,如果员工辞职或者被解雇,只需要删除“skeleton key”,以确保员工不能再次登录到公司的应用程序进行破坏。

Schlein表示他非常兴奋,因为这是为数不多的、可以无缝解决云和端安全性问题的途径之一,其他的很多公司都是“涉及云安全领域中的一小部分”。

“安全措施必须与时俱进,”Schlein说道,“企业以往使用的安全措施已经不能匹配结合了云服务和BYOD复杂性的安全挑战。Ionic Security使用的是支持而不是限制的策略去正面这一挑战,并有望成为新一代企业IT基础设施的标准。”(信息来自 TechCrunch

原文链接: GigaOM     

Cloud Edge:2013年国际“云先锋”系列报道
序号 公司名称 成立时间 CEO/CTO 风险投资 公司产品/方向
1. HStreaming 2011年 Jana Uhlig $ 1M (B) 实时Hadoop系统
2. CitusData
2012年 
Matt Ocko

CitusDB
3. Backblaze
2009年
Gleb Budman

开源存储硬件
4. Kickboard
2009年 Jennifer Medberry
$2.8M(A)
Kickboard(数据分析)
5. Elasticsearch
2012年
Shay Banon
$24 M(B)
开源搜索引擎
6. Appcore
2008年 Jeff Tegethoff
$6M  (B)
企业内部部署IaaS平台
7. Pertino
2011年 Craig Elliott
$20 M(B)
软件定义网络(SDN)
8. SwiftStack 2011年 Joe Arnold $6.1M(A) 软件定义存储
9. Spiral Genetics
2009年 Adina Mangubat $3M(A)
DNA序列数据分析平台
10. DNNResearch
2012年 Geoffrey Hinton  
深度学习
11. AppNeta
2011年 Jim Melvin  $16M(C) 
应用性能管理(APM)
12. Concurrent
2008年 Chris K. Wensel $4M(A) 
Java大数据框架
13. AirWatch
2003年 John Marshall
$200M(A) 
移动设备管理
14. Pluribus 
2012年 Robert Drost
$44M(C) 
虚拟化网络
15. Bina Technology
2006年 Narges Bani Asadi
 $6.5M(B)
基因测序平台
16. Sociocast
2010年 Albert Azout
 $1M(B)
数据预测分析
17. ParElastic
2010年
Ken Rugg
 $5.7M(A)
数据库虚拟化引擎
18. Optimizely
2009年
Dan Siroker
 $28M(A)
A/B 测试服务
19. Instart Logic
2010年
Manav Mital
 $17M(B)
网络性能
20. CloudFlare
2010年
Matthew Prince
 $20M(B)
云安全、网络性能
21. Ionic Security
2012年
Ted Schlein
 $9.4M(A)
云安全
备注:2013年4月22日更新,持续更新中......

“  第五届中国云计算大会 ”将于2013年6月5-7日在北京国家会议中心隆重举行。猛击报名

相关活动已经火热启动:

2013中国云计算大调查,每周大奖等你拿! 

Innovation Cloud 2013云创新产品与应用项目征集,欢迎研发者、团队和创业企业参加!

本文为CSDN编译整理,未经允许不得转载。如需转载请联系market@csdn.net

0
0