订阅软件研发RSS CSDN首页> 软件研发

加速软件交付 企业级模拟测试服务CA LISA受追捧

发表于2013-04-01 15:07| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者付江

摘要:日前,CA中国区总经理孙志伟和CA服务虚拟化高级顾问王志明在媒体活动上分享了CA LISA的最新进展和应用状况。

CSDN报道(付江/文)对于当前充满竞争力的业务环境来说,产品推出市场时间和客户使用体验是业务成功的关键。在这方面,CA LISA的解决方案能够通过对传统虚拟化技术无法涉及的受约束系统或无法任意使用的系统进行模拟,而有助于降低用于开发和测试的相关IT资源所带来的时延、成本和风险。

日前,CA Technologies(以下简称CA)中国区总经理孙志伟和CA服务虚拟化高级顾问王志明在媒体活动上分享了CA LISA的最新进展和应用状况。早在2011年中旬CA就斥资3.3亿美金全现金收购的IT服务模拟解决方案提供商Interative TKO公司(ITKO),并被纳入其解决方案LISA中。

据悉,CA LISA解决方案能帮助企业组织以企业级速度和企业级规模"模仿"服务——包括在应用尚未完成开发、尚处于不稳定阶段、或物理资源不可用的情况下。优势在于能够通过多种方式对系统的行为、数据交互和性能特征进行捕捉和模仿,并提供本地可使用的完整的端到端应用开发和测试功能,从而使开发团队和客户能够全天候访问资源关键的生态系统、核心系统以及第三方或供应商的应用,甚至未完成的应用系统。

CA中国区总经理孙志伟

孙志伟表示,CA LISA目前仍采用销售软件License的模式。分为功能测试和性能测试两个版本,区别在于功能测试版可以承载10个并发访问量,性能测试版则没有限制。在国外已经提供了LISA的公有云服务,但在国内由于执照的限制还未能实现。

对于测试环境是否真实存在,CA LISA都有不同的手段来处理。当真实环境存在的时候会采用捕捉的方式,这样一定会比再去做配置快。如果没有这个环境,则可以使用模拟的方式。王志明举了台湾的一个客户的案例,客户在开发一个新的平台。在设计规范阶段CA LISA就有两种方式可以把这个虚拟模块建设出来,第一种手段使用CA LISA在工作站里面配置,甚至还有界面的方式让你选择传输协议该是什么,访问协议是什么,配置好就行。第二种手段是依照规范把请求和应答访问先准备出 来,导入到CA LISA工作站里,也能建立出虚拟模块。

在回答如何帮助电商促销或运营商发布新业务时避免宕机的话题时,王志明举了一个实例,某大型电信运营商之前曾推出一款手机产品,在大家都用这款新品的时候,它的网上营业厅却在第一时间瘫痪了。他认为之所有会出现意外情况,是因为在运营商系统背后接了十多个第三方应用,而有些外部的第三方系统是不能进入压力测试的,他们只能进行内部的性能测试,所有的都测试完整了,外部的第三方应用却还没有进行压力测试,由此导致负载量突升的时候宕系统机。而解决的办法就是需要进行更完整的性能测试,这个时候CA LISA就能帮上忙。

此外,还有客户有兴趣用CA LISA来做容灾系统。用CA LISA来模拟硬件所提供的服务,以此测试应用上线后是否有问题也是可以的。

不仅如此,采用CA LISA测试还能对错误进行定位。CA LISA有一个插件叫做Path Finder,可以定位错误。在测试中,要是看到哪部分的数据有问题,Path Finder可以只抓取错误部分。那客户错误定位后就要修改,传统的情况是页面需要跑整个流程,但CA LISA不需要,只需要针对错误部分再测试,测完了之后没问题了,可以继续测试整个流程。

相关业务需求推动了CA LISA服务虚拟化解决方案在全球范围内得到加速采用,24名新客户的加入为其2013财年第三季度的新产品销量带来50%的增长,浙江移动成为CA LISA在中国的第一个用户。

0
0
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章