订阅业界RSS CSDN首页> 业界

Facebook推新News Feed 欲造就“个性化报纸”

发表于2013-03-08 09:52| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者张勇

摘要:今天Facebook对外发布了最新的News Feed,新News Feed设计放大了内容中的图片,带给用户更多的订制化功能,同时新设计也带来了更为清晰直观的界面。


北京时间3月8日消息,Facebook对外发布了最新的News Feed,新News Feed设计放大了内容中的图片,给用户更多的订制化。

Facebook首席执行官Mark Zuckeberg称,新功能将有助于用户看得见所关心的内容,他认为最新的News Feed功能像是一个个性化的报纸,不仅能给用户带来新闻中的头条消息和相关社会内容,也可以从你周围朋友和家人获知本地内容。

新News Feed集中在可视化设计,抛弃凌乱的设计,取而代之的是清晰直观的界面,Mark Zuckeberg称本次改进带来了以下三个方面变化:

  • 丰富的故事性
  • 内容可选择性,能挖到任何你想要的主题
  • 在不同平台上带来用户体验的一致性

新设计特别注重图片,在新设计中,应用、地图和文章中的图片将变得更大,另外新设计中消息,不仅可以按照时间进行排序,也可以随机进行浏览。

除此之外,新的News Feed还带来以下功能:

  • All Friends:显示用户好友分享的一切内容
  • Photos:显示好友及其喜欢的照片
  • Following:能及时显示用户关注页面的最新内容
  • Music:能显示用户所听音乐的相关内容

此外Mark Zuckeberg表示,Facebook的目标是让其成为最个性化的报纸。他认为最好的服务应该有高度公开的社会性新闻和围绕用户身边的家人、朋友的本地内容,同时对于重要事情和重大主题,它也应该有一个重要的头条显示位置,允许用户进一步深入探索另外的项目。

据悉,全新的设计未来几周将会陆续推送给广大用户。

新设计,预示着Facebook正式与Twitter展开厮杀?

在本次发布会上,Facebook首席执行官Mark Zuckeberg反复使用“个性化的报纸”来描述Facebook的核心功能,是的,可订制的功能也使得Facebook的用户相比以前能更好的掌握当前时事。

专有的订制化标签让用户可以随时跟踪和关注最新消息,这使得Facebook如同创建了一种实时的信息网络,可以按照时间和随机等方式呈现用户喜欢的内容,这使得Facebook或许能成为Twitter这种新闻爱好者所喜欢的网络。

而在之前这是不太可能的,之前的News Feed更多的强调是内容的本身,是按照用户喜好的算法来提供内容,而不是参考时间发展顺序来呈现内容,这就使得新闻迷们更多的喜欢使用Twitter。

另外Twitter上新闻消息虽然特别多,但对于突发新闻的可信度仍不是太高,而这并不是Twitter算法所能完全弥补的,而Facebook却能利用赞,对一些消息进行筛选,提高其可信度。

因此Facebook最新的News Feed功能或许真能成就其“个性化的报纸”,但它并不是唯一的一个,随着Twitter以及Google+设计和功能上不断发力(国外用户反映称,改版后的Facebook很像Google+),Facebook能够杀出重围,只有留待用户和时间的验证。

本文为CSDN原创,未经允许不得转载。如需转载请联系market@csdn.net。

0
0