订阅移动开发RSS CSDN首页> 移动开发

DailyCost传奇设计师访谈,彰显HTML5移动应用优势

发表于2013-01-27 20:02| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者王晨曦

摘要:Alien本名梁国鹏,早年FlashWeb实践者和知名设计师。在移动互联网时代的今天,他带着自己第一款iOS应用DailyCost记账软件杀入移动应用这片红海,成绩喜人:中国区最高排名达总榜第31名,财务榜第2名。

DailyCost - 记账软件,iOS平台应用,HTML5实现

DailyCost 是一款简洁优雅的每日消费随记应用。官方微博:@DailyCost

它拥有自然的操作体验和漂亮的统计图表,是一款不可多得的记帐软件。

- 简单易用的界面

- 自然的操作体验

- 智能类别

- 清晰优雅的统计报表

iTunes购买地址请戳这里。完全采用HTML5实现,秉承“简洁优雅”原则,是HTML5移动应用体验的标杆之作。上线3个多月便获得23万的下载量,作者梁国鹏(Alien)身兼软件设计、程序开发、体验设计、运营推广于一身。DailyCost曾在全球80个国家和地区的财务榜都挤进过前5名,在超过100个国家和地区的App Store首页获得过官方推荐。

梁国鹏(Alien)@GuopengLiang

CSDN:请先做个自我介绍吧,给自己什么定位呢?是独立开发者还是设计师?

我叫梁国鹏,1985年出生于广东深圳。9岁那年父亲送给我第一台486个人电脑,从那时开始便自己折腾各种软件硬件。15岁那年做了第一个交互式Flash个人网站AlienHome。在深圳中学实验班完成了5年制的初中高中连读课程,本科开始在华南理工大学学习工业设计,后保送同济大学研究生,也是工业设计方向。在学期间获得过IDEA、红点、Electrolux Design Lab等国际工业设计竞赛奖项。曾经获得英国Royal College of Art以及美国Art Center College of Design两所世界著名学府工业设计专业的录取,但因为个人原因没有如愿。

梁国鹏工业设计作品:iBasket智能洗衣篮

如果可以的话,我更希望自己能够成为一名创新者,做更好的产品,为更多的人服务,用实际行动为人们的生活带来美好。我相信人的潜力是无限的,不希望因为“独立开发者”或是“设计师”的名号而让自己有所局限。无论是设计思维还是开发技术,都只是实现创新的其中两个必要条件,所以我非常乐意去学习和实践新的知识,探索以前还没有尝试过的领域,为将来更大的创新做好铺垫积累。

很高兴能获得这个访谈的机会,我希望能通过这次机会和大家分享一下我做DailyCost的思路和经历,以及我对产品设计的理解,希望能给读者朋友们一些启发。