订阅软件研发RSS CSDN首页> 软件研发

用友发布2013/新三年业务策略 力推UAP/CSP云平台

发表于2013-01-23 13:49| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者子曰

摘要:日前,用友在北京发布2013/新三年业务策略,未来三年,用友将实施“平台化发展,产业链共赢”策略,推进软件包、解决方案向平台化模式转型、升级。

CSDN报道 日前,用友在北京发布2013/新三年业务策略,未来三年,用友将实施“平台化发展,产业链共赢”策略,推进软件包、解决方案向平台化模式转型、升级;加快UAP、CSP、下一代企业与政府应用、移动应用、数据技术产品发展;加快建立强大的产业生态链。

UAP是用友旗舰产品线NC的支撑平台。从2001年起,经过4个阶段的演变,历经6个版本,通过8000多家大中型企业客户的实践,UAP已演进为全球技术领先的私有云平台。UAP包含了两个关键产品,商业分析平台“BQ”和数据处理平台“AE”。BQ能实现闭环实时的智能分析,帮助企业实现精准决策,快速响应商业变化;AE能支持数据压缩、列式存储、内存计算,支持结构化和非结构化数据服务。

据了解,用友公司已整合相关核心技术与业务板块,成立了集团UAP中心,加大对平台核心技术与大数据处理技术的投入力度,并加快所有平台、产品、解决方案及内部支持系统/工具的全面移动化应用。

CSP是用友集团开发的公有云平台。目前,基于CSP公有云平台,用友集团旗下子公司畅捷通信息技术股份有限公司针对小微企业,提供了四朵云服务:协同云-企业空间,主要服务于企业内部协同及上下游协同 ,自2012年11月底产品发布,一个月累计用户数949家;营销云-旺铺、码客,主要服务于企业营销,旺铺自2011年和中国电信合作以来,已发展了45万体验用户,20多万收费用户;财税云-会计家园,提供财税知识及工具服务;支付云-畅捷支付,提供线上和线下的企业支付服务 。

产业生态链伙伴合作是用友新三年发展的另一个核心策略,按照这一策略用友将聚焦平台/技术、应用产品以及重点行业解决方案的发展,大力发展基于用友产品与平台的强大产业生态链:高端应用项目的咨询实施80%由专业服务伙伴合作交付,中端产品将主要通过合作伙伴销售和提供实施服务,大力发展基于UAP和CSP的开发合作伙伴。在服务产业链,大力拓展咨询实施服务商/个人、项目开发服务商、系统集成商 、培训服务商等合作伙伴;在营销产业链,大力拓展VAR(增值销售商)、RS(经销商)、ISV(行业、领域)等合作伙伴;尤其是在UAP和CSP这两大平台中,强化了第三方在平台上开发、运行、发布和服务的功能,以促进用友和产业链上下游企业间的合作共赢。用友的这一策略,将为基于用友软件和平台的产业链伙伴创造更大的市场和盈利空间。

“未来软件与服务市场将是平台之战。”用友公司董事长兼CEO王文京表示,“对于软件企业而言,不仅是推进软件产品的云化、服务化,更重要的是,通过开放平台,最大限度地聚合大量第三方应用服务资源,以多、快、好、省地满足客户大量的个性化需求。”

0
0
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章