订阅业界RSS CSDN首页> 业界

CSDN早报:后台实名制——人大详解网络信息保护草案

发表于2012-12-26 07:46| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者魏兵

摘要:谷歌副总裁Amit Singh表示,要抢夺微软Office 90%的用户。全国人大常委会日前审议了《强网络信息保护的决定》草案,可能会实行后台实名的身份管理办法。今年4月,苹果曾获得一项与Micro SIM卡连接器相关的专利。今天,苹果正式获得Micro SIM卡专利。

【谷歌副总裁:要抢夺微软Office 90%的用户】谷歌企业业务副总裁Amit Singh近日接受了AllthingsD专访。在采访中他表示,2013年谷歌将会在企业业务上发力,“用生活的方式工作”是谷歌新提出的广告语。并且,Amit Singh还表示,在办公软件方面,谷歌将要争夺微软Office 90%的用户。

Amit表示:“谷歌Docs正越来越优秀,它不仅有自己的核心功能,还保持桌面办公软件的特点。有90%的微软Office用户用不到Office最先进的功能,这些用户就是我们要争取的客户。虽然我们产品和他们仍然有差距,但我们正在一步一步努力缩小这样的差距。我们就是要抢夺这90%的用户。”

【人大详解网络信息保护草案:后台实名】《21世纪经济报道》消息,12月24日上午,十一届全国人大常委会第三十次会议审议了《全国人民代表大会常务委员会关于加强网络信息保护的决定(草案)》的议案,全国人大常委会法工委副主任李飞对决定草案作了说明。

对于社会各界关注的是否实行网络“实名制”的问题,李飞在说明中表示,“网络服务提供者对用户发布信息的网络身份管理,可以实行后台的身份管理办法,用户在发布信息时可以选择使用其他名称。”

至于监管层面,决定草案则明确赋予有关部门对网络活动进行监管的必要权力。

据李飞介绍,决定草案主要包括以下四大方面:保护公民个人电子信息、治理垃圾电子信息、网络身份管理以及有关部门的监管。

【苹果赢得Micro SIM卡专利】今年4月,苹果曾从美国专利商标局手中获得一项与Micro SIM卡连接器相关的专利。而这一专利的获得,恰恰拉开了苹果与诺基亚之间为移动设备设计未来Micro SIM卡的战火。

之前有报道称,诺基亚曾威胁欧洲电信标准协会(ETSI),如果ETSI将苹果的方案作为下一代SIM卡方案,诺基亚将收回自己持有的SIM卡专利。而最后,在六月份苹果已经赢得了那场战斗。今天,苹果正式被授予Micro SIM卡专利

苹果此次赢得专利要归功于Zheng Gao、Benjamin Rappoport以及Steve McClure作为发明者早在2010年第三季度就提出了这一专利设想。

本文为CSDN编译整理,未经允许不得转载。如需转载请联系market@csdn.net。

0
0
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章