订阅移动开发RSS CSDN首页> 移动开发

IndieBros访谈:探寻《2+18+200万》背后的故事

发表于2012-12-09 20:23| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者王晨曦

摘要:有这样一个帖子:《AppStore:2个人,18个月,200万》,再次成为移动开发人们茶余饭后的话题。背后的主角只是一个二人团队。国内的移动开发领域,二人组模式的独立开发团队已然成为同行们关注的焦点,有些二人组闷头做大事,低调的背后隐藏着怎样的成功与财富的积累?让我们一探究竟。

在线上某个移动开发社区火了这样一个帖子:《AppStore:2个人,18个月,200万》。有人说,在国内如此混乱的移动开发市场,赚不到钱是必然的,我们就需要这样励志的真人真事。而也有人说,他们在卖切糕吗?让我们多些了解,背后的主角只是一个二人团队:IndieBros (@王轲_IndieBros)

团队构成与简介:

王轲: 联合创始人

王轲主要从事幕后工作,他从2009年开始从事iOS开发至今,开发了许多热门社交类游戏,而现在主要关注功能性应用软件的开发。在团队中,王轲除了开发以外还要负责市场的营销。

张岩: 联合创始人

IndieBros的产品设计几乎都是出自张岩之手,他很擅长2D和3D的艺术设计。张岩一直在做着直观的、令人难以置信的设计工作。

国内的移动开发领域,二人组模式的独立开发团队已然成为同行们关注的焦点,有些二人组闷头做大事,低调的背后隐藏着怎样的成功与财富的积累?让我们一探究竟。

CSDN:很高兴王轲接受我们的采访,你们的2+18+200的励志贴在网上广为流传,我们很想知道一些200万背后的故事。坦率的说,我本人十分钦佩。请先介绍下您的团队吧?

感谢CSDN对我们这个群体的关注和报道,过誉了。媒体喜欢这些数字。那贴我写得很水,我又是个很土的人。所以继续写一篇水的和稀泥:)我们团队只有2个人。张岩是个艺术家,精通2D/3D游戏和应用的艺术设计与制作;我负责其它方面。我们做独立开发者很大一部分原因是因为可以验证自己的想法。有点像小学生摆地摊一样,如果不亏本,其实很有意思。

CSDN:前段时间我采访了一个游戏团队,他们只有一款产品,也是两个人,也用了18个月,我很惊讶的一点是你们的30多款应用是如何开发出来的?

你说的是Flying Dagger的ziming和liyuan吧,很佩服他们做的这件事情。我们其实没有那么多的应用,客户端一共40多个,是分免费版和收费版分别进行发行的。想一想其实很少,我们至少一半以上的时间是不做事情的。

0
0
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章