订阅移动开发RSS CSDN首页> 移动开发

2012 MDCC平台与技术论坛:Android为开发者带来更多机会

发表于2012-10-24 20:39| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者魏兵

摘要:移动开发者大会•中国2012(MDCC)“平台与技术”主题论坛上,斑马骑士CTO,《鲸鱼岛的冬天》制作人丁然、豌豆荚2.0技术负责人范怀宇、和信创始人陶建辉、索尼移动通信架构师钟文昌及《深入理解Android》系列丛书作者邓凡平为我们带来多场精彩的主题演讲。

移动开发者大会•中国2012(MDCC)于10月19-20日在北京国家会议中心隆重召开。本次大会由CSDN和创新工场联合主办。作为年度规模最大的移动开发者盛会,来自移动领域国内外的知名应用开发者/团队、运营商、平台商、互联网企业、手机终端厂商和投资者等汇聚一堂。以“移动主流下的机遇与挑战”为主题,在大会上我们将一起探讨移动互联网的发展趋势,共论移动主流化下的突破之道。

移动开发者大会•中国2012(MDCC)第二天的“平台与技术”主题论坛上,斑马骑士CTO,《鲸鱼岛的冬天》制作人丁然首先为我们带来了题为《进入Adobe Air移动世界》的主题演讲,紧接着豌豆荚2.0技术负责人范怀宇为参会者带来了《豌豆荚2.0重构谈》,然后和信创始人陶建辉为我们献上题为《移动终端的实时推送服务》的精彩讲演,索尼移动通信架构师钟文昌也与参会者分享了《Android平台的开发策略》,除此之外,《深入理解Android》系列丛书作者邓凡平也为我们带来题为《全面认识Android OS》的主题演讲。

丁然:进入Adobe Air移动世界

图:斑马骑士CTO,《鲸鱼岛的冬天》制作人丁然

2011年11月,Adobe对外宣布计划停止支持Flash 在Android 设备上运行。但Adobe 提供了一种针对多平台开发的解决方案,也就是Adobe Air。

斑马骑士CTO,《鲸鱼岛的冬天》制作人丁然在题为《进入Adobe Air移动世界》的主题演讲中表示AIR能够轻松实现跨平台,已经被广大Flash开发团队作为进军移动平台的首选。

丁然还在演讲中指出Air移动开发的几点优势:

  • 不针对特定操作系统进行开发,而是以此运行时为目标、无需管理特定于每个设备系统的复杂低级别 API;
  • 利用已有的Flash技术即可将游戏扩展到移动平台;
  • 对团队而言,仅需维护一套前端核心代码;
  • Air让美术与程序之做到无缝链接,将精力放在游戏创意与用户体验上;
  • 由于actionscript语言难易程度降低了开发门槛,提升了开发效率。

范怀宇:豌豆荚2.0重构经验谈

图:豌豆荚2.0技术负责人范怀宇

每一款优秀产品的诞生都会经历不同的波折,基于Android手机的管理软件豌豆荚也不例外。虽然豌豆荚1.X版发布之后获得快速增长,但仍然存在耦合严重新功能难以加入的情况。另外,由于是基于.Net平台,还存在性能问题。此时,重写还是重构这样的问题摆在了开发团队面前。

豌豆荚2.0技术负责人范怀宇此次“平台与技术”论坛的《豌豆荚2.0重构谈》主题演讲中为参会者带来了豌豆荚2.0重构所经历的一系列困境及其中的经验。

范怀宇提到,豌豆荚改进过程中整体的性能是过不去的瓶颈,包括集成速度、运行的CPU、内存和虚拟机平台等。因此希望将豌豆荚现有的功能做的更好,所以进行了豌豆荚2.0重构,不改变整个豌豆荚的架构,把代码重新整理,变得更加结构化,从而达到快速增加新功能的效果。

陶建辉:移动终端的实时推送服务

图:和信创始人陶建辉

移动互联网时代的到来使实时推送成为移动终端必不可少的一项服务,和信创始人陶建辉在题为《移动终端的实时推送服务》的主题演讲中从Push平台的典型结构、为很么需要开放共享的Push平台、Push平台的比较以及Push平台的核心——省电等几个角度为我们详细介绍了移动终端的实时推送服务。演讲中,陶建辉显示和台下听众积极实时互动,获得了观众多次掌声。

钟文昌:Android平台的开发策略

图:索尼移动通信架构师钟文昌

在19日的移动互联网大会全体会议上,创新工场创始人兼CEO李开复先生做出了一个预测,那就是Android很能赚钱。对一个游戏开发者来说,一定是Android带来更多的机会。那么Android平台的开发策略是什么?需要注意哪些问题呢?

在“平台与技术”分论坛下午场中,来自宝岛台湾的索尼移动通信架构师钟文昌为我们带来了题为《Android平台的开发策略》的主题演讲。钟文昌的演讲以Android平台的开发策略开始,以小游戏为例结束,深入浅出地介绍了Android平台的开发策略。

邓凡平:全面认识Android OS

图:《深入理解Android》系列丛书作者邓凡平

微软即将在本周末发布Windows 8操作系统,该系统发布之后,Windows Phone系统将会被并入其中,在这之前,众所周知的两大移动操作系统非Android和iOS莫属。

《深入理解Android》系列丛书作者邓凡平在“平台与技术”论坛上为参会者带来题为《全面认识Android OS》的主题演讲。演讲中邓凡平对Android架构层次进行了介绍,是参会者了解了Android OS的各个层次,并且通过演讲邓凡平先生也使大家了解了硬件厂商在OS中的作用。除此之外,邓凡平还对Android OS未来的发展趋势进行了预测。

MDCC2012的“平台与技术”论坛在各位讲师及参会者的支持下取得了圆满成功,无论是应用开发者还是服务商都从中获得了自己需要的知识及经验。活动虽然告一段落,但对平台与技术的探索不会就此停止,相信明年的移动互联网市场会更加火爆,也会出现更多的发展机会与空间。

本文为CSDN原创,未经允许不得转载。如需转载请联系market@csdn.net。

0
0
2012 MDCC平台与技术论坛:Android为开发者带来更多机会
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章