订阅移动开发RSS CSDN首页> 移动开发

10位移动创业者登台“非程勿扰” 你会为谁而留灯?

发表于2012-10-23 06:50| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者付江

摘要:这场由CSDN创业俱乐部举办"非程勿扰",旨在为想参与创业的优秀技术人才和优秀创业项目提供对接机会的活动。

[CSDN.NET报道]“Hi 你看过江苏卫视的非诚勿扰吗?程序员版本的非‘程’勿扰会是怎样一番景象呢?”

在CSDN和创新工场举行的2012中国移动开发者大会上,就有一场在晚间举行的非程勿扰沙龙引起了与会者的特别关注。活动由CSDN创业俱乐部组织,旨在为想参与创业的优秀技术人才和优秀创业项目提供对接机会。作为一场移动创业者的“相亲会”,非程勿扰活动参与者主要有两方,拿到投资的移动创业项目的创始人通过6分钟的演讲介绍项目的未来价值点,以及加入创业团队后的发展空间和回报,让台下的技术人才选择给感兴趣的创业项目留灯!对不感兴趣的创业项目灭灯!

据CSDN创业俱乐部的负责人闫辉介绍,参与非程勿扰报名演讲的创业团队远远超过了预定的10人,由于当晚的演讲时间有限,为保证现场交流时间和活动效果的顺利进行,还是从大量报名者中选择了10人作为首次非程勿扰的演讲嘉宾。此外,周五晚上的这场非程勿扰还吸引到了数百位对移动创业感兴趣的技术精英。

非程勿扰活动现场

当晚活动由CSDN社区总监李力担任主持人,演讲的移动创业团队负责人包括幸会创始人蒋静、爱声声首席执行官陈桦、icanmusic董事长韦凯元、客如云首席执行官彭雷、蓝港在线高级副总裁张玉宇、哪儿堵-Jamper创始人茅侃侃、上网快鸟创始人兼COO姜向前、面包旅行创始人彭韬、柠檬岛互动设计创始人彦风、柠檬岛互动设计总监李沃耕、思维平方CEO。

移动创业团队负责人演讲照片(非按出场顺序排列)

让我们先简单看一下当晚的演讲者介绍到移动创业项目:

蒋静带来的幸会是一个移动版的职业社交网络,帮助人们拓展和密切人脉联系,发现潜在的职业晋升和合作机会。幸会充分利用移动互联网的特性,以基于真实身份和地理位置的陌生人社交为基础,以碎片化/游戏化的职业能力测试和趣味PK为主线,以招聘信息的发现和传播为核心价值,建立全新的职业社交形态。

韦凯元带来的icanmusic我可乐 正在开发和完善在线音乐学院E-learning系统。致力于建设一个平民化的在线音乐学院,让每个人都有机会学会音乐。

现场灭灯留灯 柠檬岛演讲过程中台下还有27位技术人留灯

以中央美院为主要创业背景的设计公司柠檬岛互动设计创始人彦风和设计总监李沃耕介绍了做过的几个项目,重点谈到了推出的一款iPad应用《中国古典家具》,最大特色是将传统艺术与现代科技完美结合,通过对5款代表性的明清家具(圈椅、翘头案、架子床、格架和衣架)进行剖析介绍,展现中国古代文化独特的智慧与魅力。

爱声声首席执行官陈桦带来的声声,旨在做最有趣的语音问答分享社区!各色有趣问题,30秒内说完答案,分享到新浪微博,让朋友们听到你的声音的产品。

80后创业代表茅侃侃的新产品哪儿堵-Jamper,是一款出行信息服务类的应用工具,给出行用户提供实时路况信息及事件信息。目前已经支持北京、上海、广州、深圳、成都、重庆,六个城市,后续根据数据源的情况,提供更多的城市(目前用的九州的数据,后续数据源的对接是高德)。产品功能主要包括:路况展示、路况播报、路况查询、事件信息提示。

前24券COO彭雷的新创业项目客如云 是针对本地餐饮娱乐类商户提供的一套硬件和云端相结合的预定管理系统。帮助商家进行来电预定,挂机短信,排队,点单,收银,自动促销,消费者管理等功能,同时利用移动APP应用吸引消费者来商家进行预定和消费并成为商家的忠诚客户。

姜向前的上网快鸟是一款手机上网加速、省流量的工具软件。下载安装可以让网速更快,让流量套餐加倍。上网快鸟界面用最新云加速技术和云压缩技术,无需复杂设置,不后台运行,因此它不会耗电。

彭韬的面包旅行是一款记录用户探索世界的轨迹,分享旅途中的点点滴滴的手机应用。无需回来后整理照片、在回忆中编写游记,你可以在旅途中随时用手机记录精彩瞬间、录制旅行线路。旅行结束时,精彩的游记会自动帮你生成。你还可以方便地通过新浪微博等社交网络将你的游记分享出去,和更多朋友分享你的经历。

此外,当晚的活动上蓝港在线高级副总裁张玉宇介绍了三国演义、黎明之光、王者之剑等游戏的人才战略,思维平方CEO上台演讲介绍了当前的项目和对技术合作伙伴的期待。

为吸引到优秀的技术伙伴加盟,演讲嘉宾纷纷亮出了杀手锏,icanmusic董事长韦凯元表示公司妹纸如云,而且,想学乐器的话半天时间就可以通过icanmusic学会弹吉他或者每天用五分钟练习弹钢琴升级为高级技术屌丝。此外,公司融资千万,还有股票期权激励技术精英的加盟。

而作为80后的创业代表茅侃侃期望的技术合作伙伴类型则是非宅男、明骚、爱妹纸、爱泡吧。

柠檬岛互动设计创始人彦风则认为,虽然公司强调设计为先导,但也需要技术的支持,是相辅相成的,相互促进,才能将长处最大化,程序员在柠檬岛同样会受到重视和厚爱。

此外,有与会者建议,以后的非程勿扰引入现场签约环节。

0
0
10位移动创业者登台“非程勿扰” 你会为谁而留灯?
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章