订阅移动开发RSS CSDN首页> 移动开发

Appcelerator首席运营官Sandeep Johri:新一代企业移动互联网平台开发技术

发表于2012-10-18 10:27| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者张祺

摘要:Sandeep Johri畅想未来移动平台的模式,认为要保证3个要素,优质服务、市场地位以及云服务。随着现代趋势的发展,开发时间越来越紧迫了,每个应用希望能够更快的进入市场,所以开发者必须要适应这样的要求。而Appcelerator公司为开发者提供这样一个快速的开发平台。

【CSDN现场报道】移动开发者大会·中国2012(MDCC)于10月19-20日在北京国家会议中心隆重召开。本次大会由CSDN和创新工场联合主办。作为年度规模最大的移动开发者盛会,来自移动领域国内外的知名应用开发者/团队、运营商、平台商、互联网企业、手机终端厂商和投资者等汇聚一堂。以“移动主流下的机遇与挑战”为主题,在大会上我们将一起探讨移动互联网的发展趋势,共论移动主流化下的突破之道。

Appcelerator首席运营官 Sandeep Johri

在全体会议上,Appcelerator首席运营官Sandeep Johri发表了主题为《新一代企业移动互联网平台开发技术》的精彩演讲。Sandeep Johri畅想未来移动平台的模式,认为要保证3个要素,优质服务、市场地位以及云服务。随着现代趋势的发展,开发时间越来越紧迫了,每个应用希望能够更快的进入市场,所以开发者必须要适应这样的要求。而Appcelerator公司为开发者提供这样一个快速的开发平台。

以下为演讲实录:

非常感谢邀请我来参加这个非常重要的会议,我在这里主要是想跟大家谈论一下下一代的智能手机是我们今后发展的一个方向,就是下一代的移动平台,我觉得大家都已经认识到这样一个现实,移动现在发生了极大的变革,中断了以前的一些技术和时代特性。我们可以看到很多商机存在,有一些革命性的东西会出现。

五年之前,iphone根本不存在,但是现在它比所有微软的产品加在一起还大,所以这是非常快速的变化。五年之前,我们可以看到移动使用还是虚拟的,根本不存在,但是现在移动的使用已经超过了PC的使用。同时我们可以看到移动占了所有电子商务的8%,也就是说易贝在美国的情况,他们交易的60%都是在移动终端上完成的,移动现在已经主导了当地的95%的使用率。现在很多人越来越积极的转向移动终端和移动的应用环境,App也主导了移动网络,现在我们可以看到有越来越多的经验需要非常好的应用才行。

所以我们现在想介绍给大家Appcelerator,我们尽可能实现移动性,现在我们是一个非常好的移动平台,现在我们有非常好的平台环境,你可以部署所有的平台,我们支持所有的IOS、安卓和其他的平台比如微软、黑霉等等。

在我们这一家之上可以应用所有的平台,而且不会牺牲彼此的优势,我们支持所有的API,就允许你能有非常丰富的App,我们有五万多个App建立起来,现在有八千万多的App存在。现在我们可以把一些应用非常好的进行结合,同时我们是非常开放的平台,是开源的,这个开放的平台能够让你不断进行延伸、扩展,在市场上是非常好用的。所以我们现在在市场当中有十万多的扩展空间,同时可以看到下一代的移动平台会是什么样子。其实我们可以看到要有云服务才行。

未来移动平台的3点概念

一点一点跟大家解释一下,首先就是这个平台能够让你使用较高的服务,你能够使用当地的技能,包括JAVA的一些语言等等,同时我们还可以有很好的操作。我们现在还有非常先进的技术,我们可以有多种形式的平台。我们不仅限于这些平台,还可以支持其他的平台,所以我们是跨平台的操作。很多开发者其实有这个计划要选择我们到底使用哪个平台,可能是IOS或者安卓也有可能他们想从一个移到另外一个,有时候要重复的进行一些工作,但是我们让大家做的就是开源的情况。

第二就是我们的市场地位,现在我们所做的工作就是能够在那里提供非常多的服务,我们有各种各样的移动服务,包括根据这个社区建设的、包括第三方建设的或者开发者自己建设的,都可以推进市场,有些是免费的,有些是由第三方建设的,有些是开发者自己建立的。这个市场当中可以把各种各样的服务、API都可以非常容易的进行整合,同时包括你自己的应用都可以为当地的服务进行变化和组合。

第三是云服务,我们认为开发者要建立一些应用,首先他们要花很多时间来写编码然后进行编程应用等等,包括后台要建立他的一些功能。我们所做的工作我们会把一些通用的服务进行整合,比如社交、照相、图像等等操作,把这些通用服务进行后台整合。比如我们设计的APP所有的图像照片进行储存,就同样的API的code进行存储和使用,这样的话作为开发者你要关注的可能是用户的界面包括它的功能性,而不用去担心后台的服务和后台的基础架构。

这是我们现在拥有的一些服务种类,我们是可扩展的框架,也就是说你现在还可以进行扩展,扩展到其他的服务类型,开发者可以自己建立一些服务的种类,比如信息的检测等等。这样的话,你想检查的时候,可以在云当中进行运算和运行,非常容易的进行操作。

Titanium是我们最顶级的开发,就是我们现在针对的一些重要的国家,比如中国我们就有十万开发人员,第一位的市场是美国,然后是日本、印度和中国,是发展最快的国家,我们现在有非常多的开发者在使用。我们在全球有3.7万注册的开发人员,也就是说这是非常大的范围。我们现在有各种各样的App,有个人的App也有企业级App,包括现在美国最大的一个公司NBC,他们就是我们这一级的用户,其他国家也是一样,各个地方的API都可以进行这个级别的操作和建立。现在我们有四万多种应用,现在有非常多的项目都已经在使用我们这样一些App,所以我们认为现在的App是非常广泛涉及到各个侧面的。

我们现在的移动市场第一大的市场是有3.5万多个模式,现在很多消费者会建立自己的模块,然后与自己的模块进行整合,当然还包括为第三方云储存建立一些模块。为什么是我们Appcelerator呢?其实现在我们希望能够降低成本,因为我们现在所在的环境需要我们能快速的进行平台的转换,所以我们现在要做的事情就是现在能够在更广泛的范围内更快速的进行操作,所以我们现在觉得最重要的是建立一个非常通用的平台,把所有的平台都能够进行使用。移动的这些App必须是拥有了我们OS的一些特性,如果你没有的话,这些使用者可能就不会喜欢这个App。

现在开发的时间越来越短了,我们希望能够更快的进入市场,所以我们的开发者必须要适应这样的要求,比如两天之内可能就要完成一个这样的任务。进入市场的时间我觉得是非常有意思的问题,必须要更多的研究。同时我们必须要建立一些通用性的平台。对于多平台的框架来说,这一点至关重要,对于这样的架构来说,我们必须要建立一些通用的基础级平台,比如你可以决定你要使用云服务,我们设计的,或者是由第三方设计的云服务,当然还包括基于我们这个架构建立的Linux或者第三方设计的其他平台等等。

现在我们呼吁大家采取行动,我们在中国的移动开发者数量非常多,首先我希望你们能够参加我们的移动开源环境,参与我们的开源项目。我们现在对于这些贡献者有一个项目,对于开源有贡献的人,我们希望我们能够给他们一个肩章或者是表彰,如果你能够做出贡献,我们会给你一些回馈等等。当然我们邀请在座各位能够参加我们下一个星期在三藩市开的会议,同时我们也希望在座的开发者也能做出自己的贡献。

你也可以知道我们现在所有的文件还没有翻译成中文,但是我也欢迎大家能够帮助我们做一些翻译工作。我们现在的文件还是开源的,培训也是开源的,很多人都可以把这些材料带走,把它翻译成各种语言,我觉得在座各位是可以关注一下这样的问题,如果大家有兴趣进行翻译我们的文件的话可以帮助到我们。

最后,你也可以进行本土化的工作,我们现在有很多云服务都可以服务给中国的用户。所以我觉得你们可以比如把一些功能放到这个模块当中,然后去进行货币化的操作,进行销售。所以对于中国的开发者而言,我希望大家看看我们的产品能不能帮助到你们,你也可以拿去,如果对你们有益的话,我也希望能够帮助到你们进行一些开发的工作。

与CSDN强强联手 打造优秀的云服务

最后,我想谈论一下我们CSDN的伙伴关系,目前我们并没有针对中国市场进行开发活动,虽然我们目前有中国的开发者,现在我们与CSDN建立伙伴关系,我们也希望这些本土化的工作特别是能够针对中国市场开发一些产品,当然我们也会发布我们的云服务,大家在这里都可以看到我们针对中国会有一些云服务,针对当地云的环境进行发布。这些其实都能够帮助到我们增加中国移动性特别是丰富中国的移动服务。

我们还可以延伸一系列模块,所以最后一点我们也会使用这种伙伴关系帮助我们建立一个社区,就是在中国的开发者社区。这样的开发者可以彼此帮助,大部分的社区其实都可以彼此竞争,在良性的环境当中友好的进行竞争,可以彼此之间开发一些项目程序,我也希望在中国进行这样的工作,帮助中国的社区进行互动,当然也可以进行语言方面的社区完善工作。接下来几个月,我们也会发布一些新的在中国本土的能力进展,所以大家也可以使用我们这样的平台,做出一定的贡献。谢谢大家!

更多精彩内容,请关注新浪微博:@CSDN移动,图文直播专题:移动开发者大会·中国2012

本文为CSDN原创,未经允许不得转载。如需转载请联系market@csdn.net。

0
0
Appcelerator首席运营官Sandeep Johri:新一代企业移动互联网平台开发技术
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章