订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

OpenStack中国行(深圳站):香港数码港 瞬联软件 Canonical分享

发表于2012-09-22 14:15| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者包研

摘要:9月22日,OpenStack中国行(深圳站)在3Wcoffee举行,这是OpenStack相关活动首次来到深圳。来自新浪,香港数码港,Ubuntu,瞬联软件等工程师进行了分享。现场超过80名听众参与了此次活动,包括腾讯、华为、中兴、网易等工程师均有出席。

【CSDN报道】9月22日,OpenStack中国行(深圳站)在3Wcoffee举行,来自新浪,香港数码港,Ubuntu,瞬联软件等工程师进行了分享。

图:OpenStack中国行(深圳站)在3Wcoffee举行

图:COSUG社区负责人,SAE技术经理 程辉

程辉介绍了COSUG和OpenStack在国内最新的进展。程辉解释了新浪为何选择OpenStack,为何选择KVM以及为何选择Ubuntu。现场讨论十分热烈。

图:香港数码港云计算工程师 骆文钟Bruce

骆文钟负责香港数码港科技中心OpenStack IaaS公有云平台开发和运营,目前其已经投入生产环境使用。Bruce亦积极将开源云软件OpenStack的推广到香港社区。

图:OpenStack Nova/Cinder项目开发工程师 朱荣泽

朱荣泽介绍了Cinder的现状和目标。Cinder支持很多后端存储,包括开源的sheepdog和ceph等,也包括各大存储厂商IBM、Dell、 HP、NetApp的存储产品。朱荣泽表示,Cinder的出现也给了国内存储厂商参与云计算的一个机会,朱荣泽介绍了如何编写driver,让 Cinder支持自己的存储产品。

图:Ubuntu开发者 候正鹏

候正鹏介绍了Ubuntu的最新OpenStack部署工具juju,并进行了现场演示,候正鹏反复强调juju是开源的,任何人都可以免费使用。

图:瞬联软件研发总监/区域总经理 George Wang

George Wang表示,由于OpenStack相对于其它云平台更加开放,所以选择其搭建内部的IaaS平台。通过云平台,瞬联在全球各地的工程师可以复用资源、随时调用和释放资源,这大大加速了用户需求部署速度,也提升了内部资源的利用率。

图:程辉分享Swift存储原理

程辉替代因故未能出席的杨雨介绍了Swift存储服务的原理。(文/包研

此次活动的讲师PPT将全部公开:下载地址

相关活动:OpenStack中国行(北京站)

更多OpenStack相关信息,请关注@CSDN云计算微博,也欢迎加入国际云计算技术交流群OpenStack中文社区进行交流讨论。

本文为CSDN编译整理,未经允许不得转载。如需转载请联系market@csdn.net

0
0
OpenStack中国行(深圳站):香港数码港 瞬联软件 Canonical分享

热门专区