订阅移动开发RSS CSDN首页> 移动开发

Jussi Hurmola呜呼:MeeGo将复活!

发表于2012-08-07 23:08| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者何清颖

摘要:诺基亚于本月初为N9推出了PR1.3版本的系统更新,业界广泛预测这将是MeeGo故事的结局,而Jolla就是想要在这个时机告诉大家:MeeGo不会死。也许今年内我们就能看到Jolla的产品。MeeGo正在复活。接着,Jolla就该浮出水面了。

编者按:虽然市场对N9的用户体验、工业设计以及软硬件的结合有了不错的评价,可这并未让诺基亚CEO斯蒂芬·埃洛普改变放弃MeeGo系统、依靠微软Windows Phone的战略。MeeGo系统原是由诺基亚与英特尔合作开发,双方于2010年2月宣布将其开源。在诺基亚放弃MeeGo之后,2011年9月英特尔也选择放弃MeeGo。

N9成为了MeeGo手机在诺基亚的绝唱,当人们以为一切结束的时候,Jolla出现了(LinkedIn主页)。面对这一让人失望的情况,MeeGo项目组的成员陆续离开了诺基亚,他们选择创业,建立起自己的公司Jolla,在诺基亚体外复活MeeGo系统,推出自己的品牌手机。

Jolla这家公司成立于2011年10月,Jolla的CEO Jussi Hurmola称:“从去年2月之后,我们目睹了发生的一切,诺基亚开始了新的战略。我们看看周围这一切,聪明的队友和技术,已经准备好的生态系统和产品,我们有继续这一事业的各种要素,这里面也存在着商业机会。”

Jolla的团队目前有50余人,近半数人员来自诺基亚,比如它的首席运营官Marc Dillon就曾是诺基亚MeeGo项目的首席工程师。诺基亚的前员工还担任了首席技术官、销售与商务高级副总裁和首席工程师。而另外一半则来自MeeGo开发者社区。他们的共同点是——几乎所有人都拥有MeeGo的开发经验。

Jolla的策略是在产品面对大众消费者的同时也会提供一个“开发者模式”,让那些极客开发者们对手机系统有更多的权限。此外,MeeGo系统和Android系统都是基于Linux系统开发,“就像一棵树上的果子”,对开发者来说,Android应用迁移到MeeGo相对比较容易。而Jolla也在考虑把模拟器软件装进手机,这样将能直接安装Android应用。

延伸阅读:Qt之死三部曲 《塞班之死》转战Java 《被裁之说》

本文为CSDN原创文章,未经允许不得转载。如需转载请联系market@csdn.net。

责任编辑:张宁

0
0
Jussi Hurmola呜呼:MeeGo将复活!
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章