订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

OpenStack与Nicira双剑合璧打造eBay云平台

发表于2012-08-07 15:47| 次阅读| 来源CRN| 0 条评论| 作者Jack McCarthy

摘要:世界上最大的网络拍卖商eBay选择OpenStack环境来构建云计算服务平台,这对OpenStack来说是个好消息,该平台同时也应用了Nicira的虚拟网络技术,已被VMware收购的Nicira在虚拟化领域展示了自己独特的魅力!

世界上最大的网络拍卖商eBay也正式宣布已经开发出新的云计算平台,正是使用Nicira的虚拟网络技术和开源的OpenStack技术来进行测试和构建自己的Web应用程序。eBay是第一批使用OpenStack环境构建云计算服务平台的商业公司之一,这也说明Nicira的网络虚拟化平台展示的尖端技术已获得了认可 ——Nicira基于开源技术OpenFlow和OpenvSwitch创建了网络虚拟平台(NVP),该产品可实现SDN(软件即网络),帮助实现网络资源的虚拟化。

虚拟化行业巨头VMware在上个月宣布以1.2亿美元收购了Nicira的行动,更是突显了Nicira在虚拟化技术领域的重要性。(相关阅读:Nicira落入VMware之手 Cisco错失良机?

eBay公司的云架构师,Jean-Christophe Martin表示,该公司正在使用Nicira的网络虚拟化平台和OpenStack提供一个新的虚拟网络平台,开发人员可以在这个平台上进行试验和测试eBay的新功能,但是这只是一个分阶段的部署,eBay也希望在正式使用之前多进行验证测试。eBay也正在尝试通过增加虚拟服务器的数量来增强其基础设施的性能,在实现计算服务器的虚拟化之后,他们希望达到一个新的高度,实现网络的虚拟化。

eBay公司选择 OpenStack作为开源环境,而且使用了Nicira 和Quantum(一个由Nicira主导的网络管理项目,现在是OpenStack的子项目之一)。Nicira在开源云平台OpenStack中占据了重要地位。将在下一版OpenStack发布的核心网络方案Quantum是由Nicira提供支持,来自Nicira的一名高级工程师主导了Quantum的开发,Nicira对Quantum项目的决策有很强的影响力。

Nicira的营销副总裁Alan Cohen表示,新的云测试平台,将帮助eBay加速处理其庞大的工作量。eBay有一种强烈的渴望来加速自身在线应用的能力,而且现在使用OpenStack和Nicira的网络虚拟化组件来进行研发,因为它们已经能够使服务器运行的更快。

两年前的7月,OpenStack项目正式成立,目前已有183家企业参与,包括Rackspace,Dell,惠普,Intel等巨头的加盟,让OpenStack一时风光无限,然而在即将步入第三个年头的关键时期,OpenStack是时候推出自己的商用版本了,8月1日,Rackspace和HP分别完成了基于OpenStack云产品主要部分的测试版,并开始实现对用户的普遍交付,此举被称之为OpenStack发展过程中的一个里程碑,OpenStack已经不再是空中楼阁。而eBay宣布使用OpenStack平台构建自己的云计算平台,更是给一些正在OpenStack上犹豫不决的运营商服下一颗“定心丸”。(编译/王鹏  审校/包研)

原文链接:eBay Builds Virtualized Test Network With Nicira, OpenStack

首届OpenStack亚太技术大会将于8月10日、11日在北京、上海召开,详情请参见大会官网(openstack.csdn.net),欢迎讲师报名听众报名。感兴趣的网友,请关注@CSDN 云计算微博、国际云计算技术交流群OpenStack中文社区进行讨论。

本文为CSDN编译整理,未经允许不得转载。如需转载请联系market@csdn.net

0
0
OpenStack与Nicira双剑合璧打造eBay云平台