订阅移动开发RSS CSDN首页> 移动开发

微软秘制Marketplace开发者吸金大法

发表于2012-08-06 15:13| 次阅读| 来源WPDang| 0 条评论| 作者苏扬

摘要:老WP7用户无法升级至WP8,平台内部的应用兼容问题让开发者对Windows Phone的兴趣逐渐下降。如何提振开发者士气成为了微软的新课题。日前,微软针对不同分类目录下总共50款已上架的热门应用进行了对比分析,总结了10条可能会给开发者的营收带来变动的小技巧。

Windows Phone作为第三种生态,诞生之际博得了众多开发者的厚爱,尤其是作为一个全新的吸金平台,各大移动互联网服务提供商开徐陆续加入多Windows Phone平台的支持,但是由于当前版本的诸多限制,开发者的兴趣开始逐渐下降,并将目光转移至Windows Phone 8和7.8操作平台。尽管如此,微软一直在为统一的Windows Phone应用生态寻找开发者吸金大法。

日前,微软专门针对不同分类目录下总共50款已上架的热门应用依次对比分析,总结了以下10条可能会给开发者的营收带来变动的小技巧。

1. 开启试玩模式

Windows Phone trial(试玩版) API 允许用户在使用付费应用之前,免费对应用或者游戏进行体验。在调查中发现,提供试玩版的付费应用在下载次数方面,平均结果显示,超出不提供试玩版的付费应用70倍之多。而下载试玩版的用户中,超过10%的用户顺利转化为付费用户,该转化通常在24小时内完成。

因而如果开发者应用中包含试玩模式,建议在Marketplace的描述中加入试玩版介绍字样,并告诉用户试玩版和付费版本可能存在的区别和差异。

预测同时,试玩版本可以为媒体和博客作者提供测试的机会,从而为应用提供更多潜在的露脸机会。而相关媒体和博客的评测和推荐,很可能直接的影响到当地甚至是其他国家和地区市场用户的选择。

2. 使用Live Tile特性

在列出的50款应用中,相比普通应用的Live Tile偏好高出4倍之多。Windows Phone 团队的另一项相关调查页显示,采用Live Tile特性的应用程序下载次数整体偏高,用户下载好多数会选择固定主屏幕Live Tile,便于快速启动,并且更能得到好评。

如果开发者采取移动广告平台的盈利模式,Live Tile丰富的消息推送机制将可以勾起用户的启动欲望,从而增加提升潜在的CPM和CPA比率。

3. 采用通知推送

通知推送是向用户进行信息灌输的另一种方式,从而达到让用户启动应用查看的目的。研究分析Marketplace顶尖应用相比一般应用,通知推送服务采取比率同样高出3倍多。建开发者可以轻松利用Windows Azure开发包作为通知推送系统架设解决方案。

需要指出的是,并非每一个用户都喜欢频繁的推送频率,开发者同样需要对推送内容和屏幕进行把控优化,避免通知消息的堆积给用户造成的不悦。

4. 应用广告契合本地化

应用内广告机制是一个非常不错的解决方案,在为用户提供更加具有相关性的内容和为广告主提供更有价值的用户的同时。通常,开发者更倾向于选择CPM(展现收费)模式,虽然CPA(点击收费)单价更高,但是CPM相对CPA的收益率更为稳定。但如果开发者能够对应用广告显示进行本地化匹配,将单纯的CPM转化为CPM+CPA并存,让潜在营收效益最大化。

5. 贯彻Windows Phone设计理念

Windows Phone设计理念由操作平台和应用程序展现,成为消费者选购Windows Phone的重要依据。考虑到消费者对Live Tile、Hub以及其他标志性设计的重视,开发者完全可以在应用的设计中参考这些元素。与此同时采用符合Windows Phone设计理念的应用程序更容易在Marketplace得到置顶的机会,将应用下载比例提高至2000%。

6. 快速进入市场

Windows Phone的地区市场支持范围越来越大,开发者第一时间将应用提交至市场,不管是付费应用还是免费内置广告应用,都可以获得更长的销售时间,同时减少因内测时间过长而造成的用户流失。

7. 注重本地兼顾全球

新市场的开拓可以作为招揽新用户的一个非常好的措施,Windows Phone市场支持力度的进一步加大将会给开发者提供更多潜在的营收机会,开发者不仅可以加大对本地化用户的支持力度,还可以根据不同地区市场用户的需求,对应用进行相应的优化,迎合不同用户的需要。

在应用提交至不同市场前,开发者需要针对不同地区的货币单位、日期、语言等内容进行调整,以契合当地用户的使用习惯,更好的被用户接受。虽然这需要一定量的时间,但却非常值得尝试。甚至还可以招募当地市场的志愿者参与到应用的翻译工作当中。

8.优化应用

Windows Phone设计原则对一些细微的元素都进行了特定的限制,如按钮和图标、字体、尺寸、价格等等都进行了规范,因而开发者可以对应用进行简单的调整以保证在不同设备上运行都可以获得相同的用户体验(这里主要针对的是对低内存设备的优化)。

9. 寻求评价和打分

多数情况下,用户下载应用时都会参考其他用户的评价,因而鼓励用户对应用进行评价打分对于其他用户的参考选择非常有必要。这就要求开发者保证应用的质量,同时建立相应的鼓励打分机制。研究发现,市场上高评应用的得分都在3.5颗星之上,为一般应用的两倍。

10. 有规律地分发更新

有数据显示,高评应用都存在有规律的更新节奏,平均每2-3个月就会更新一次应用,而一般应用的更新的频率为4个月乃至更多。应用更新对Bug的修复是一个至关重要的环节,同样也可以根据用户评论中的需求来寻找新功能灵感,让应用颇具人性化。同时有规律的更新也是开发者对应用重视的表现,开发者重视,用户自然就会获得更好的体验。

原文出处:WPDang

0
0
微软秘制Marketplace开发者吸金大法
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章